Бананы жареные

Бананы – одни из самых распространенных фруктов мира. Наверняка не существует такого человека, который не ел бы или не любил бы их. Данные фрукты не только сладкие и вкусные, но и очень полезны для нашего организма. Их влияние на наше здоровье в целом огромное, особенно на пищеварительный тракт, иммунную систему и молодость клеток.

Самым главным фактором является то, в каком виде будут поданы бананы – в сыром или жареном. Сырые уж очень приелись, хочется чего-то оригинального. Поэтому будем готовить жареные бананчики.

Жареные бананы в карамели

Ингредиенты:

  • три банана;
  • две или три ложки сахара;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем сковороду, топим сливочное масло.
  2. Добавляем понемногу сахар. Берем его столько, насколько мы хотим, чтоб было сладко.
  3. Как только сахар растает и начнет густеть, наливаем горячую воду.
  4. У нас должен образоваться вяжущий сироп.
  5. Бананы чистим от шкурки, нарезаем кружками.
  6. Выкладываем в нашу карамель.
  7. Поджариваем с двух сторон до румяной корки.
  8. Посыпаем корицей, на маленьком огне тушим ещё три минуты.
  9. Хрустящие жареные бананы в карамели выкладываем на тарелочку.

Жареные бананы в кляре

Ингредиенты:

  • бананы;
  • 100 грамм кефира;
  • 100 грамм муки;
  • ложка сахара;
  • корица;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь приготовим кляр. Смешиваем кефир, сахар, корицу, муку.
  2. У нас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
  3. Бананы чистим, разрезаем на четыре части.
  4. Затем макаем каждый кусочек в кляр, жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
  5. Жареные бананы в кляре – достойный десерт для большого застолья!

Жареные бананы в шоколаде

Если вы планируете приготовить ужин при свечах, тогда не забудьте о сладком. Жареные бананы в шоколаде – прекрасный выбор.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • лимон;
  • 200 г шоколада чистого;
  • сухари панировочные;
  • щепотка ванилина;
  • кардамон, мускатный орех (на вкус);
  • 4 ложки масла сливочного;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Бананы, желательно, чтоб были немного зеленоваты, чистим, режем на кусочки. Только очень маленькие не следует делать, а то они не будут держать форму.
  2. Лимон моем, разрезаем пополам, выжимаем сок из одной половины.
  3. Сбрызгиваем фрукты, чтоб не потемнели.
  4. В мисочку насыпаем панировочные сухари, ванилин, кардамон, мускатный орех.
  5. Перемешиваем. В сковороду кладем масло, растапливаем его.
  6. Кусочки фрукта обваляем в панировке, отправляем жарить с двух сторон до образования корочки, где-то три минуты.
  7. Затем выкладываем их на плоскую тарелку.
  8. Шоколад топим на водяной бане, помешиваем, чтоб быстрее продвигался данный процесс.
  9. Поливаем им сверху бананы. Или же можно каждый кусочек погрузить в шоколад.
  10. Ароматные жареные бананы в шоколаде растопят сердце вашей второй половинки.

С чем ещё можно сочетать бананы?

Жареные бананы в шоколаде
  • Бананы жареные хорошо сочетаются также с медом, рублеными орехами;
  • Для жарки фруктов используются как кляр, панировка, так и карамель;
  • Шоколад можно заменить глазурью для выпечки;
  • Крошка шоколадная сочетается со стружкой кокосовой или крошкой из печенюшек;
  • Жареные бананы с мороженым – отличное сочетание. К любому приготовленному рецепту жареных бананов подойдет, например, ванильный пломбир.

Банан – мягкий, сладкий фрукт, который применяется в кулинарии с давних времен. Разные народы готовят вкусные блюда с ним. И это не только десерты, но и салаты, блюда из мяса и другие.

Сладостного вам десерта!