Как приготовить вкусный крем для капкейков из маскарпоне, шоколада и других ингредиентов?

Капкейки – небольшие кексы, которые обязательно подают с украшением, роль которого выполняет крем. Важно, чтобы он хорошо держал форму и не растекался, в противном случае использовать его нельзя. Приготовить крем для капкейков можно из разных ингредиентов, что и обуславливает широкий ассортимент подобных угощений.

Творожный крем для капкейков

Этот вариант наиболее доступный, поскольку найти творог можно во многих магазинах. Используйте разные капкейки, поскольку такой крем отлично подходит в любой выпечке. Сливочный крем отлично держит форму, поэтому дополните его ягодами или кусочками фруктов, что только улучшит итоговый внешний вид и вкус.

Ингредиенты:

  • 155 г творога высокой жирности;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 55 мл сливок 20%;
  • полпачки сливочного масла;
  • ванильную эссенцию.

Способ приготовления:

Творожный крем для капкейков
  1. Чтобы сделать творожный крем, необходимо, используя блендер или миксер, взбить творог с половиной подготовленных сливок.
  2. Смешивайте, пока масса не станет однородной и пышной. Если достичь желаемого результата не получается, тогда добавьте еще сливок.
  3. После этого положите эссенцию и все перемешайте.
  4. Размягченное сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и засыпьте их сахарной пудрой.
  5. Возьмите миксер и взбейте все до густой и однородной массы.
  6. Пришло время соединить две подготовленные части и смешать их, используя блендер, до получения однородной массы.
  7. Осталось только положить все в холодильник на 20 мин.
  8. Чтобы украсить капкейки кремовой массой, используйте кондитерский мешок или шприц.

Крем для капкейков из маскарпоне

Сложно предложить что-то более подходящее в качестве основы для воздушной кремовой массы, чем маскарпоне. Многие любители популярных кексов утверждают, что именно этот вариант является самым лучшим. Готовится все очень просто, буквально в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 110 мл жирных сливок (35%);
  • 55 г сахарной пудры;
  • 215 г маскарпоне.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь сливками, которые необходимо взбить до состояния «устойчивых пиков». Чтобы это получилось, берите сухую и чистую посуду.
  2. Добавьте пудру и сливочный сыр маскарпоне, продолжая смешивать, но обороты необходимо уменьшить.
  3. Учтите, что если слишком долго перемешивать крем для капкейков, то он может расслоиться, а значит, использовать его уже нельзя будет.

Крем-чиз для капкейков

Традиционно капкейки с кремовой массой чиз готовятся на основе сливочного сыра, например, маскарпоне или филадельфии. Поскольку подобный рецепт уже был рассмотрен выше, да и стоит такой сыр недешево, предлагаем рассмотреть альтернативный и более доступный вариант.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (3,2%) ;
  • 0,5 л простокваши (3,2-4%);
  • 255 г сметаны (20%);
  • по маленькой ложке соли и сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькую ложку лимонного сока;
  • 25 сахара;
  • небольшой пакетик ванили.

Способ приготовления:

Крем-чиз для капкейков
  1. Сливочный крем для капкейков, начинаем готовить так: в отдельной глубокой емкости смешайте кефир, простоквашу и сметану.
  2. Все хорошенько перемешайте и положите сок лимона и соль.
  3. После этого все еще раз перемешивайте.
  4. Возьмите еще одну миску и поместите в ней дуршлаг, причем он не должен касаться дна миски.
  5. Выстелите его несколькими слоями марли так, чтобы края на 20 см свисали по бокам.
  6. После этого переложите массу в марлю, соберите края, формируя некий мешочек.
  7. Поставьте все в холодильник на 24 ч.
  8. По истечении времени сливочный сыр считается готовым и можно переходить непосредственно к приготовлению, взяв 460 г.
  9. Перед тем как переходить к взбиванию, следует достать все из холодильника, оставив все на час.
  10. После этого соедините сыр и другие подготовленные ингредиенты и взбивайте крем, пока все комочки не исчезнут.

Шоколадный крем для капкейков

Один из популярных вариантов, поскольку сложно найти человека, который бы не любил шоколад. Крем для капкейков не только вкусный и красивый, он также прекрасно держит форму, что очень важно. Такое украшение подходит для любой выпечки. Готовится все очень быстро, а количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 человек.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г черного шоколада;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка растворимого кофе.

Способ приготовления:

  1. Масло поделите на кусочки, и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Это стоит сделать заранее, чтобы потом не останавливать процесс готовки.
  2. После этого взбейте сливочное масло миксером, включив его на высокие обороты.
  3. Не останавливая процесс, добавьте по большой ложке пудры и какао, и вымешивайте до получения однородной массы.
  4. Шоколад порубите на мелкие кусочки, а затем, растопите его на водяной бане, периодически помешивая.
  5. Снимите растопленный шоколад с плиты и немного остудите его.
  6. Перемешайте масляную кремовую часть лопаткой или венчиком и вливайте шоколад.
  7. Добавьте кофе и перемешивайте, пока консистенция не станет однородной.
  8. Емкость накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.

Белковый крем для капкейков

Капкейки с таким кремовым украшением получаются воздушными и очень красивыми. Готовится все предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст. ложки чистой воды;
  • щепотку соли;
  • несколько капель сока лимона.

Способ приготовления:

Белковый крем для капкейков
  1. Кремовая масса, чтобы украсить капкейки, готовится просто: для начала отделите белки и уберите их на пару минут в морозилку.
  2. Добавьте к ним сок лимона и соль, а затем взбивайте миксером до образования устойчивой пены.
  3. Не прекращая все взбивать, добавьте пару ложек сахара и смешивайте до его полного растворения.
  4. В отдельной емкости смешайте воду с оставшимся сахаром и поставьте все на небольшой огонь.
  5. Помешивайте и варите сироп на протяжении минуты после закипания.
  6. Взбивайте белковую кремовую массу, вливая тонкой струйкой сироп. Мешайте, пока крем не будет однородным.

Теперь вы знаете, чем можно украсить капкейки, используя сливочный, сырный, творожный, белкой или шоколадный крем. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи.