Какие блюда можно готовить в панировочных сухарях? Как приготовить курицу и рыбное филе?
Панировочные сухари – находка для хозяйки. Раньше их использовали при жарке котлет – тогда они не пригорали, а румяная корочка аппетитно хрустела. Опытные кулинары придумали много рецептов, где требуются панировочные сухари. Такие блюда можно кушать на завтрак, обед или ужин – они сытные и вкусные. Что же можно сделать в панировочных сухарях?
Цветная капуста
Все знают, что она очень полезная, но далеко не все ее любят. Но если приготовить ее правильно, то она будет таять во рту. В сухарях капуста получается хрустящей и пикантной.
Крупные соцветия нужно разделить на части, положить в подсоленную воду. Проварите 10 минут и дайте капусте остыть. Соедините в отдельной посуде яйца, взбейте их с солью, добавьте перец.
Панировочные сухари перемешайте с измельченной зеленью и насыпьте в неглубокую тарелку. Соцветия необходимо обмакивать сначала в яйцо, а затем – в сухари. Выкладывайте на сковороду, когда масло хорошенько разогреется.
Жарьте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
Котлеты из курицы
Ингредиенты:
- Курица;
- булочки;
- молоко или сливки;
- лук;
- картофель;
- яйцо;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Курицу промойте, удалите кости.
- Булочку замочите в молоке или в сливках, куриное филе пропустите через мясорубку.
- Лук нарежьте очень мелко, добавьте его в фарш.
- Картофель и булочку тоже пропустите через мясорубку и отправьте в фарш.
- Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите.
- Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Панируйте котлеты в сухарях и выкладывайте на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
- Перед подачей на стол куриные котлеты можно присыпать зеленью или полить сметаной.
Теперь вы знаете, как можно сделать курицу в панировочных сухарях и без труда удивите домочадцев. Этот рецепт простой и доступный, но блюдо получается вкусное и сытное.
Постные оладушки «По-индийски»
Овощные оладушки – закуска довольно распространенная. Но уникальный вкус будет только тогда, когда вы будете знать, как правильно приготовить котлеты из овощей.
Вегетарианцы знают толк в овощных блюдах, поэтому им можно доверять. Они уверяют, что эти постные оладушки по вкусу абсолютно не проигрывают мясным.
Как же сделать котлеты с панировочными сухарями?
Ингредиенты:
- Морковь;
- картофель;
- лавровый лист;
- консервированный горошек;
- консервированная кукуруза;
- чеснок;
- зелень;
- лук;
- соль;
- перец;
- любимые специи;
- панировочные сухари;
- мука.
Способ приготовления:
- Сварите морковь, картофель в мундирах, положив в воду несколько лавровых листов.
- Смешайте консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленый чеснок, зелень, лук. К ним добавьте очищенную и порезанную морковь.
- Вареный картофель опустите в холодную воду, очистите, сделайте пюре, посолите и добавьте специи.
- Перемешайте пюре с овощами, насыпьте немного муки, долейте столько воды, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Если нужно, то досолите.
- В отдельную тарелочку насыпьте сухари для панировки.
- Мокрыми руками формируйте из овощной массы небольшие тонкие котлетки, окунайте их в тесто, а затем панируйте в сухарях. Жарить нужно на горячем масле – тогда они будут держать форму.
- Оладушки можно кушать с кашами или вообще без гарниров.
Сырные палочки
Еще одна универсальная закуска – сырные палочки. Готовить их можно по-разному, но в основе все равно лежит традиционный рецепт.
Сырные палочки условно делят на две группы:
- Твердый сыр в панировке;
- Сырное тесто, приготовленное из муки.
Более популярен первый способ – любители сыра не могут устоять перед ароматными хрустящими палочками.
Ингредиенты:
- Твердый сыр;
- яйцо;
- соль;
- специи;
- мука;
- молоко;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Нарежьте твердый сыр брусочками, примерно 1 см в толщину и 4 см – в длину.
- В миске взбейте яйцо с солью и специями, добавьте муку и молоко. Кляр должен быть однородным, поэтому хорошенько перемешайте. По консистенции он будет напоминать сметану.
- Брусочки сыра обмакивайте в кляр и панируйте в сухарях.
- Выкладывайте на горячую сковородку и жарьте до образования румяной корочки.
- Подавать их необходимо теплыми, пока сыр не застыл. К такой закуске подойдет практически любой соус: чесночный, грибной, томатный, сливочный, сырный.
Можно сделать двойную панировку. После того, как вы обмакнули брусочек в сухари, опять поместите его в кляр и сделайте панировку. Делать это нужно быстро и осторожно, чтобы не стек первый слой. Подавать их можно к любым гарнирам или как закуску к пиву и вину.
Рыба в панировке
Нежное рыбное филе во время приготовления иногда ломается и пригорает. Особенно мучаются с ним начинающие хозяйки. Чтобы избежать такой проблемы. Можно приготовить рыбу в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- Филе рыбы;
- соль;
- специи;
- яйцо;
- мука;
- вода;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, приправьте специями.
- Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и воду, чтобы получился кляр.
- Хорошенько перемешайте – комочков быть не должно. Обмакивайте рыбное филе в яйцо, потом в кляр и панировочные сухари. Жарьте на разогретом подсолнечном масле.
Все эти блюда простые в приготовлении, но очень вкусные. Курицу можно заменить индейкой, свининой или мясом кроля.
Вместо цветной капусты подойдут кабачки или помидоры – эта оригинальная закуска украсит праздничный стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!