Какие блюда можно готовить в панировочных сухарях? Как приготовить курицу и рыбное филе?

Панировочные сухари – находка для хозяйки. Раньше их использовали при жарке котлет – тогда они не пригорали, а румяная корочка аппетитно хрустела. Опытные кулинары придумали много рецептов, где требуются панировочные сухари. Такие блюда можно кушать на завтрак, обед или ужин – они сытные и вкусные. Что же можно сделать в панировочных сухарях?

Цветная капуста

Все знают, что она очень полезная, но далеко не все ее любят. Но если приготовить ее правильно, то она будет таять во рту. В сухарях капуста получается хрустящей и пикантной.

Цветная капуста

Крупные соцветия нужно разделить на части, положить в подсоленную воду. Проварите 10 минут и дайте капусте остыть. Соедините в отдельной посуде яйца, взбейте их с солью, добавьте перец.

Панировочные сухари перемешайте с измельченной зеленью и насыпьте в неглубокую тарелку. Соцветия необходимо обмакивать сначала в яйцо, а затем – в сухари. Выкладывайте на сковороду, когда масло хорошенько разогреется.

Жарьте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Котлеты из курицы

Ингредиенты:

  • Курица;
  • булочки;
  • молоко или сливки;
  • лук;
  • картофель;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, удалите кости.
  2. Булочку замочите в молоке или в сливках, куриное филе пропустите через мясорубку.
  3. Лук нарежьте очень мелко, добавьте его в фарш.
  4. Картофель и булочку тоже пропустите через мясорубку и отправьте в фарш.
  5. Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите.
  6. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  7. Панируйте котлеты в сухарях и выкладывайте на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
  8. Перед подачей на стол куриные котлеты можно присыпать зеленью или полить сметаной.

Теперь вы знаете, как можно сделать курицу в панировочных сухарях и без труда удивите домочадцев. Этот рецепт простой и доступный, но блюдо получается вкусное и сытное.

Постные оладушки «По-индийски»

Овощные оладушки – закуска довольно распространенная. Но уникальный вкус будет только тогда, когда вы будете знать, как правильно приготовить котлеты из овощей.

Вегетарианцы знают толк в овощных блюдах, поэтому им можно доверять. Они уверяют, что эти постные оладушки по вкусу абсолютно не проигрывают мясным.

Как же сделать котлеты с панировочными сухарями?

Ингредиенты:

  • Морковь;
  • картофель;
  • лавровый лист;
  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • чеснок;
  • зелень;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • любимые специи;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Сварите морковь, картофель в мундирах, положив в воду несколько лавровых листов.
  2. Смешайте консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленый чеснок, зелень, лук. К ним добавьте очищенную и порезанную морковь.
  3. Вареный картофель опустите в холодную воду, очистите, сделайте пюре, посолите и добавьте специи.
  4. Перемешайте пюре с овощами, насыпьте немного муки, долейте столько воды, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Если нужно, то досолите.
  5. В отдельную тарелочку насыпьте сухари для панировки.
  6. Мокрыми руками формируйте из овощной массы небольшие тонкие котлетки, окунайте их в тесто, а затем панируйте в сухарях. Жарить нужно на горячем масле – тогда они будут держать форму.
  7. Оладушки можно кушать с кашами или вообще без гарниров.

Сырные палочки

Еще одна универсальная закуска – сырные палочки. Готовить их можно по-разному, но в основе все равно лежит традиционный рецепт.

Сырные палочки условно делят на две группы:

  • Твердый сыр в панировке;
  • Сырное тесто, приготовленное из муки.

Более популярен первый способ – любители сыра не могут устоять перед ароматными хрустящими палочками.

Ингредиенты:

Сырные палочки
  • Твердый сыр;
  • яйцо;
  • соль;
  • специи;
  • мука;
  • молоко;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте твердый сыр брусочками, примерно 1 см в толщину и 4 см – в длину.
  2. В миске взбейте яйцо с солью и специями, добавьте муку и молоко. Кляр должен быть однородным, поэтому хорошенько перемешайте. По консистенции он будет напоминать сметану.
  3. Брусочки сыра обмакивайте в кляр и панируйте в сухарях.
  4. Выкладывайте на горячую сковородку и жарьте до образования румяной корочки.
  5. Подавать их необходимо теплыми, пока сыр не застыл. К такой закуске подойдет практически любой соус: чесночный, грибной, томатный, сливочный, сырный.

Можно сделать двойную панировку. После того, как вы обмакнули брусочек в сухари, опять поместите его в кляр и сделайте панировку. Делать это нужно быстро и осторожно, чтобы не стек первый слой. Подавать их можно к любым гарнирам или как закуску к пиву и вину.

Рыба в панировке

Нежное рыбное филе во время приготовления иногда ломается и пригорает. Особенно мучаются с ним начинающие хозяйки. Чтобы избежать такой проблемы. Можно приготовить рыбу в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы;
  • соль;
  • специи;
  • яйцо;
  • мука;
  • вода;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

Рыба в панировке
  1. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, приправьте специями.
  2. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и воду, чтобы получился кляр.
  3. Хорошенько перемешайте – комочков быть не должно. Обмакивайте рыбное филе в яйцо, потом в кляр и панировочные сухари. Жарьте на разогретом подсолнечном масле.

Все эти блюда простые в приготовлении, но очень вкусные. Курицу можно заменить индейкой, свининой или мясом кроля.

Вместо цветной капусты подойдут кабачки или помидоры – эта оригинальная закуска украсит праздничный стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!