Домашние котлеты с подливой

Котлеты, рецепт которых может быть очень разнообразным, одно из самых любимых блюд домочадцев. Это совсем не случайно, ведь они сытные, вкусные и невероятно домашние! Их готовят и с курицей и с морковью и даже со свеклой. Я хочу рассказать, как приготовить котлетки из фарша, чтобы они получились нежными и сочными.

Этот эффект происходит благодаря тому, что они готовятся вместе с подливой. Рецепт приготовления очень прост!

Рецепт нежных и сочных котлет

Ингредиенты:

Рецепт нежных и сочных котлет
  • фарш (1 часть свинины, 1 часть говядины, 1 луковица) – 500-600 гр;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари.

Для соуса:

  • растительное масло;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

Рецепт нежных и сочных котлет - 2
  1. Заблаговременно делаем фарш, перекручиваем в мясорубке на два раза одну часть свинины,
    говядины, одну луковицу. Мы делаем домашние котлеты, рецепт которых заключается в приготовлении и фарша в домашних условиях. Но если такой возможности нет, можно взять готовый. Далее высыпаем манку;
  2. Выливаем в фарш воду, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. Это необходимо, чтобы манка впитала воду;
  3. В глубокую чашку высыпаем панировочные сухари;
  4. Затем влажными руками делаем из комочки и хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на плоское блюдо;
  5. Выкладываем наши котлеты на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно слишком долгого обжаривания, даже если они не приготовятся при жарке, то дойдут в подливе;
  6. Складываем готовые котлеты в чашку;
  7. Делаем соус, рецепт которого очень просто. Мелко шинкуем луковицу;
  8. В чистую сковороду наливаем растительное масло. Можно и обжарить лук там, где мы жарили котлеты. Но я бы не советовала этого делать, ведь там остались все канцерогены от контакта мяса с горячим маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета;
  9. В лук добавляем муку, и обжариваем буквально несколько секунд;
  10. Затем добавляем воды. Все хорошо размешиваем, солим;
  11. Как соус закипит, выкладываем котлеты в подливу, накрывает крышкой и даем томиться на медленном огне 10 минут. Котлетки получаются невероятно нежными и сочными.

В нашем доме они быстро полюбились.