Домашние котлеты с подливой
Котлеты, рецепт которых может быть очень разнообразным, одно из самых любимых блюд домочадцев. Это совсем не случайно, ведь они сытные, вкусные и невероятно домашние! Их готовят и с курицей и с морковью и даже со свеклой. Я хочу рассказать, как приготовить котлетки из фарша, чтобы они получились нежными и сочными.
Этот эффект происходит благодаря тому, что они готовятся вместе с подливой. Рецепт приготовления очень прост!
Рецепт нежных и сочных котлет
Ингредиенты:
- фарш (1 часть свинины, 1 часть говядины, 1 луковица) – 500-600 гр;
- манка – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари.
Для соуса:
- растительное масло;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Заблаговременно делаем фарш, перекручиваем в мясорубке на два раза одну часть свинины,
говядины, одну луковицу. Мы делаем домашние котлеты, рецепт которых заключается в приготовлении и фарша в домашних условиях. Но если такой возможности нет, можно взять готовый. Далее высыпаем манку; - Выливаем в фарш воду, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. Это необходимо, чтобы манка впитала воду;
- В глубокую чашку высыпаем панировочные сухари;
- Затем влажными руками делаем из комочки и хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на плоское блюдо;
- Выкладываем наши котлеты на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно слишком долгого обжаривания, даже если они не приготовятся при жарке, то дойдут в подливе;
- Складываем готовые котлеты в чашку;
- Делаем соус, рецепт которого очень просто. Мелко шинкуем луковицу;
- В чистую сковороду наливаем растительное масло. Можно и обжарить лук там, где мы жарили котлеты. Но я бы не советовала этого делать, ведь там остались все канцерогены от контакта мяса с горячим маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета;
- В лук добавляем муку, и обжариваем буквально несколько секунд;
- Затем добавляем воды. Все хорошо размешиваем, солим;
- Как соус закипит, выкладываем котлеты в подливу, накрывает крышкой и даем томиться на медленном огне 10 минут. Котлетки получаются невероятно нежными и сочными.
В нашем доме они быстро полюбились.