Рецепты фаршированного шампиньона в духовке
Сегодня в магазинах можно найти шампиньоны с достаточно большими шляпками, которые идеально подходят для фаршировки. Плюс грибов в том, что они отлично сочетаются с разными ингредиентными, к примеру, с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами.
Оригинальная и очень вкусная закуска станет украшением любого праздничного стола. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.
Классические фаршированные шампиньоны в духовке
Начнем с рецепта, который особенно любят мужчины, поскольку в состав ингредиентов входит мясо. Преимущество закуски в том, что она готовится очень быстро и легко. Выручит этот рецепт, если неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- 15 крупных шампиньонов;
- 200 г фарша;
- пол-луковицы;
- 55 г сыра;
- специи.
для соуса:
- 4 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки сметанки;
- 1 ст. ложку майонеза.
Способ приготовления:
- Очищенную луковку порежьте мелким кубиком.
- Грибы очистите, помойте и отделите шляпки.
- Сыр необходимо измельчить на терке.
- В миске соедините фарш, который можно сделать самостоятельно либо купить в магазине, лук, а затем, добавьте специи по вкусу.
- Подготовленные шляпки посыпьте сухими травами и наполните их подготовленным фаршем с горкой.
- Выложите их в форму и сверху присыпьте измельченным сыром.
- Для приготовления соуса подготовленные ингредиенты соедините и хорошенько смешайте. Влейте смесь в форму, а затем, отправьте все в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.
Фаршированные шампиньоны в духовке с перепелиными яйцами
Это блюдо предназначено специально для праздника, поскольку невозможно не отметить его прекрасный внешний вид. Готовится все очень просто и быстро, поскольку используется минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны;
- перепелиные яйца;
- соль;
- перчик;
- специи по желанию.
Способ приготовления:
- Шляпки грибов помойте и обсушите.
- Внутри их нужно посолить и поперчить.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Выложите туда подготовленные шампиньоны.
- В каждый разбейте по яйцу, а затем, отправьте блюдо в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
- Длительность приготовления – 20 мин.
- Подайте с зеленью.
Фаршированные шампиньоны в духовке с ананасами
На первый взгляд сочетание грибов и сладких ананасов может показаться странным. Такая оригинальная закуска удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Обязательно приготовьте ее на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- 6 больших шампиньонов;
- 100 г. консервированных ананасов;
- 100 г. плавленого сыра;
- 6 перепелиных яиц;
- луковицу;
- 50 г. болгарского перца;
- растительное масло;
- 2 ст. ложки сметанки;
- соль;
- перец;
- укроп.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек.
- Ложкой аккуратно удалите часть мякоти.
- Посолите их внутри и поперчите.
- Очищенный лук порежьте кубиком и таким же образом измельчите ножки и отделенную мякоть.
- Отправьте их на разогретое масло и обжарьте до золотистости.
- Туда же отправьте измельченный перец.
- Готовьте все в течение 10 мин., а дальше положите соль и перчик по вкусу.
- Сыр протрите на крупной терке, ананасы мелко порежьте, а зелень порубите.
- Соедините эти ингредиенты и добавьте поджарку из ножек грибов.
- Добавьте туда же сметану и все хорошенько перемешайте.
- В подготовленные шампиньоны плотно выложите начинку, но без горки.
- Выложите их в форму, добавьте примерно 40 мл воды, накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте в течение 15 мин., а затем, фольгу снимите и готовьте еще 10 мин.
- По истечении времени достаньте форму в каждом грибе сделайте ложкой небольшую ямку и разбейте туда яичко.
- Поставьте все еще на 5 мин. в духовку.
- Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Фаршированные шампиньоны в духовке с овощами
Закуску можно приготовить из постных продуктов, что позволяет есть ее вегетарианцам. Еще это блюдо некалорийное и есть его можно на диете. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г сыра Тофу;
- желтый и красный сладкий перец;
- 100 г корня имбиря;
- красную луковицу;
- помидор;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложку сахарного песка;
- 5 долек чеснока.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, почистите и удалите ножки, которые нужно мелко порезать.
- Из перца удалите семечки и порежьте его мелким кубиком.
- Таким же образом измельчите и лук.
- Помидор опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожуру и порежьте его на маленькие кусочки.
- С имбиря снимите кожуру и натрите его на терке.
- На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, а затем, добавьте к нему грибные ножки, перец и обжаривайте в течение 5-ти мин. на среднем нагреве. Уже после этого добавьте помидор, имбирь, соль и сахарный песок.
- Тушите в течение 3-х мин.
- Затем добавьте через пресс пропущенный чеснок и снимите сковороду с огня.
- Немного остудите, добавьте творог и все перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом вместе со шляпками грибов.
- Выложите в них начинки горкой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов, на 15 мин.
- Подавайте, украсив листиками зелени.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Благодаря использованию копченой грудинки начинка становится более сытной, ароматной и очень вкусной. В итоге получается очень вкусная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 12 больших шампиньонов;
- 65 г копченой грудинки;
- помидор;
- 55 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. ложку масла;
- соль;
- перец;
- щепотку сухого чеснока.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, очистите и отделите шляпки.
- Ножки необходимо мелко порезать.
- Маленькими кубиками порежьте грудинку, которую вместе с грибными ножками следует обжарить на разогретом масле.
- Когда ингредиенты станут румяными, добавьте соль, перец и сушеный чеснок.
- Помидор опустите в кипяток, кожицу снимите и порубите мякоть томата мелкими кусочками.
- Сыр необходимо измельчить на терке.
- В подготовленные шляпки положите немного помидоров, затем грибы с грудинкой и сверху щедро присыпьте сыром.
- Выложите их в форму и отправьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин.
- Лучше всего есть блюдо в горячем виде.
Фаршированные шампиньоны в духовке с креветками
Еще один вариант вкусной закуски, которая благодаря морепродуктам становится настоящим деликатесным угощением. Подходит она для любого праздника, будь то день рождения или свадьба.
Ингредиенты:
- 4 крупных гриба;
- 125 г креветок;
- зеленый лук;
- 1 ст. ложке сметаны жирностью 25%;
- 1 ст. ложка красной икры;
- 1 ст. ложка измельченного на терке сыра;
- соль;
- перец;
- немного растительного;
- 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить фаршированные грибы, следует их заранее помыть и почистить.
- Отделите ножки и порежьте их мелким кубиком.
- Измельчить следует лук и креветки.
- На сильном огне разогрейте два вида масла и обжарьте грибы и лук.
- Через некоторое время добавьте креветки, сметану и специи.
- Все перемешайте и готовой начинкой наполните шляпки.
- Выложите в форму и готовьте в течение 15 мин. в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов.
- После этого посыпьте закуску сыром и икрой.
Теперь вы знаете много рецептов фаршированных грибов, которые станут прекрасной закуской для разных праздников и для фуршетов.
Можно готовить такую закуску на пикник и в любой день, чтобы порадовать близких. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.