Рецепты фаршированного шампиньона в духовке

Сегодня в магазинах можно найти шампиньоны с достаточно большими шляпками, которые идеально подходят для фаршировки. Плюс грибов в том, что они отлично сочетаются с разными ингредиентными, к примеру, с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами.

Оригинальная и очень вкусная закуска станет украшением любого праздничного стола. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Классические фаршированные шампиньоны в духовке

Начнем с рецепта, который особенно любят мужчины, поскольку в состав ингредиентов входит мясо. Преимущество закуски в том, что она готовится очень быстро и легко. Выручит этот рецепт, если неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • 15 крупных шампиньонов;
  • 200 г фарша;
  • пол-луковицы;
  • 55 г сыра;
  • специи.

для соуса:

  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку майонеза.

Способ приготовления:

Классические фаршированные шампиньоны в духовке
  1. Очищенную луковку порежьте мелким кубиком.
  2. Грибы очистите, помойте и отделите шляпки.
  3. Сыр необходимо измельчить на терке.
  4. В миске соедините фарш, который можно сделать самостоятельно либо купить в магазине, лук, а затем, добавьте специи по вкусу.
  5. Подготовленные шляпки посыпьте сухими травами и наполните их подготовленным фаршем с горкой.
  6. Выложите их в форму и сверху присыпьте измельченным сыром.
  7. Для приготовления соуса подготовленные ингредиенты соедините и хорошенько смешайте. Влейте смесь в форму, а затем, отправьте все в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.

Фаршированные шампиньоны в духовке с перепелиными яйцами

Это блюдо предназначено специально для праздника, поскольку невозможно не отметить его прекрасный внешний вид. Готовится все очень просто и быстро, поскольку используется минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны;
  • перепелиные яйца;
  • соль;
  • перчик;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Шляпки грибов помойте и обсушите.
  2. Внутри их нужно посолить и поперчить.
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.
  4. Выложите туда подготовленные шампиньоны.
  5. В каждый разбейте по яйцу, а затем, отправьте блюдо в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
  6. Длительность приготовления – 20 мин.
  7. Подайте с зеленью.

Фаршированные шампиньоны в духовке с ананасами

На первый взгляд сочетание грибов и сладких ананасов может показаться странным. Такая оригинальная закуска удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Обязательно приготовьте ее на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • 6 больших шампиньонов;
  • 100 г. консервированных ананасов;
  • 100 г. плавленого сыра;
  • 6 перепелиных яиц;
  • луковицу;
  • 50 г. болгарского перца;
  • растительное масло;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Способ приготовления:

Фаршированные шампиньоны в духовке с ананасами
  1. Грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек.
  2. Ложкой аккуратно удалите часть мякоти.
  3. Посолите их внутри и поперчите.
  4. Очищенный лук порежьте кубиком и таким же образом измельчите ножки и отделенную мякоть.
  5. Отправьте их на разогретое масло и обжарьте до золотистости.
  6. Туда же отправьте измельченный перец.
  7. Готовьте все в течение 10 мин., а дальше положите соль и перчик по вкусу.
  8. Сыр протрите на крупной терке, ананасы мелко порежьте, а зелень порубите.
  9. Соедините эти ингредиенты и добавьте поджарку из ножек грибов.
  10. Добавьте туда же сметану и все хорошенько перемешайте.
  11. В подготовленные шампиньоны плотно выложите начинку, но без горки.
  12. Выложите их в форму, добавьте примерно 40 мл воды, накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Запекайте в течение 15 мин., а затем, фольгу снимите и готовьте еще 10 мин.
  14. По истечении времени достаньте форму в каждом грибе сделайте ложкой небольшую ямку и разбейте туда яичко.
  15. Поставьте все еще на 5 мин. в духовку.
  16. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Фаршированные шампиньоны в духовке с овощами

Закуску можно приготовить из постных продуктов, что позволяет есть ее вегетарианцам. Еще это блюдо некалорийное и есть его можно на диете. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г сыра Тофу;
  • желтый и красный сладкий перец;
  • 100 г корня имбиря;
  • красную луковицу;
  • помидор;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 5 долек чеснока.

Способ приготовления:

Фаршированные шампиньоны в духовке с овощами
  1. Грибы помойте, почистите и удалите ножки, которые нужно мелко порезать.
  2. Из перца удалите семечки и порежьте его мелким кубиком.
  3. Таким же образом измельчите и лук.
  4. Помидор опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожуру и порежьте его на маленькие кусочки.
  5. С имбиря снимите кожуру и натрите его на терке.
  6. На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, а затем, добавьте к нему грибные ножки, перец и обжаривайте в течение 5-ти мин. на среднем нагреве. Уже после этого добавьте помидор, имбирь, соль и сахарный песок.
  7. Тушите в течение 3-х мин.
  8. Затем добавьте через пресс пропущенный чеснок и снимите сковороду с огня.
  9. Немного остудите, добавьте творог и все перемешайте.
  10. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом вместе со шляпками грибов.
  11. Выложите в них начинки горкой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов, на 15 мин.
  12. Подавайте, украсив листиками зелени.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Благодаря использованию копченой грудинки начинка становится более сытной, ароматной и очень вкусной. В итоге получается очень вкусная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 12 больших шампиньонов;
  • 65 г копченой грудинки;
  • помидор;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. ложку масла;
  • соль;
  • перец;
  • щепотку сухого чеснока.

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте, очистите и отделите шляпки.
  2. Ножки необходимо мелко порезать.
  3. Маленькими кубиками порежьте грудинку, которую вместе с грибными ножками следует обжарить на разогретом масле.
  4. Когда ингредиенты станут румяными, добавьте соль, перец и сушеный чеснок.
  5. Помидор опустите в кипяток, кожицу снимите и порубите мякоть томата мелкими кусочками.
  6. Сыр необходимо измельчить на терке.
  7. В подготовленные шляпки положите немного помидоров, затем грибы с грудинкой и сверху щедро присыпьте сыром.
  8. Выложите их в форму и отправьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин.
  9. Лучше всего есть блюдо в горячем виде.

Фаршированные шампиньоны в духовке с креветками

Еще один вариант вкусной закуски, которая благодаря морепродуктам становится настоящим деликатесным угощением. Подходит она для любого праздника, будь то день рождения или свадьба.

Ингредиенты:

  • 4 крупных гриба;
  • 125 г креветок;
  • зеленый лук;
  • 1 ст. ложке сметаны жирностью 25%;
  • 1 ст. ложка красной икры;
  • 1 ст. ложка измельченного на терке сыра;
  • соль;
  • перец;
  • немного растительного;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Фаршированные шампиньоны в духовке с креветками
  1. Чтобы приготовить фаршированные грибы, следует их заранее помыть и почистить.
  2. Отделите ножки и порежьте их мелким кубиком.
  3. Измельчить следует лук и креветки.
  4. На сильном огне разогрейте два вида масла и обжарьте грибы и лук.
  5. Через некоторое время добавьте креветки, сметану и специи.
  6. Все перемешайте и готовой начинкой наполните шляпки.
  7. Выложите в форму и готовьте в течение 15 мин. в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов.
  8. После этого посыпьте закуску сыром и икрой.

Теперь вы знаете много рецептов фаршированных грибов, которые станут прекрасной закуской для разных праздников и для фуршетов.

Можно готовить такую закуску на пикник и в любой день, чтобы порадовать близких. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.