Готовим гуляш из куриного филе

Гуляш – венгерское блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Готовить его можно из разных сортов мяса, сегодня мы поговорим о диетическом варианте из курицы. Это блюдо может быть супом, а также подливой для гарниров. Процесс приготовления несложный и справиться с ним при желании сможет каждый.

Гуляш с подливой из томатной пасты

Наиболее популярный вариант этого блюда. Кисленький вкус томатной пасты помогает представить филе по-новому. Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, а еще добавлять к другим гарнирам, к примеру, к пюре или кашам.

Ингредиенты:

  • 750 г филе;
  • 420 мл бульона;
  • 2 крупных красных сладких перца;
  • пару луковиц;
  • 1 ст. ложку паприки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала филе нужно помыть, удалить пленки и обсушить бумажным полотенцем, а затем, нарезать небольшими брусочками.
  2. Перец очистите от семечек, и порежьте соломкой, а чищеный лук – полукольцами.
  3. Зубки чеснока нарежьте тонкими пластинами.
  4. На сильном огне, на масле обжарьте курицу.
  5. Добавьте немного соли, перемешайте и переложите в тарелку. Важно не пересушить мясо, ведь оно должно остаться сочным.
  6. На том же масле обжарьте овощи в течение 4-х мин.
  7. Отправьте к ним пасту и мясо. Обязательно добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Положите рубленую зелень, перемешайте и тушите на минимальном огне под крышкой в течение 20 мин.
  9. По истечении времени огонь выключите, и оставьте блюдо на некоторое время настояться.

Гуляш из куриного филе со сметаной

Благодаря использованию сметаны блюдо приобретает нежный вкус. Такая подлива идеально подходит для макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 г жира;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 185 г сметаны;
  • специи;
  • зелень;
  • пару зубков чеснока;
  • соль;
  • молотый острый перец.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем жир. На нем обжарьте очищенный и нарезанный полуколечками лук до приобретения золотистого цвета.
  2. Туда же положите очищенное филе, нарезанное брусочками средней величины.
  3. Обжаривайте в течение 6-ти мин., периодически переворачивая.
  4. Налейте в сотейник немного воды и положите специи.
  5. Прикройте крышку и тушите в течение получаса, не забывая время от времени мешать.
  6. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой и отправьте к другим ингредиентам. Если нужно добавьте еще воды и готовьте в течение 7-ми мин.
  7. Для приготовления соуса со сметаной смешайте соль, красный перец и через пресс пропущенный чеснок.
  8. Все перемешайте и вылейте к другим ингредиентам. Тушите еще 5 мин.
  9. Следите, чтобы жидкость не закипела, поскольку сметана свернется. Блюдо можно подавать.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить практически любое блюдо, в том числе и гуляш. Главное, правильно подготовить составляющие и просто нажать одну кнопку.

Ингредиенты:

  • 625 г мяса;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 100 мл воды;
  • полперца болгарского;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • масло.

Способ приготовления:

Гуляш из куриного филе в мультиварке
  1. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  2. Морковь очистите, разрежьте вдоль, а затем, порежьте слайсами.
  3. Овощи обжарьте на разогретом масле до румяности.
  4. Мясо нарежьте кубиком, а затем, смешайте его с мукой и специями.
  5. Перец нарежьте соломкой.
  6. В чашу выложите курицу, поджарку, перец, томатную пасту, воду и лавр.
  7. На мультиварке выберите режим «Тушение», а таймер установите на 2,5 ч. После звукового сигнала блюдо считается готовым.

Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

Сливочный соус – идеальное дополнение к курице. Гуляш получается нежным и невероятно вкусным. Это прекрасное дополнение к запеченным овощам и пюре.

Ингредиенты:

  • 2 луковички;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 800 г филе;
  • морковку;
  • 1 ст. сливок;
  • 900 мл воды;
  • 125 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка кукурузной муки;
  • куркума;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

Гуляш из куриного филе со сливочным соусом
  1. Овощи очистите, а затем, морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
  2. Положите их в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 5-ти мин.
  3. Затем, овощи выложите на тарелку.
  4. На том же масле в течение 7-ми мин. на большом огне обжарьте мясо, чтобы появилась корочка.
  5. Затем, туда же положите соевый соус, рубленую зелень, паприку, куркуму, соль с перцем.
  6. Налейте теплую воду и тушите на большом огне. Когда жидкость закипит, огонь снизьте, накройте крышку и тушите в течение 20 мин.
  7. Отдельно размешайте муку в небольшом количестве воды, а затем, отправьте в гуляш.
  8. Осталось положить сливочное масло, горчицу, сливки и измельченный сыр. Все перемешайте и готовьте еще в течение 10 мин. на минимальном огне.

Гуляш из куриного филе с грибами

Курицы и грибы – популярное сочетание, которое используют во многих блюдах. Такой гуляш украсит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • большую луковицу;
  • 325 г шампиньонов;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 ст. сливок;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Гуляш из куриного филе с грибами
  1. Филе промойте и очистите от пленок, а затем, нарежьте небольшими кусочками.
  2. На разогретом масле обжарьте их до полуготовности.
  3. Грибы помойте, почистите и нарежьте пластинками.
  4. Очищенный лук измельчите, и морковку натрите на терке.
  5. На масле обжарьте сначала лук с морковкой, а затем, добавьте туда грибы и готовьте на среднем огне.
  6. Когда жидкость из грибов испарится, добавьте куриное мясо и обжарьте еще пару минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. К готовым продуктам положите муку и быстро перемешайте, чтобы не было комочком. Не прекращая мешать, влейте сливки. Когда все закипит, огонь снизьте к минимуму. Готовьте в течение 10 мин.

Гуляш из куриного филе с овощами

Многие это блюдо называют густым супом и венгры его так и едят. Для нас это больше похоже на рагу. Подавать гуляш можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 425 г мяса;
  • пару луковиц;
  • сладкий перец;
  • 1,5 ст. ложки паприки;
  • острый соус;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • помидор;
  • 4 картофелины;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • морковка;
  • зелень.

Способ приготовления:

Гуляш из куриного филе с овощами
  1. Чтобы сделать вкусный гуляш, нужно подготовить филе. Его помойте, удалите пленки и просушите, а затем, нарежьте кубиками.
  2. На разогретом масле обжарьте до появления румяного цвета.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь – слайсами.
  4. Положите овощи к мясу, добавьте соль, перец и обжаривайте в течение 7-ми мин.
  5. С перца удалите семечки и нарежьте его полосками.
  6. Очищенный чеснок измельчите пластинами.
  7. Отправьте их в сковороду к другим ингредиентам.
  8. Через несколько минут добавьте паприку, пасту и нарезанный кубиком помидор, с которого нужно предварительно снять кожуру.
  9. Добавьте острый соус по вкусу, а при желании немного сахара.
  10. Пожарьте в течение нескольких минут, а затем, влейте туда воду или бульон, так чтобы ее уровень был выше продуктов на пару пальцев. Кипятите до мягкости овощей.
  11. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите отдельно.
  12. Перед подачей добавьте его к мясу и овощам. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Как вы видите, есть много разных рецептов гуляша с подливкой, который понравится и взрослым, и детям. Добавляйте свои любимые ингредиенты, а также экспериментируйте со специями, чтобы получить новые и оригинальные варианты.