Разные вкусные блюда на сковороде с добавлением фарша

Из фарша можно приготовить не только котлеты, но и много разных блюд, которые подходят и для повседневного, и для праздничного меню. Готовить можно вторые блюда и закуски. Продукт лучше всего готовить своими руками, но если нет на это время, то подойдет и магазинный вариант. Рассмотрим несколько проверенных и несложных рецептов.

Рецепт кабачков с фаршем на сковороде

Хотите приготовить вкусную и сытную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептов. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый. Прекрасный вариант для завтрака. Подготовленных ингредиентов хватит на 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • Пара кабачков;
  • 225 г фарша;
  • пара веточек зеленого лука;
  • яйцо;
  • специи;
  • соль

Способ приготовления:

Рецепт кабачков с фаршем на сковороде
  1. Мясной фарш можете сделать своими руками или же купить уже готовый в магазине.
  2. Добавьте к нему рубленый зеленый лук и специи.
  3. Все хорошенько перемешайте и лучше всего руками.
  4. кабачки помойте и порежьте их кружочками толщиной примерно в 1 см.
  5. После этого используя нож, аккуратно вырежьте сердцевину с семечками.
  6. Извлеченную часть овощей можно мелко порезать и добавить к мясу, но это необязательно.
  7. В небольшой пиале взбейте яйцо и окунайте в него колечки кабачка, а затем отправляйте на раскаленное масло в сковороду.
  8. В центр каждого кружочка положите по чайной ложке начинки, немного придавив, чтобы ничего не выпало.
  9. Сверху полейте оставшимся яйцом, а также не забудьте положить соль и перец.
  10. Обжаривайте с обеих сторон в сковороде до образования румяности.
  11. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки с фаршем на сковороде с грибами

Готовить можно не только кружочки овоща, но и резать их кубиками, получая, что-то похожее на рагу. Для аромата и вкуса предлагаем добавить грибы, которые могут быть как маринованными, так и свежими.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 г мяса;
  • 225 г грибов;
  • луковица;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчите, используя блендер или мясорубку.
  2. Кабачки помойте и порежьте кубиками средней величины. Если овощ старый, то нужно удалить кожуру и семечки.
  3. Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами, а грибы слайсами или кубиками.
  4. На разогретом масле обжарьте сначала лук до золотистости, а затем, положите к нему фарш, а через 5 мин. и грибы.
  5. Обжаривайте до испарения жидкости, разбивая мясные комочки.
  6. Выложите в сковороду кабачки, и тушите до готовности.
  7. В конце добавьте соль и специи. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт баклажанов с фаршем на сковороде

Еще один вариант простой закуски, которая обладает невероятным вкусом и ароматом. Подавать блюдо можно отдельно или же сочетать с разными гарнирами и салатами.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • луковица;
  • 300 г фарша;
  • пучок зелени;
  • 3 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • 3,5 ст. ложки муки;
  • растительное масло;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт баклажанов с фаршем на сковороде
  1. Для начала баклажаны хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. После этого необходимо нарезать синие пластинками наискосок, при этом толщина их должна быть не больше 0,7 см.
  3. Присыпьте овощ крупной солью, перемешайте и оставьте на некоторое время пока выделится сок.
  4. После этого отожмите все руками и промойте в проточной воде.
  5. Очищенный от шелухи лук порежьте кусочками, а затем отправьте в блендер и измельчите. Для этой цели можно также использовать терку и мясорубку.
  6. Лук положите к мясу, а еще отправьте тура рубленую зелень.
  7. Следующий шаг – пропустите чеснок через пресс или мелко порубите его.
  8. Его также нужно добавить к мясу вместе с яйцом, солью и перцем.
  9. Перемешайте все хорошенько руками, а затем отбейте о стол, чтобы масса была нежной и воздушной.
  10. На кусочки баклажанов выложите немного начинки, придавив ее руками.
  11. Обваляйте их с двух сторон в муке, а затем, опустите в яйцо, которое нужно предварительно немного взбить венчиком.
  12. В сковороде раскалите масло и обжарьте там баклажаны с мясом на минимальном огне с одной, а затем, с другой стороны.
  13. Многих заинтересует информация о том, сколько времени на сковороде жарить фарш и баклажаны. Так вот, конкретного времени нет, поэтому готовьте, пока не образуется красивая румяность. Обычно на это уходит 10-20 мин.

Рецепт макаронов с фаршем на сковороде

Прекрасное блюдо для семейного ужина, поскольку оно нравится и взрослым, и детям. Лучше всего использовать смесь свинины и говядины, тогда мясо получится очень сочным и вкусным. Обычно готовят много макаронных изделий и мало начинки, мы предлагаем сделать все наоборот. Подготовленных ингредиентов хватить примерно на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 85 г макарон;
  • 0,5 кг измельченного мяса;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи;
  • соль;
  • сыр твердых сортов.

Способ приготовления:

Рецепт макаронов с фаршем на сковороде
  1. Очистите от шелухи репчатый лук, а затем, порежьте его мелким кубиком и обжарьте до золистости на разогретом масле.
  2. Очищенную морковку измельчите на терке, и отправьте ее в лук.
  3. Обжаривайте еще 7 мин. и если нужно добавьте масла.
  4. Поставьте воду на макароны и после закипания отварите их как указано на упаковке.
  5. Хорошенько вымешайте измельченное в мясорубке мясо, поскольку не должно быть никаких комочков.
  6. Добавьте к нему томатную пасту и немного воды.
  7. Хорошенько перемешайте и положите в массу пропущенный через пресс чеснок и специи.
  8. Выложите все к поджаренным овощам, смешайте и тушите все вместе на протяжении 10 мин.
  9. Осталось только смешать все с готовыми макаронами.
  10. Подавайте, предварительно посыпав измельченным на терке сыром.

Шницель из фарша в яйце

Мы предлагаем вам прекрасную альтернативу котлетам, которые уже многим надоели. Такое блюдо можно готовить не только для ежедневного меню, но и для праздника. Измельчать мясо необходимо точно так же, как и для котлет, поэтому можете использовать привычный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера и также поступите с очищенным и разрезанным на несколько частей луком.
  2. В получившуюся массу добавьте перец и все хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее немного муки, а в другую емкость вбейте яйцо, добавьте молоко и хорошенько взбейте венчиком.
  4. В сковороду налейте масло и хорошенько его нагрейте.
  5. Переходим к формированию шницелей. Отделяйте небольшое количество фарша и формируйте плоские котлетки, придавливая ладонями с двух сторон.
  6. Подкорректировав края, опустите шницель сначала в муку, а затем в яичную смесь.
  7. Выкладывайте котлетки в сковороду, а жарить нужно сначала на большом огне, а после уменьшите его. Это позволит образоваться красивой корочке, которая сохранит сочность мяса. Обжаривайте с двух сторон и подавайте.

Брюссельская капуста с фрикадельками

Еще одно оригинальное и простое в исполнении блюдо, для которого нужен фарш, и лучше всего брать смесь свинины и говядины, что позволит получить в меру сочные и нежирные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка специй;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 400 г измельченного мяса.

Способ приготовления:

Брюссельская капуста с фрикадельками
  1. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности.
  2. Затем положите измельченную на терке морковку и продолжайте обжаривать.
  3. Капусту опустить в кипящую воду и варите на протяжении 10 мин.
  4. К фаршу положите специи и соль, а затем, сформируйте небольшие фрикадельки, размером с капусту.
  5. Выложите их в сковороду на овощи, а теперь важно знать, сколько по времени готовить блюдо. Длительность готовки – 20 мин. Важно время от времени все мешать. Осталось положить готовую капусту и обжаривать еще 10 мин.

Все рассмотренные блюда несложные, но при этом они порадуют своим вкусом и ароматом даже требовательных гурманов.

При желании вы можете добавлять в начинку разные специи и зелень, что только разнообразит вкус.