Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке
Кабачки являются вполне доступным продуктом, который можно приготовить любым способом. Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, то лучше всего использовать для этого духовой шкаф. Запеченные овощи вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Многочисленные рецепты позволяют приготовить и повседневный вариант угощения, и праздничный.
Классические кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
«Бочоночки» являются наиболее популярным вариантом приготовления этих овощей. Их можно готовить не только в духовке, но и на печке в соусе. Все предельно просто, главное, следуйте рецепту.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 2 луковицы;
- 220 г фарша и грибов;
- 1 ч. ложку соли, перец;
- 100 г сыра;
- 100 мл сливок;
- 2 ст. ложки муки и петрушку.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте кружками, толщина которых должна быть не больше 6-ти см.
- При помощи ложки удалите мякоть, чтобы сделать углубления для начинки. Кстати, мякоть можно в дальнейшем использовать для приготовления оладьей или рагу.
- Чтобы сделать начинку, необходимо грибы помыть и нарезать небольшим кубиком.
- Обжарьте их на масле вместе с луком до золотистого цвета.
- Фарш смешиваем с грибами и добавляем по вкусу соль и специи.
- Если хотите сделать начинку сочной, то нужно положить измельченную мякоть, которую достали из «бочонков».
- Каждую овощную заготовку наполните начинкой так, чтобы она немного выпирала сверху.
- Фаршированные «бочоночки» установите в форму для запекания, чтобы не было свободного места.
- Для соуса необходимо измельчить лук и обжарить его на масле, чтобы он стал прозрачным.
- Отдельно разведите муку со сливками и полученную смесь вылейте в сковороду.
- По вкусу добавьте соль и специи.
- Помешивайте до тех пор, как соус станет густым.
- При необходимости добавьте немного воды. Полученную смесь залейте в форму.
- Твердый сыр измельчите, а затем, посыпьте им блюдо.
- Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.
- В итоге «бочонки» должны стать мягкими.
- Подавайте их с зеленью.
Кабачки фаршированные мясом с рисом
Еще один способ – приготовление «лодочек». Благодаря использованию крупы блюдо получается сытным. Это идеальный вариант для полезного ужина, а еще его можно подавать на любое семейное застолье.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 225 г фарша;
- 100 г риса, луковицу;
- 65 г сыра, соль и перец.
Лучше всего выбирать молодые цукини, но если такой возможности нет, то просто срежьте с овощей кожуру.
Способ приготовления:
- Цукини следует разрезать пополам вдоль, и при помощи ложки удалить середину, формируя
«лодочки». Важно чтобы бортики не были слишком тонкими, поскольку не будет держаться форма. - Удаленную мякоть нарежьте мелким кубиком.
- Рис отварите до состояния полуготовности.
- Лук очистите и измельчите, а затем, обжарьте его вместе с кабачковой мякотью на масле.
- После этого смешайте все с фаршем. Продолжайте обжаривать, периодически разбивая образовавшиеся комочки.
- После этого смешайте все с рисом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Получившейся массой заполните «лодочки».
- Выложите их в форму или на противень и отправьте в духовку.
- Готовьте при 180 градусах в течение 15 мин.
- По истечении времени присыпьте все натертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 мин.
Праздничные кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Банальные салаты и мясные блюда уже надоели многим, поэтому можно использовать этот простой рецепт. Вкусная закуска украсит любой праздничный стол, а готовить ее просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3 ч. ложки конфитюра из горького перца;
- 225 г свинины;
- 45 г мороженого горошка;
- 70 г болгарского красного перца и тыквы, луковицу;
- 3 зубка чеснока, растительное масло, укроп, сыр, а еще соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Кабачки промойте в воде, а затем, обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Разрежьте их вдоль, удалите мякоть, чтобы сделать «лодочки».
- Для приготовления начинки нужно измельчить свинину при помощи блендера или мясорубки.
- Очистите лук и чеснок, измельчите овощи.
- Все ингредиенты соедините.
- Мороженый горошек опустите в кипящую и подсоленную воду. Как только все закипит, варите в течение 6-ти мин.
- Сразу после этого горошек стоит переложить в холодную воду, чтобы он не потерял цвет.
- Затем горошины просушите.
- Тыкву очистите от кожуры и семян.
- Мякоть нарежьте мелким кубиком.
- Также порежьте и перец.
- Все смешайте с мясом.
- Не забудьте добавить соль и перец. Из получившейся массы сделайте небольшие шарики, как на тефтели.
- Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте туда масло и разогрейте его.
- Обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики выкладывайте на бумажное полотенце.
- «Лодочки» приправьте солью и перцем, а затем смажьте конфитюром.
- Выложите их в форму, смазанную маслом.
- В каждую заготовку положите шарики.
- Сверху посыпьте сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
- Запекайте в духовке при 180 градусах до того, как «лодочки» станут мягкими, а сыр поджарится.
- Подавайте с рубленым укропом.
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с баклажанами
Несложную в приготовлении закуску делать очень просто. Ее можно есть и по будням, а также подавать на праздничный стол. Стоит заметить, что закуска не только вкусная, но и очень полезная, а все благодаря готовке в духовке.
Ингредиенты:
- 2 баклажана, кабачка и помидора;
- 2 зубка чеснока;
- 125 г моцареллы, соль, зелень, жгучий и черный перец;
- щепотку кориандра;
- лучше всего выбирать кабачки и баклажаны одного размера.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кружочками, чтобы толщина была не меньше 1 см.
- Сложите их в миску, засыпьте солью и оставьте на 15 мин. Эта процедура позволит удалить лишнюю горечь.
- После этого промойте заготовки и просушите их.
- Нарежьте такими же кружочками и кабачки. Крупные помидоры опустите в кипяток на пару секунд, что позволит удалить кожицу.
- Сделайте из них кашицу, добавьте перец, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Сыр нарежьте кружочками, чтобы они были по высоте, как баклажаны.
- Возьмите форму и выложите в нее больше половины томатного соуса.
- Сформируйте «башенки» таким образом: баклажан, немного соли, томатная паста, кабачок, соль, заправка, еще баклажан и кабачок.
- Готовьте в течение 25 мин. при 180 градусах.
- После этого положите на каждую «башенку» сыр и готовьте еще 10 мин. подавайте с зеленью.
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с помидорами и сыром
Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам. Используются в рецепте вполне доступные ингредиенты, которые можно найти в магазинах в любое время года.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе и грибов;
- кабачок;
- луковицу;
- морковку;
- помидор;
- 100 г сыра, соль и перец.
Способ приготовления:
- Кабачок разрежьте вдоль и удалите ложкой мякоть, как было описано ранее.
- Филе, помидор и лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на терке.
- Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте их на масле с курицей, луком и морковкой.
- Через 5 мин. соедините все с помидорами. Обязательно посолите и поперчите.
- Тушите до готовности курицы.
- В форму, смазанную маслом, выложите «лодочки», которые нужно наполнить начинкой.
- Сверху посыпьте все измельченным сыром. Чтобы запечь кабачки, включите духовку на 180 градусов. Время – 25 мин.
Это только небольшой перечень рецептов запеченных кабачков с сыром.
Подобную закуску можно готовить с разными начинками, к примеру, с овощами, грибами, крупами, дополняя их специями и травами. Все это позволяет приготовить вкусное и оригинальное блюдо.