Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке

Кабачки являются вполне доступным продуктом, который можно приготовить любым способом. Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, то лучше всего использовать для этого духовой шкаф. Запеченные овощи вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Многочисленные рецепты позволяют приготовить и повседневный вариант угощения, и праздничный.

Классические кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

«Бочоночки» являются наиболее популярным вариантом приготовления этих овощей. Их можно готовить не только в духовке, но и на печке в соусе. Все предельно просто, главное, следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 220 г фарша и грибов;
  • 1 ч. ложку соли, перец;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. ложки муки и петрушку.

Способ приготовления:

Классические кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  1. Кабачки помойте и нарежьте кружками, толщина которых должна быть не больше 6-ти см.
  2. При помощи ложки удалите мякоть, чтобы сделать углубления для начинки. Кстати, мякоть можно в дальнейшем использовать для приготовления оладьей или рагу.
  3. Чтобы сделать начинку, необходимо грибы помыть и нарезать небольшим кубиком.
  4. Обжарьте их на масле вместе с луком до золотистого цвета.
  5. Фарш смешиваем с грибами и добавляем по вкусу соль и специи.
  6. Если хотите сделать начинку сочной, то нужно положить измельченную мякоть, которую достали из «бочонков».
  7. Каждую овощную заготовку наполните начинкой так, чтобы она немного выпирала сверху.
  8. Фаршированные «бочоночки» установите в форму для запекания, чтобы не было свободного места.
  9. Для соуса необходимо измельчить лук и обжарить его на масле, чтобы он стал прозрачным.
  10. Отдельно разведите муку со сливками и полученную смесь вылейте в сковороду.
  11. По вкусу добавьте соль и специи.
  12. Помешивайте до тех пор, как соус станет густым.
  13. При необходимости добавьте немного воды. Полученную смесь залейте в форму.
  14. Твердый сыр измельчите, а затем, посыпьте им блюдо.
  15. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.
  16. В итоге «бочонки» должны стать мягкими.
  17. Подавайте их с зеленью.

Кабачки фаршированные мясом с рисом

Еще один способ – приготовление «лодочек». Благодаря использованию крупы блюдо получается сытным. Это идеальный вариант для полезного ужина, а еще его можно подавать на любое семейное застолье.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 225 г фарша;
  • 100 г риса, луковицу;
  • 65 г сыра, соль и перец.

Лучше всего выбирать молодые цукини, но если такой возможности нет, то просто срежьте с овощей кожуру.

Способ приготовления:

Кабачки фаршированные мясом с рисом
  1. Цукини следует разрезать пополам вдоль, и при помощи ложки удалить середину, формируя
    «лодочки»
    . Важно чтобы бортики не были слишком тонкими, поскольку не будет держаться форма.
  2. Удаленную мякоть нарежьте мелким кубиком.
  3. Рис отварите до состояния полуготовности.
  4. Лук очистите и измельчите, а затем, обжарьте его вместе с кабачковой мякотью на масле.
  5. После этого смешайте все с фаршем. Продолжайте обжаривать, периодически разбивая образовавшиеся комочки.
  6. После этого смешайте все с рисом, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Получившейся массой заполните «лодочки».
  8. Выложите их в форму или на противень и отправьте в духовку.
  9. Готовьте при 180 градусах в течение 15 мин.
  10. По истечении времени присыпьте все натертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 мин.

Праздничные кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Банальные салаты и мясные блюда уже надоели многим, поэтому можно использовать этот простой рецепт. Вкусная закуска украсит любой праздничный стол, а готовить ее просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 ч. ложки конфитюра из горького перца;
  • 225 г свинины;
  • 45 г мороженого горошка;
  • 70 г болгарского красного перца и тыквы, луковицу;
  • 3 зубка чеснока, растительное масло, укроп, сыр, а еще соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Праздничные кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  1. Кабачки промойте в воде, а затем, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Разрежьте их вдоль, удалите мякоть, чтобы сделать «лодочки».
  3. Для приготовления начинки нужно измельчить свинину при помощи блендера или мясорубки.
  4. Очистите лук и чеснок, измельчите овощи.
  5. Все ингредиенты соедините.
  6. Мороженый горошек опустите в кипящую и подсоленную воду. Как только все закипит, варите в течение 6-ти мин.
  7. Сразу после этого горошек стоит переложить в холодную воду, чтобы он не потерял цвет.
  8. Затем горошины просушите.
  9. Тыкву очистите от кожуры и семян.
  10. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
  11. Также порежьте и перец.
  12. Все смешайте с мясом.
  13. Не забудьте добавить соль и перец. Из получившейся массы сделайте небольшие шарики, как на тефтели.
  14. Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте туда масло и разогрейте его.
  15. Обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики выкладывайте на бумажное полотенце.
  16. «Лодочки» приправьте солью и перцем, а затем смажьте конфитюром.
  17. Выложите их в форму, смазанную маслом.
  18. В каждую заготовку положите шарики.
  19. Сверху посыпьте сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  20. Запекайте в духовке при 180 градусах до того, как «лодочки» станут мягкими, а сыр поджарится.
  21. Подавайте с рубленым укропом.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с баклажанами

Несложную в приготовлении закуску делать очень просто. Ее можно есть и по будням, а также подавать на праздничный стол. Стоит заметить, что закуска не только вкусная, но и очень полезная, а все благодаря готовке в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана, кабачка и помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 125 г моцареллы, соль, зелень, жгучий и черный перец;
  • щепотку кориандра;
  • лучше всего выбирать кабачки и баклажаны одного размера.

Способ приготовления:

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с баклажанами
  1. Баклажаны нарежьте кружочками, чтобы толщина была не меньше 1 см.
  2. Сложите их в миску, засыпьте солью и оставьте на 15 мин. Эта процедура позволит удалить лишнюю горечь.
  3. После этого промойте заготовки и просушите их.
  4. Нарежьте такими же кружочками и кабачки. Крупные помидоры опустите в кипяток на пару секунд, что позволит удалить кожицу.
  5. Сделайте из них кашицу, добавьте перец, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Сыр нарежьте кружочками, чтобы они были по высоте, как баклажаны.
  7. Возьмите форму и выложите в нее больше половины томатного соуса.
  8. Сформируйте «башенки» таким образом: баклажан, немного соли, томатная паста, кабачок, соль, заправка, еще баклажан и кабачок.
  9. Готовьте в течение 25 мин. при 180 градусах.
  10. После этого положите на каждую «башенку» сыр и готовьте еще 10 мин. подавайте с зеленью.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам. Используются в рецепте вполне доступные ингредиенты, которые можно найти в магазинах в любое время года.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе и грибов;
  • кабачок;
  • луковицу;
  • морковку;
  • помидор;
  • 100 г сыра, соль и перец.

Способ приготовления:

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с помидорами и сыром
  1. Кабачок разрежьте вдоль и удалите ложкой мякоть, как было описано ранее.
  2. Филе, помидор и лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на терке.
  3. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Обжарьте их на масле с курицей, луком и морковкой.
  5. Через 5 мин. соедините все с помидорами. Обязательно посолите и поперчите.
  6. Тушите до готовности курицы.
  7. В форму, смазанную маслом, выложите «лодочки», которые нужно наполнить начинкой.
  8. Сверху посыпьте все измельченным сыром. Чтобы запечь кабачки, включите духовку на 180 градусов. Время – 25 мин.

Это только небольшой перечень рецептов запеченных кабачков с сыром.

Подобную закуску можно готовить с разными начинками, к примеру, с овощами, грибами, крупами, дополняя их специями и травами. Все это позволяет приготовить вкусное и оригинальное блюдо.