Несколько разных блюд из картофеля, курицы и грибов

Курица, картошка и грибы – популярное сочетание, которое используют для приготовления огромного количества разных блюд. Вкусным получается угощение, которое сделали в духовке, поскольку составляющие становятся сочными и мягкими, а также они в полной мере раскрывают свои ароматы.

Рецепт картошки, запеченной с курицей и грибами

Это блюдо можно считать универсальным, поскольку его можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, рекомендуется использовать глубокий противень или форму для запекания.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • крупную морковку;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 225 г сметаны;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 ч. ложки карри;
  • 4,5 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите и помойте клубни, а затем порежьте их кружочками.
  2. Выложите его в противень, присыпьте по вкусу солью и перцем и также полейте маслом.
  3. Следующим уровнем выложите слайсы шампиньонов, которые стоит предварительно помыть и почистить.
  4. Морковь очистите, а затем измельчите его на крупной терке и выложите ее на шампиньоны.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их в противень. При желании можете с помидоров предварительно снять кожуру.
  6. Филе порежьте на кусочки, но их толщина не должна быть больше 1 см.
  7. Выложите их в блюдо. Теперь стоит сделать соус, для которого соедините сметану с майонезом, соль, перцем, карри и пропущенным через пресс чесноком.
  8. Соус переложите на мясо.
  9. Для приготовления запеченного картофеля с мясом и грибами накройте сверху все фольгой, зафиксировав края.
  10. Поставьте противень в духовку и готовьте при 200 градусах на протяжении 40-45 мин.
  11. По истечении времени фольгу снимите, проверьте готовность, если картофель сырой, то накройте все снова фольгой и продолжайте готовить.
  12. Если же все готово, то поставьте противень в духовку еще на 5 мин., но без фольги.

Рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами

Это блюдо очень вкусное и удобное, поскольку подается оно в порционных горшочках. Благодаря этому сохраняется польза, а также сочность и аромат всех используемых ингредиентов. Количества подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • пару луковиц среднего размера;
  • 35 г майонеза;
  • 45 г твердого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, а подготовленные грибы – пластинами.
  2. Филе или куриные грудки вымойте, удалите пленки и жилы, а затем порежьте кусочками среднего размера.
  3. К мясу добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте руками. Оставьте на некоторое время, чтобы все пропиталось.
  4. С корнеплодов снимите кожуру, помойте и порежьте их небольшими кубиками.
  5. Положите их в миску и залейте холодной водой.
  6. На средней терке измельчите сыр и накройте его пленкой, чтобы не обветрился.
  7. В сковороде подогрейте масло и обжарьте там лук до прозрачности, а после этого положите грибы и подождите, пока испарится жидкость, и ингредиенты станут золотистыми.
  8. Возьмите горшочки и распределите по ним филе, а затем положите картофель.
  9. Осталось выложить подготовленные грибы, майонез и притрусить сверху сыром.
  10. Поставьте их в духовку, которую стоит разогреть до 20 градусов. Запекать все нужно на протяжении получаса.

Рецепт пирога с курицей, картошкой и грибами

Из представленных ингредиентов можно приготовить вкусный пирог, который можно подать на ужин или же угостить им гостей. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • яйцо;
  • 17 г растительного масла;
  • 250 г муки;
  • соль;
  • 350 г шампиньонов;
  • филе;
  • 125 г лука;
  • 155 г сыра;
  • сметану.

Способ приготовления:

Рецепт пирога с курицей, картошкой и грибами
  1. Молоко немного подогрейте и положите к нему сахарный песок и дрожжи.
  2. Оставьте опару на 15 мин.
  3. Яйца взбейте с солью до образования пены, а затем влейте туда масло и опару.
  4. Порционно введите муку и замесите однородное тесто, сформируйте клубок, накройте его и оставьте на 30 мин. в теплом месте.
  5. В это время подготовленное и очищенное от пленок филе порежьте на небольшие кусочки, а затем обжарьте их на разогретом масле, добавив соли.
  6. Измельчите на терке сыр, а шампиньоны порежьте слайсами.
  7. Очищенный лук нарежьте соломкой. Кусочки картофеля отправьте в подсоленную воду и варите их до полуготовности.
  8. Возьмите форму и смажьте ее маслом, выложите раскатанный пласт, сформировав бортики.
  9. Смажьте сверху сметаной. Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала грибы, немного соли, мясо, лук и картошку.
  10. Сверху добавьте соль, перец и смажьте сметаной.
  11. Присыпьте измельченным сыром и запекайте на протяжении получаса при 180 градусов.

Рецепт запеканки с курицей и грибами и картошкой

Еще один вариант блюда, в котором можно использовать эти ингредиенты. Прекрасный вариант для сытного ужина или обеда. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 325 г шампиньонов;
  • 325 г филе;
  • 125 г сыра;
  • пару яиц;
  • 0,5 ст. молока;
  • сливочное масло;
  • сухарики для панировки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт запеканки с курицей и грибами и картошкой
  1. Чтобы приготовить сытное блюдо, сначала подготовленное филе следует сварить в воде с добавлением соли и порежьте небольшим кубиком.
  2. Отдельно отварите картофель в мундире, а затем его очистите и измельчите на крупной терке.
  3. Мытые и очищенные шампиньоны порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле.
  4. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками.
  5. Выложите на дно картошку, а затем курицу и грибы.
  6. Для приготовления заливки взбейте яйца и положите по вкусу соль, перец и влейте молоко.
  7. После этого вылейте все в форму и отправьте в разогретую духовку.
  8. Запеканка будет готовиться 20 мин.
  9. По истечении времени, присыпьте сверху измельченным сыром и поставьте форму опять в духовку и подождите, как он растопится.

Мы представили вам наиболее популярные рецепты приготовления вкусных блюд из картофеля, грибов и курицы в духовке. Вы можете проводить свои кулинарные эксперименты, получая новые и оригинальные варианты.