Несколько разных блюд из картофеля, курицы и грибов
Курица, картошка и грибы – популярное сочетание, которое используют для приготовления огромного количества разных блюд. Вкусным получается угощение, которое сделали в духовке, поскольку составляющие становятся сочными и мягкими, а также они в полной мере раскрывают свои ароматы.
Рецепт картошки, запеченной с курицей и грибами
Это блюдо можно считать универсальным, поскольку его можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, рекомендуется использовать глубокий противень или форму для запекания.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 6 картофелин среднего размера;
- крупную морковку;
- 400 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 225 г сметаны;
- 0,5 ст. майонеза;
- 5 долек чеснока;
- 2 ч. ложки карри;
- 4,5 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Очистите и помойте клубни, а затем порежьте их кружочками.
- Выложите его в противень, присыпьте по вкусу солью и перцем и также полейте маслом.
- Следующим уровнем выложите слайсы шампиньонов, которые стоит предварительно помыть и почистить.
- Морковь очистите, а затем измельчите его на крупной терке и выложите ее на шампиньоны.
- Помидоры нарежьте кубиками и выложите их в противень. При желании можете с помидоров предварительно снять кожуру.
- Филе порежьте на кусочки, но их толщина не должна быть больше 1 см.
- Выложите их в блюдо. Теперь стоит сделать соус, для которого соедините сметану с майонезом, соль, перцем, карри и пропущенным через пресс чесноком.
- Соус переложите на мясо.
- Для приготовления запеченного картофеля с мясом и грибами накройте сверху все фольгой, зафиксировав края.
- Поставьте противень в духовку и готовьте при 200 градусах на протяжении 40-45 мин.
- По истечении времени фольгу снимите, проверьте готовность, если картофель сырой, то накройте все снова фольгой и продолжайте готовить.
- Если же все готово, то поставьте противень в духовку еще на 5 мин., но без фольги.
Рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами
Это блюдо очень вкусное и удобное, поскольку подается оно в порционных горшочках. Благодаря этому сохраняется польза, а также сочность и аромат всех используемых ингредиентов. Количества подготовленных продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 7 картофелин среднего размера;
- 450 г филе;
- 250 г шампиньонов;
- пару луковиц среднего размера;
- 35 г майонеза;
- 45 г твердого сыра;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, а подготовленные грибы – пластинами.
- Филе или куриные грудки вымойте, удалите пленки и жилы, а затем порежьте кусочками среднего размера.
- К мясу добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте руками. Оставьте на некоторое время, чтобы все пропиталось.
- С корнеплодов снимите кожуру, помойте и порежьте их небольшими кубиками.
- Положите их в миску и залейте холодной водой.
- На средней терке измельчите сыр и накройте его пленкой, чтобы не обветрился.
- В сковороде подогрейте масло и обжарьте там лук до прозрачности, а после этого положите грибы и подождите, пока испарится жидкость, и ингредиенты станут золотистыми.
- Возьмите горшочки и распределите по ним филе, а затем положите картофель.
- Осталось выложить подготовленные грибы, майонез и притрусить сверху сыром.
- Поставьте их в духовку, которую стоит разогреть до 20 градусов. Запекать все нужно на протяжении получаса.
Рецепт пирога с курицей, картошкой и грибами
Из представленных ингредиентов можно приготовить вкусный пирог, который можно подать на ужин или же угостить им гостей. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 5 г сахарного песка;
- яйцо;
- 17 г растительного масла;
- 250 г муки;
- соль;
- 350 г шампиньонов;
- филе;
- 125 г лука;
- 155 г сыра;
- сметану.
Способ приготовления:
- Молоко немного подогрейте и положите к нему сахарный песок и дрожжи.
- Оставьте опару на 15 мин.
- Яйца взбейте с солью до образования пены, а затем влейте туда масло и опару.
- Порционно введите муку и замесите однородное тесто, сформируйте клубок, накройте его и оставьте на 30 мин. в теплом месте.
- В это время подготовленное и очищенное от пленок филе порежьте на небольшие кусочки, а затем обжарьте их на разогретом масле, добавив соли.
- Измельчите на терке сыр, а шампиньоны порежьте слайсами.
- Очищенный лук нарежьте соломкой. Кусочки картофеля отправьте в подсоленную воду и варите их до полуготовности.
- Возьмите форму и смажьте ее маслом, выложите раскатанный пласт, сформировав бортики.
- Смажьте сверху сметаной. Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала грибы, немного соли, мясо, лук и картошку.
- Сверху добавьте соль, перец и смажьте сметаной.
- Присыпьте измельченным сыром и запекайте на протяжении получаса при 180 градусов.
Рецепт запеканки с курицей и грибами и картошкой
Еще один вариант блюда, в котором можно использовать эти ингредиенты. Прекрасный вариант для сытного ужина или обеда. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 325 г шампиньонов;
- 325 г филе;
- 125 г сыра;
- пару яиц;
- 0,5 ст. молока;
- сливочное масло;
- сухарики для панировки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить сытное блюдо, сначала подготовленное филе следует сварить в воде с добавлением соли и порежьте небольшим кубиком.
- Отдельно отварите картофель в мундире, а затем его очистите и измельчите на крупной терке.
- Мытые и очищенные шампиньоны порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле.
- Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками.
- Выложите на дно картошку, а затем курицу и грибы.
- Для приготовления заливки взбейте яйца и положите по вкусу соль, перец и влейте молоко.
- После этого вылейте все в форму и отправьте в разогретую духовку.
- Запеканка будет готовиться 20 мин.
- По истечении времени, присыпьте сверху измельченным сыром и поставьте форму опять в духовку и подождите, как он растопится.
Мы представили вам наиболее популярные рецепты приготовления вкусных блюд из картофеля, грибов и курицы в духовке. Вы можете проводить свои кулинарные эксперименты, получая новые и оригинальные варианты.