Новое блюдо для вашего меню – курица карри с разными добавками
Карри – популярная индийская специя, которая используют в разных блюдах. Наибольшей популярностью пользуется курица, которая может стать отличной добавкой к любому гарниру. К тому же в само блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что только позволяет улучшить вкус.
Курица карри – рецепт по-индийски
Мясо птицы, благодаря использованию специи, получается очень насыщенным и вкусным. Подобное блюдо нельзя ни с чем сравнить. Рецепт простой и использовать его могут даже неопытные кулинары. На готовку уходит примерно час.
Ингредиенты:
- 2 грудки;
- 3 ч. ложки карри;
- пару зубчиков чеснока;
- луковицу;
- половинка зеленого перца;
- 2 большие ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г воды;
- соль.
Способ приготовления:
- В глубокую сковороду налейте масло и поставьте его разогревать на плиту.
- Очистите и измельчите лук с чесноком.
- Обжарьте эти ингредиенты до мягкости, перемешивая.
- Чтобы приготовить соус, следует смешать порошок с томатной пастой до однородности.
- Полученную массу отправьте к луку и тушите все вместе на протяжении пары минут.
- Мясо курицы помойте, а затем нарежьте его некрупными кусочками, которые отправьте в кастрюлю.
- Обжаривайте в течение 6-ти мин., помешивая.
- Осталось только влить воду, положить соль по вкусу и проварить все в соусе на протяжении 25 мин. на небольшом огне.
- Рекомендуется периодически помешивать содержимое.
Курица карри с рисом
Подобное блюдо можно отнести к группе «два в одном», то есть вы получается гарнир и основное. Оно не является острым, а значит, его могут пробовать и дети. Курица карри с рисом – отличный вариант для ужина, а еще вы можете удивить им своих гостей. Сорт риса можно использовать разный, все зависит от собственных предпочтений. Представленных ниже продуктов хватит на 6 порций.
Ингредиенты:
- 4 грудки;
- крупная луковица;
- 1 ст. ложка рубленого имбиря;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. ложки карри;
- 1 ч. ложка измельченного кориандра;
- 225 г риса;
- 600 мл бульона из курицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу порежьте кусочками среднего размера.
- Очищенный лук и чеснок мелко порубите.
- Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте пару ложек масла.
- Сначала обжарьте мясо до золотистости и выложите его в отдельную тарелку.
- После этого уменьшите огонь к среднему значению и на том же масле на протяжении 5-ти мин. обжарьте лук, не забывая мешать.
- Следующий шаг – положите имбирь, чеснок и специи. Готовьте еще 1 мин., помешивая.
- Добавьте рис и перемешайте его, чтобы крупа была покрыта маслом.
- Жарьте все на протяжении минуты, а затем, влейте бульон и положите соль.
- Когда жидкость закипит, огонь снизьте к миимуму и готовьте под крышкой до готовности риса. Обычно на это уходит 25 мин. За 5 мин. до готовности положите приготовленное мясо и все смешайте.
- Подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.
Курица карри в мультиварке
Многие предпочитают готовить, именно используя эту технику, подходит она и для курицы карри. В мультиварке есть режим «Подогрев», а также «Отложение старта», что считается прекрасным плюсом. Из представленных продуктов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- Грудка;
- пару луковиц;
- 3 дольки чеснока;
- 425 мл кокосового молока;
- 15 г муки;
- банка кукурузы;
- 1 ст. горошка;
- карри;
- перец;
- базилик.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить вкусное блюдо, очищенный лук порежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите.
- Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин., помешивая.
- Положите кусочки курицы и обжаривайте до того, как они станут белыми.
- Положите подготовленные специи, в том числе и карри, и хорошенько перемешайте.
- Вылейте молоко, а затем включите режим «Тушение», а время установите на 45 мин. За 25 мин. до сигнала положите в мультиварку кукурузу и горошек, а также обжаренную в сковороде муку.
- Курица в кокосовом молоке с карри готова к подаче. Ешьте блюдо теплым.
Курица карри с ананасами
Если любите кисло-сладкие продукты, тогда выбирайте этот вариант. Это пряное блюдо непременно станет звездой вашего меню.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- банку консервированных ананасов;
- пару луковиц;
- 3 дольки чеснока;
- болгарский перец желтого цвета;
- 3,5 ст. ложки соевого соуса;
- 30 г крахмала;
- 1 ч. ложку карри;
- 2 см. корня имбиря;
- пару щепоток острого перца;
- соль;
- масло.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, порезав его на кусочки среднего размера. Обваляйте их в крахмале. Ананас порежьте кубиками и отлейте 70 мл сиропа. На раскаленном масле обжарьте мясо до румяности.
- Очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а чеснок порубите.
- Болгарский перец нарежьте соломкой. В сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук с чесноком, примерно 2-3 мин.
- Положите перец и жарьте еще 5 мин., помешивая.
- Пришло время в этом рецепте ананасов, которые обжаривайте пару минут.
- После этого добавьте соевый соус сок и все специи.
- Перемешайте, доведите до кипения на минимальном огне и проварите еще пару минут.
- Осталось положить курицу и готовить еще 7 мин.
Курица карри по-тайски
В этом блюде сочетается мясо и болгарский перец, а благодаря специям в итоге можно получить пикантное блюдо. Подавайте к любому гарниру, но по индийским традициям нужно выбрать рис. Из представленных ингредиентов хватит 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 4 ст. кокосового молока;
- 45 г пасты карри;
- 450 г филе;
- пару сладких перца;
- пол-луковицы.
Способ приготовления:
- Для начала пасту смешайте с молоком, а затем добавьте к полученной массе нарезанное средними кусочками мясо.
- Тушите под крышкой до готовности птицы.
- Очищенный перец порежьте полочками, а лук мелко порубите.
- Добавьте овощи к мясу и тушите до их мягкости. Вот и все, блюдо готово.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится необычным и пикантным. Обязательно побалуйте свою семью и гостей такой экзотикой.