Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок
Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.
Из цельного мяса или из фарша?
Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.
Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке.
Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо.
Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой.
Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.
Куриный рулет с грибами
Это блюдо надо варить, завернув в фольгу.
Ингредиенты:
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
- Мясо отбейте, посолите и поперчите;
- Чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе;
- Грибы вымойте и пропустите через мясорубку;
- Лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком;
- Яйцо отварите и крупно нарежьте;
- Сыр натрите на терке;
- На два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов;
- Сверху выложите яйца и посыпьте сыром;
- Аккуратно сверните филе и завяжите нитками;
- Смажьте его майонезом и заверните в фольгу;
- Теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса.
Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.
С овощами и сыром
Рулет из куриной грудки можно приготовить также с сыром и овощами. Такое блюдо получится очень сочным и ярким. Овощи можно взять такие, которые даны в рецепте, или выбрать другие. Например, хорошая начинка получится из шпината, чеснока и петрушки, или баклажана, базилика и помидора.
Ингредиенты:
- грудки – 1 кг;
- болгарский перец – 300 г;
- лук-порей – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 100 г;
- перец и соль.
Способ приготовления:
- Мясо отбейте и смажьте солью и перцем;
- Перец, помидоры и лук нарежьте кусочками;
- На терке натрите сыр;
- На пласт мяса выложите овощи и посыпьте сыром;
- Сверните и завяжите нитками;
- Запекайте в духовке при температуре 180 °С.
Перец лучше взять разноцветный. Если вы не любите слишком влажную начинку, то помидоров возьмите меньше, чем указано в рецепте.
Рулеты в персиковом соусе
Это оригинальный рецепт на любителя. Он предполагает использование брынзы, орехов, зелени и, конечно, персиков. Этим блюдом вы можете удивить гостей.
Ингредиенты:
- брынза – 80 г;
- филе – 500 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- фундук – 50 г;
- персик – 2 шт.;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- бульон – 2 стакана;
- зелень, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
- Филе отбейте, натрите перцем и солью;
- Брынзу натрите на терке;
- Мелко порубите орехи и зелень;
- На филе выложите брынзу, зелень и орехи, сверните в рулеты;
- Смешайте пасту с маслом и смажьте рулеты;
- Запекайте в духовке на среднем огне.
Пока блюдо готовится, сделайте соус. Для этого сварите мясной бульон, соедините его со сливками и, добавив персики, поварите немного. Соль добавьте по вкусу.
Когда рулеты с начинкой будут готовы, полейте их соусом и посыпьте рублеными орехами. Вместо фундука можно взять грецкий орех.
С печенью и черносливом
Рецепт такого куриного рулета подразумевает фарш в качестве основы. Печень лучше взять куриную, она быстрее готовится, к тому же она более сочная. К печени можно добавить ломтики сала, так будет еще сочнее, особенно, если печень свиная или говяжья.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- печень – 130 г;
- лук – 120 г;
- чернослив – 80 г;
- яйцо – 2 штуки;
- хлеб – 1 кусочек;
- бульон – 300 мл;
- корица, соль.
Для соуса:
- мука – 1 столовая ложка;
- сыр – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 2 столовых ложки;
- цедра лимона – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Фарш смешайте с яйцом, солью и корицей;
- Раскатайте его на пищевой пленке в тонкий пласт;
- Нарежьте лук и печень и обжарьте;
- Чернослив нарежьте на кусочки;
- Смешайте яйцо, лук и печень, чернослив и кусочек размоченного хлеба;
- Готовый фарш покройте начинкой, сверните с помощью пленки;
- К запеканию куриные рулеты готовы, поставьте их в духовку примерно 30 минут;
- Спассеруйте муку на бульоне;
- Добавьте молоко, масло и натертый сыр;
- Рулеты полейте полученным соусом и посыпьте цедрой лимона.
Если вы не любите лимон, можете не использовать цедру.
Как видите, есть множество рецептов этого вкусного блюда. Вы можете выбрать любой и порадовать своих домашних или приятно удивить гостей.