Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.

Из цельного мяса или из фарша?

Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.

Из цельного мяса или из фарша?

Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке.

Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо.

Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой.

Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.

Куриный рулет с грибами

Это блюдо надо варить, завернув в фольгу.

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Куриный рулет с грибами
  1. Мясо отбейте, посолите и поперчите;
  2. Чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе;
  3. Грибы вымойте и пропустите через мясорубку;
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком;
  5. Яйцо отварите и крупно нарежьте;
  6. Сыр натрите на терке;
  7. На два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов;
  8. Сверху выложите яйца и посыпьте сыром;
  9. Аккуратно сверните филе и завяжите нитками;
  10. Смажьте его майонезом и заверните в фольгу;
  11. Теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса.

Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.

С овощами и сыром

Рулет из куриной грудки можно приготовить также с сыром и овощами. Такое блюдо получится очень сочным и ярким. Овощи можно взять такие, которые даны в рецепте, или выбрать другие. Например, хорошая начинка получится из шпината, чеснока и петрушки, или баклажана, базилика и помидора.

Ингредиенты:

  • грудки – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

С овощами и сыром
  1. Мясо отбейте и смажьте солью и перцем;
  2. Перец, помидоры и лук нарежьте кусочками;
  3. На терке натрите сыр;
  4. На пласт мяса выложите овощи и посыпьте сыром;
  5. Сверните и завяжите нитками;
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С.

Перец лучше взять разноцветный. Если вы не любите слишком влажную начинку, то помидоров возьмите меньше, чем указано в рецепте.

Рулеты в персиковом соусе

Это оригинальный рецепт на любителя. Он предполагает использование брынзы, орехов, зелени и, конечно, персиков. Этим блюдом вы можете удивить гостей.

Ингредиенты:

  • брынза – 80 г;
  • филе – 500 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • фундук – 50 г;
  • персик – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • бульон – 2 стакана;
  • зелень, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Рулеты в персиковом соусе
  1. Филе отбейте, натрите перцем и солью;
  2. Брынзу натрите на терке;
  3. Мелко порубите орехи и зелень;
  4. На филе выложите брынзу, зелень и орехи, сверните в рулеты;
  5. Смешайте пасту с маслом и смажьте рулеты;
  6. Запекайте в духовке на среднем огне.

Пока блюдо готовится, сделайте соус. Для этого сварите мясной бульон, соедините его со сливками и, добавив персики, поварите немного. Соль добавьте по вкусу.

Когда рулеты с начинкой будут готовы, полейте их соусом и посыпьте рублеными орехами. Вместо фундука можно взять грецкий орех.

С печенью и черносливом

Рецепт такого куриного рулета подразумевает фарш в качестве основы. Печень лучше взять куриную, она быстрее готовится, к тому же она более сочная. К печени можно добавить ломтики сала, так будет еще сочнее, особенно, если печень свиная или говяжья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • печень – 130 г;
  • лук – 120 г;
  • чернослив – 80 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • бульон – 300 мл;
  • корица, соль.

Для соуса:

С печенью и черносливом
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешайте с яйцом, солью и корицей;
  2. Раскатайте его на пищевой пленке в тонкий пласт;
  3. Нарежьте лук и печень и обжарьте;
  4. Чернослив нарежьте на кусочки;
  5. Смешайте яйцо, лук и печень, чернослив и кусочек размоченного хлеба;
  6. Готовый фарш покройте начинкой, сверните с помощью пленки;
  7. К запеканию куриные рулеты готовы, поставьте их в духовку примерно 30 минут;
  8. Спассеруйте муку на бульоне;
  9. Добавьте молоко, масло и натертый сыр;
  10. Рулеты полейте полученным соусом и посыпьте цедрой лимона.

Если вы не любите лимон, можете не использовать цедру.

Как видите, есть множество рецептов этого вкусного блюда. Вы можете выбрать любой и порадовать своих домашних или приятно удивить гостей.