Национальные кухни
Национальные кухни
Широко распространенная в Индии крупа маш, она же дхал, золотистая фасоль или бобы мунг – становится все популярней в европейской кухне. Особенно ее ценят…
Национальные кухни
Гульчехра представляет собой горячее блюдо, которое готовится на основе курицы и сметаны. Для создания вкусовых качеств используются специи и чеснок. Это блюдо…
Национальные кухни
Лагман уйгурский очень трудно описать одним словом, ведь по внешнему виду его сложно обозвать вторым блюдом или жидким основным, хотя подавать его можно как на…
Национальные кухни
Плов из баранины – одна из разновидностей древнейшего мусульманского блюда, рецепт которого требует соблюдения множества правил. Приготовить настоящее…
Национальные кухни
Форшмак - знаменитое во всем мире блюдо. Правда, оно может иметь множество разновидностей. Мы привыкли к классическому еврейскому или одесскому варианту. Это…
Национальные кухни
Для китайцев еда – это не просто употребление пищи, а настоящий ритуал. Его уважают, относятся к нему с трепетом и почтением. Когда-то повара в Китае…
Национальные кухни
Бигос или бигус — традиционное блюдо Польши, России, Литвы, Украины и Белоруссии. Это блюдо принято считать исконно польским, но если заглянуть в истоки истории,…
Национальные кухни
В средней Азии бешбармак считается праздничным блюдом. В переводе это означает «пять пальцев», что непосредственно связано с тем, как именно едят это блюдо.…
Национальные кухни
Традиционное испанское блюдо таит в себе колорит и прелесть традиционной кухни. Мало того, «Паэлья» считается самым знаменитым блюдом кухни Испании. Подобно…
Национальные кухни
Таджики являются одним из самых древних народов, а их национальное блюдо плов, по одной из легенд было придумано поварами Александра Македонского двадцать четыре…
Национальные кухни
В восточных странах считается, что лучше всего ферганский плов готовят только мужчины. У этого блюда есть свои нюансы, которые важно учитывать, чтобы получить…
Национальные кухни
Рисовую лапшу особенно любят в азиатских странах, она отличается от привычной пасты не только внешним видом, но и вкусом. Ее можно сочетать с разными продуктами, к…
Национальные кухни
Штрули – это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Очень часто штрули называют штруделями или просто штруделем.…
Национальные кухни
Голубцы из виноградных листьев еще называют долмой. Готовят их во многих странах мира, но особенно они популярны в Грузии, Армении и Молдове. В рецептах можно…
Национальные кухни
В Армении в любой семье есть свой необычный рецепт долмы, которую традиционно принято готовить из мяса и виноградных листьев. Со временем появились другие…
Национальные кухни
Если вы любите провести время за приготовлением различной вкуснятины, а русская и европейская кухня вам уже надоела, эта статья для вас. Сегодня мы предлагаем вам…
Национальные кухни
Хинкали многие сравнивают с привычными для русского народа пельменями, но есть существенные отличия. Во-первых, кавказский продукт значительно больше по размеру.…
Национальные кухни
Вспомните, как давно вы готовили для своей семьи что-то эдакое, необычное и неиспробованное ранее? И это-то притом, что за экзотикой не нужно идти далеко, просто…