Рецепты приготовления оладий из тыквы

Многие люди уже давно оценили вкус тыквы и выращивают ее в домашних условиях. У других есть возможность в конце лета и в начале осени приобрести яркие плоды в магазине и на рынке. Из мякоти этого овоща можно приготовить много разных блюд, в том числе и оладьи. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Кроме этого, в состав ярких плодов входит много полезных веществ.

Оладьи из тыквы на кефире

Рекомендуется использовать сладкие сорта овоща, которые придадут блюду оригинальный вкус. Благодаря использованию кефира выпечка получается пышной и очень нежной. Количество ингредиентов рассчитано на 10 шт.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 300 г очищенного от кожуры овоща;
  • щепотку ванилина;
  • растительное масло;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 220 мл кефира.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы на кефире
  1. Плод хорошенько помойте и если нужно удалите оставшиеся волокна.
  2. Используя среднюю терку, измельчите его. Если образовалось много сока, то следует отжать мякоть.
  3. Оставшийся сок можно использовать в выпечке или просто так выпить.
  4. Кефир необходимо нагреть до 30 градусов, а затем, добавить к нему горсть сахарного песка и ванилин.
  5. Все хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился.
  6. Затем порционно добавьте муку и замесите жидкое тесто.
  7. Важно разбить все комочки.
  8. Теперь пришло время вбить яйца и положить тыкву. Все тщательно вымешайте до однородности.
  9. В сковороде разогрейте небольшое количество масло и выложите в нее столовой ложкой готовую массу.
  10. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем, аккуратно переверните на другую сторону.
  11. Подавайте со сметаной, сгущенкой и медом.

Оладьи из тыквы с кабачками

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты:

  • Большой молодой кабачок;
  • 325 г тыквы;
  • яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • головку чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • кукурузную муку.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы с кабачками
  1. Овощи очистите, помойте, а затем, натрите на треке.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте и руками отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. К овощам добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
  5. Положите специи, рубленый укроп и по желанию травы для запаха.
  6. Теперь порционно добавляйте муку и вымешивайте тесто, чтобы оно не стекало с ложки, но и не было густым.
  7. Готовьте оладьи на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистости. Остудите и подавайте к столу.

Оладьи из тыквы с яблоком

Это блюдо нравится многим за простоту и быстроту приготовления, а что еще может быть важнее для завтрака? Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 225 г очищенного овоща;
  • 4 средних яблока;
  • щепотку корицы;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 75 г изюма;
  • щепотку соли;
  • 300 мл кефира;
  • 8 ст. ложек муки.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы с яблоком
  1. Начинать стоит с подготовки изюма, который нужно ошпарить кипятком и оставить минимум на 15 мин. в воде.
  2. В кефир добавьте соду и оставьте на 10 мин.
  3. Натрите тыкву на средней терке, а затем, также измельчите и очищенные яблоки. Если выделилось много жидкости, то обязательно отожмите массу, поскольку во время готовки тесто развалится.
  4. Сразу же яблочно-тыквенную массу залейте кефиром, чтобы она не потемнела.
  5. Положите туда яйца, изюм и все хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте сахарный песок, корицу и муку.
  7. Все хорошенько перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
  8. Консистенция должна быть похожей на сметану.
  9. Выкладывайте массу в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Оладьи из тыквы с морковкой

Морковь в сочетании с яркими сладкими плодами дает не только вкусный, но и очень полезный результат. Готовьте такой завтрак для своих детей, чтобы они были здоровыми и сытыми.

Ингредиенты:

  • по 0,5 ст. измельченной на терке тыквы и морковки;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 185 мл молока;
  • 1 ст. ложку сахара.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусные оладьи, молоко влейте в сотейник и поставьте на минимальный огонь.
  2. Положите туда же измельченные овощи и тушите в течение 10 мин.
  3. В результате молоко практически все испарится.
  4. Сотейник снимите с огня и положите к тушеным овощам манку.
  5. Все перемешайте и оставьте на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла.
  6. В итоге должно получиться не слишком густое тесто.
  7. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ягодным сиропом.

Оладьи из тыквы с сыром

Рассмотрим несладкий вариант блюда, для которого можно использовать разные виды тыквы. Можно дополнить его поджаристым беконом или пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг овоща;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 115 г твердого сыра;
  • 115 г лука;
  • 3 ч. ложки куркумы;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы с сыром
  1. Оранжевый плод очистите, и порежьте его на ломтики.
  2. Выложите на противень, застеленный
    пергаментом, смажьте маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку.
  3. Запекайте до мягкого состояния.
  4. Когда овощ станет мягким, измельчите его при помощи блендера до состояния пюре.
  5. Добавьте к нему молоко, яйца, соль и куркуму.
  6. Все хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку.
  7. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на жирную сметану.
  8. После этого положите измельченный лук и сыр.
  9. Выкладывайте массу ложкой в сковороду на разогретое масло.
  10. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

Оладьи из тыквы с картофелем

Довольно сытный вариант, который можно подавать на любой прием пищи, заменяя более калорийные блюда. К ним можно подавать мясо или салат, а также разные соусы. Приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар, поскольку все предельно просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 0,4 ст. молока;
  • 1 ч. ложку соли;
  • черный перец;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • 175 г сметаны.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы с картофелем
  1. Картофель почистите, помойте и измельчите на мелкой терке, а затем, отожмите излишки крахмала.
  2. Молоко доведите до кипения и залейте им картофель, чтобы удалить запах и вкус сырого овоща. Оставьте на 7 мин.
  3. По истечении времени остатки жидкости слейте.
  4. Очищенную тыковку также измельчите при помощи терки.
  5. Белки отделите от желтков.
  6. К подготовленному картофелю добавьте тыкву, желтки и муку.
  7. Еще положите по вкусу соль и перец.
  8. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  9. Отдельно взбейте на максимальной мощности белки в течение 5-ти мин.
  10. В итоге должна образоваться плотная пена, которую нужно ввести в подготовленную массу.
  11. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по 3 мин. до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде со сметаной.

Можем с уверенностью сказать, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится невероятно вкусным, а, главное, полезным.

Экспериментируйте с составом продуктов, дополняя рецепты новыми ингредиентами. Приятного аппетита!