Рецепты приготовления оладий из тыквы
Многие люди уже давно оценили вкус тыквы и выращивают ее в домашних условиях. У других есть возможность в конце лета и в начале осени приобрести яркие плоды в магазине и на рынке. Из мякоти этого овоща можно приготовить много разных блюд, в том числе и оладьи. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Кроме этого, в состав ярких плодов входит много полезных веществ.
Оладьи из тыквы на кефире
Рекомендуется использовать сладкие сорта овоща, которые придадут блюду оригинальный вкус. Благодаря использованию кефира выпечка получается пышной и очень нежной. Количество ингредиентов рассчитано на 10 шт.
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 300 г очищенного от кожуры овоща;
- щепотку ванилина;
- растительное масло;
- 5 ст. ложек муки;
- 2 яйца;
- 220 мл кефира.
Способ приготовления:
- Плод хорошенько помойте и если нужно удалите оставшиеся волокна.
- Используя среднюю терку, измельчите его. Если образовалось много сока, то следует отжать мякоть.
- Оставшийся сок можно использовать в выпечке или просто так выпить.
- Кефир необходимо нагреть до 30 градусов, а затем, добавить к нему горсть сахарного песка и ванилин.
- Все хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился.
- Затем порционно добавьте муку и замесите жидкое тесто.
- Важно разбить все комочки.
- Теперь пришло время вбить яйца и положить тыкву. Все тщательно вымешайте до однородности.
- В сковороде разогрейте небольшое количество масло и выложите в нее столовой ложкой готовую массу.
- Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем, аккуратно переверните на другую сторону.
- Подавайте со сметаной, сгущенкой и медом.
Оладьи из тыквы с кабачками
Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- Большой молодой кабачок;
- 325 г тыквы;
- яйцо;
- пару щепоток соли;
- 0,5 ч. ложки перца;
- головку чеснока;
- растительное масло;
- пучок укропа;
- кукурузную муку.
Способ приготовления:
- Овощи очистите, помойте, а затем, натрите на треке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте и руками отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- К овощам добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Положите специи, рубленый укроп и по желанию травы для запаха.
- Теперь порционно добавляйте муку и вымешивайте тесто, чтобы оно не стекало с ложки, но и не было густым.
- Готовьте оладьи на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистости. Остудите и подавайте к столу.
Оладьи из тыквы с яблоком
Это блюдо нравится многим за простоту и быстроту приготовления, а что еще может быть важнее для завтрака? Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 225 г очищенного овоща;
- 4 средних яблока;
- щепотку корицы;
- 2 яйца;
- 6 ст. ложек сахарного песка;
- 75 г изюма;
- щепотку соли;
- 300 мл кефира;
- 8 ст. ложек муки.
Способ приготовления:
- Начинать стоит с подготовки изюма, который нужно ошпарить кипятком и оставить минимум на 15 мин. в воде.
- В кефир добавьте соду и оставьте на 10 мин.
- Натрите тыкву на средней терке, а затем, также измельчите и очищенные яблоки. Если выделилось много жидкости, то обязательно отожмите массу, поскольку во время готовки тесто развалится.
- Сразу же яблочно-тыквенную массу залейте кефиром, чтобы она не потемнела.
- Положите туда яйца, изюм и все хорошенько перемешайте.
- Добавьте сахарный песок, корицу и муку.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
- Консистенция должна быть похожей на сметану.
- Выкладывайте массу в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистости.
Оладьи из тыквы с морковкой
Морковь в сочетании с яркими сладкими плодами дает не только вкусный, но и очень полезный результат. Готовьте такой завтрак для своих детей, чтобы они были здоровыми и сытыми.
Ингредиенты:
- по 0,5 ст. измельченной на терке тыквы и морковки;
- яйцо;
- 2 ст. ложки манки;
- 185 мл молока;
- 1 ст. ложку сахара.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать вкусные оладьи, молоко влейте в сотейник и поставьте на минимальный огонь.
- Положите туда же измельченные овощи и тушите в течение 10 мин.
- В результате молоко практически все испарится.
- Сотейник снимите с огня и положите к тушеным овощам манку.
- Все перемешайте и оставьте на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла.
- В итоге должно получиться не слишком густое тесто.
- Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ягодным сиропом.
Оладьи из тыквы с сыром
Рассмотрим несладкий вариант блюда, для которого можно использовать разные виды тыквы. Можно дополнить его поджаристым беконом или пикантным соусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг овоща;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 125 г муки;
- 115 г твердого сыра;
- 115 г лука;
- 3 ч. ложки куркумы;
- 0,5 ч. ложки соли;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Оранжевый плод очистите, и порежьте его на ломтики.
- Выложите на противень, застеленный
пергаментом, смажьте маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку. - Запекайте до мягкого состояния.
- Когда овощ станет мягким, измельчите его при помощи блендера до состояния пюре.
- Добавьте к нему молоко, яйца, соль и куркуму.
- Все хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку.
- В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на жирную сметану.
- После этого положите измельченный лук и сыр.
- Выкладывайте массу ложкой в сковороду на разогретое масло.
- Обжаривайте до румяности с двух сторон.
Оладьи из тыквы с картофелем
Довольно сытный вариант, который можно подавать на любой прием пищи, заменяя более калорийные блюда. К ним можно подавать мясо или салат, а также разные соусы. Приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар, поскольку все предельно просто.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,5 кг картофеля;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 0,4 ст. молока;
- 1 ч. ложку соли;
- черный перец;
- 2,5 ст. ложки растительного масла;
- 175 г сметаны.
Способ приготовления:
- Картофель почистите, помойте и измельчите на мелкой терке, а затем, отожмите излишки крахмала.
- Молоко доведите до кипения и залейте им картофель, чтобы удалить запах и вкус сырого овоща. Оставьте на 7 мин.
- По истечении времени остатки жидкости слейте.
- Очищенную тыковку также измельчите при помощи терки.
- Белки отделите от желтков.
- К подготовленному картофелю добавьте тыкву, желтки и муку.
- Еще положите по вкусу соль и перец.
- Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Отдельно взбейте на максимальной мощности белки в течение 5-ти мин.
- В итоге должна образоваться плотная пена, которую нужно ввести в подготовленную массу.
- Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по 3 мин. до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде со сметаной.
Можем с уверенностью сказать, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится невероятно вкусным, а, главное, полезным.
Экспериментируйте с составом продуктов, дополняя рецепты новыми ингредиентами. Приятного аппетита!