Паста из куриных грудок с тыквой

Среди всего разнообразия блюд итальянской кухни лидирующее место у истинных итальянцев занимает паста, в переводе – «тесто», именно поэтому в Италии так называются все мучные блюда. Внешне они могут выглядеть совершенно по-разному – ракушки, трубочки, бантики, спиральки.

Также существует очень много блюд из белого мяса: подлива из куриных грудок с шампиньонами, паста с куриными грудками и томатом, и много других оригинальных рецептов. Еще один очень интересный вариант — паста с куриными грудками и тыквой. На первый взгляд довольно странное сочетание, но получается очень вкусно!

Готовим вкусную пасту

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • куриные грудки – 400 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • спагетти;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сухая зелень;
  • несколько листиков свежей петрушки (для украшения).

Способ приготовления:

Готовим вкусную пасту
  1. Филе необходимо порезать небольшими кубиками и обжарить его на разогретом растительном масле до чуть золотистого оттенка;
  2. Не стоит переусердствовать с обжаркой. Затем нарезаем тыквенную мякоть средними кусочками;
  3. Тыкву добавляем к курице, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Наливаем немного воды и тушим 20 минут;
  4. Затем добавляем сухую зелень и солим. Томим еще 5-10 минут. Тем временем отвариваем спагетти. На спагетти выкладываем получившийся соус, посыпаем петрушкой.

Оригинальная паста из куриных грудок с тыквой готова!

Беспроигрышный вариант

Среди хозяек пользуется популярностью еще и такой рецепт пасты с куриными грудками и тыквой.

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • 200 г тыквы;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 г сливок любой жирности;
  • соевый соус;
  • 4 листика свежего базилика;
  • масло для жарки;
  • сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

Беспроигрышный вариант
  1. В процессе приготовления пасты придерживайтесь следующих шагов. Овощи и куриную грудку нарезаем кусочками средних размеров;
  2. Мясо обжариваем, в сковороду к нему добавляем тыкву, лук, чеснок, все обжариваем в масле. В емкость с овощами и куриной грудкой добавляем сливки, соевый соус, соль и перец. Даем закипеть;
  3. В приготовленный соус выкладываем отваренные спагетти, все аккуратно перемешиваем, добавляем немного сыра, и блюдо к употреблению готово!
  4. Сверху пасту можно украсить свежими листиками зелени.

Макароны с курицей и грибами

Курица хорошо сочетается с шампиньонами и тыквой, можно приготовить вкусную пасту их этих продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • макароны – 500 г;
  • два помидора;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Пасту (макароны) отвариваем в воде. Куриные грудки режем, обжариваем в масле почти до готовности. Прежде чем выложить курицу на сковороду, ее нужно посолить и поперчить;
  2. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к курице, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и тыкву, нарезанные средними кусочками, жарим до готовности;
  3. В эту массу аккуратно вливаем сливки, доводим до кипения, но не даем закипеть, и сразу выключаем;
  4. Опытные хозяйки делятся своим секретом: чтобы сливки не свернулись, когда мы их будем выливать в горячую сковороду, их нужно предварительно слегка подогреть;
  5. На стол подаем пасту, политую соусом и сверху посыпанную тертым сыром. Паста с курицей и шампиньонами хорошо сочетается со свежими помидорами, поэтому готовое блюдо подавать рекомендуется с этими овощами.

Макароны с курицей и помидорами

Среди любителей итальянской кухни пользуется популярностью следующий рецепт пасты. Сочетание курицы, тыквы, помидоров с макаронами позволяет приготовить очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны твердых сортов – 400 г;
  • куриные грудки – 400 г;
  • четыре помидора;
  • тыква – 250 г;
  • сливки – 150 г;
  • одна луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • соль, перец, карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие кусочки;
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом;
  3. Тыквенную мякоть нарежьте, чтобы получились кубики среднего размера;
  4. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла, положите лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета;
  5. К поджаренному чесноку и луку выложите кусочки курицы, жарьте до полуготовности;
  6. Добавитьте кубики тыквы, все вместе обжарьте на среднем огне семь минут;
  7. Помидоры порубите ножом, выложите к общей массе на сковороду, тушите 2 минуты;
  8. Добавьте соль, перец, карри и сливки, доведите до кипения, не дав закипеть соусу, снимите сковороду с плиты.

Отварите макароны в подсоленной воде, выложите на тарелку, сверху полейте соусом, и блюдо готово!

Зная один маленький секрет кулинаров, можно сделать блюдо с добавлением помидоров еще более нежным. Для этого из них нужно научиться снимать кожицу. Все очень просто: вскипятите чайник, помойте помидоры под краном, сделайте вверху небольшие надрезы, сложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Через две минуты его слить, а помидоры залить холодной водой. После таких простых манипуляций кожица легко снимется с помидоров.

Всем приятного аппетита!