Паста из куриных грудок с тыквой
Среди всего разнообразия блюд итальянской кухни лидирующее место у истинных итальянцев занимает паста, в переводе – «тесто», именно поэтому в Италии так называются все мучные блюда. Внешне они могут выглядеть совершенно по-разному – ракушки, трубочки, бантики, спиральки.
Также существует очень много блюд из белого мяса: подлива из куриных грудок с шампиньонами, паста с куриными грудками и томатом, и много других оригинальных рецептов. Еще один очень интересный вариант — паста с куриными грудками и тыквой. На первый взгляд довольно странное сочетание, но получается очень вкусно!
Готовим вкусную пасту
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 200 г;
- куриные грудки – 400 г;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- спагетти;
- масло растительное;
- соль;
- сухая зелень;
- несколько листиков свежей петрушки (для украшения).
Способ приготовления:
- Филе необходимо порезать небольшими кубиками и обжарить его на разогретом растительном масле до чуть золотистого оттенка;
- Не стоит переусердствовать с обжаркой. Затем нарезаем тыквенную мякоть средними кусочками;
- Тыкву добавляем к курице, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Наливаем немного воды и тушим 20 минут;
- Затем добавляем сухую зелень и солим. Томим еще 5-10 минут. Тем временем отвариваем спагетти. На спагетти выкладываем получившийся соус, посыпаем петрушкой.
Оригинальная паста из куриных грудок с тыквой готова!
Беспроигрышный вариант
Среди хозяек пользуется популярностью еще и такой рецепт пасты с куриными грудками и тыквой.
Ингредиенты:
- спагетти;
- одна куриная грудка;
- одна луковица;
- 200 г тыквы;
- два зубчика чеснока;
- 150 г сливок любой жирности;
- соевый соус;
- 4 листика свежего базилика;
- масло для жарки;
- сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- В процессе приготовления пасты придерживайтесь следующих шагов. Овощи и куриную грудку нарезаем кусочками средних размеров;
- Мясо обжариваем, в сковороду к нему добавляем тыкву, лук, чеснок, все обжариваем в масле. В емкость с овощами и куриной грудкой добавляем сливки, соевый соус, соль и перец. Даем закипеть;
- В приготовленный соус выкладываем отваренные спагетти, все аккуратно перемешиваем, добавляем немного сыра, и блюдо к употреблению готово!
- Сверху пасту можно украсить свежими листиками зелени.
Макароны с курицей и грибами
Курица хорошо сочетается с шампиньонами и тыквой, можно приготовить вкусную пасту их этих продуктов.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 400 г;
- грибы – 200 г;
- одна луковица;
- сыр твердый – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- макароны – 500 г;
- два помидора;
- тыквенная мякоть – 200 г;
- растительное масло;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Пасту (макароны) отвариваем в воде. Куриные грудки режем, обжариваем в масле почти до готовности. Прежде чем выложить курицу на сковороду, ее нужно посолить и поперчить;
- Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к курице, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и тыкву, нарезанные средними кусочками, жарим до готовности;
- В эту массу аккуратно вливаем сливки, доводим до кипения, но не даем закипеть, и сразу выключаем;
- Опытные хозяйки делятся своим секретом: чтобы сливки не свернулись, когда мы их будем выливать в горячую сковороду, их нужно предварительно слегка подогреть;
- На стол подаем пасту, политую соусом и сверху посыпанную тертым сыром. Паста с курицей и шампиньонами хорошо сочетается со свежими помидорами, поэтому готовое блюдо подавать рекомендуется с этими овощами.
Макароны с курицей и помидорами
Среди любителей итальянской кухни пользуется популярностью следующий рецепт пасты. Сочетание курицы, тыквы, помидоров с макаронами позволяет приготовить очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мелкие макароны твердых сортов – 400 г;
- куриные грудки – 400 г;
- четыре помидора;
- тыква – 250 г;
- сливки – 150 г;
- одна луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- масло растительное;
- соль, перец, карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие кусочки;
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом;
- Тыквенную мякоть нарежьте, чтобы получились кубики среднего размера;
- Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла, положите лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета;
- К поджаренному чесноку и луку выложите кусочки курицы, жарьте до полуготовности;
- Добавитьте кубики тыквы, все вместе обжарьте на среднем огне семь минут;
- Помидоры порубите ножом, выложите к общей массе на сковороду, тушите 2 минуты;
- Добавьте соль, перец, карри и сливки, доведите до кипения, не дав закипеть соусу, снимите сковороду с плиты.
Отварите макароны в подсоленной воде, выложите на тарелку, сверху полейте соусом, и блюдо готово!
Зная один маленький секрет кулинаров, можно сделать блюдо с добавлением помидоров еще более нежным. Для этого из них нужно научиться снимать кожицу. Все очень просто: вскипятите чайник, помойте помидоры под краном, сделайте вверху небольшие надрезы, сложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Через две минуты его слить, а помидоры залить холодной водой. После таких простых манипуляций кожица легко снимется с помидоров.
Всем приятного аппетита!