Паста с морепродуктами

Спагетти с кальмарами – сочетание естественное. Спагетти, паста – итальянское национальное блюдо, которое они успешно соединяют с дарами моря, раскинувшегося у берегов своей страны. Но неужели изысканный вкус кальмаров не заглушит плебейский томатный соус? Или его следует готовить по особому рецепту?

Различные способы соединения необычных вкусов

Все рецепты, которые рассказывают о способе соединения спагетти с остальными компонентами, начинаются одинаково – отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг…

Идентичен и вариант приготовления кальмаров. Их нужно очистить, и варить в подсоленной воде около 40-50 секунд. Стоит передержать деликатесный продукт в варе, и вместо нежного мяса получаешь кусок почти несъедобной резины.

Как чистить кальмаров:

Различные способы соединения необычных вкусов
  1. их размораживают;
  2. смывают слизь;
  3. удаляют внутренности и хитиновый стержень;
  4. снимают пленку, покрывающую тушку целиком.

Описание рецептов ограничивается приготовлением соуса, которым потом будет заправлено блюдо.

Ингредиенты:

Различные способы соединения необычных вкусов - 2
  • пачка спагетти – 500 г;
  • столько же кальмаров – можно их взять чуть больше, будет вкуснее;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • мука – четверть стакана;
  • сливки – 2-3 стакана.
  • Оливковое масло, соль и перец по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Готовые спагетти слегка сбрызгивают оливковым маслом, чтобы вкус усилился. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния на сковородке, насыпают в него муку, помешивают, вливают сливки. Когда смесь закипает, перчат, солят, отставляют;
  2. Отваривают стручковую фасоль до готовности в соленой воде. Морковь шинкуют тонкими пластинками;
  3. Кальмаров нарезают кольцами и обжаривают вместе с морковью на растительном масле минуты 4, не больше – лучше мясо постоянно пробовать – оно должно оставаться мягким;
  4. Все ингредиенты: аль денте-спагетти, сливочный соус, стручковая фасоль и кальмары соединяются в емкости, прогреваются на водяной бане. Блюдо готово к употреблению.

Добавляем томатный соус

При описании приготовления спагетти с кальмарами в томатном соусе внимание стоит заострить на томатном соусе. Остальные компоненты готовятся стандартно.

Добавляем томатный соус
  1. Интересный вкус получится у соуса, если в качестве основного составляющего будут использованы маринованные помидоры, смешанные с томатным соком. Но можно использовать и свежие томаты.
  2. Томаты перемалываются в однородную массу, к ним добавляются по вкусу специи: соль, перец, уксус, какие-то ароматные травы – дополнительные компоненты подбираются по собственному вкусу.
  3. Все помещается в сковороду и тушится, пока не загустеет. Можно для вкуса добавить мелко нарезанные белые грибы или шампиньоны.

Рецепт томатного соуса для заправки кальмаров

На сковороде обжаривают кольца лука. Когда они становятся золотистые, на сковороду выкладывают красиво нарезанные помидоры с удаленной кожицей и кольца отваренных кальмаров. Смесь солят, перчат, приправляют петрушкой и базиликом. Спагетти на гарнир.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг;
  • сливки – 500 г;
  • спагетти – 2 пачки;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.;
  • чеснок – половину головки;
  • соевый соус – 60 г;
  • сок из целого лимона;
  • сушеный базилик по вкусу;
  • пармезан – 200 г;
  • смесь перцев – от белого до красного, соль, сахар, оливковое масло.

Способ приготовления:

Рецепт томатного соуса для заправки кальмаров
  1. Кальмары сначала маринуют. Для этого их нарезают тонкими полосками, заливают соевым соусом и соком лимона, солят – перчат;
  2. Чеснок обжаривается до коричневого цвета на оливковом масле в глубокой сковороде, целыми зубчиками. Как только он дойдет до необходимой кондиции, его выбрасывают;
  3. В насыщенный чесночным ароматом соус помещают маринованных кальмаров вместе с маринадом – процеживать и промывать не требуется, забрасывают туда мелко нашинкованный лук, выдерживают на сильном огне до 5 минут;
  4. В емкость наливают сливки и насыпают размятый пармезан, досаливают – доперчивают, плотно закрывают и оставляют на 40 минут на маленьком огне;
  5. Можно удивляться, но маринованные кальмары остаются после такой термообработки мягкими;
  6. Затем в емкость добавляют сахар и базилик – по вкусу, снимают с огня;
  7. Соединяют полученную смесь с гарниром и лакомятся вкуснейшими спагетти в сливочном соусе.

Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

Сначала в сливочном масле обжаривается нарезанный кольцами лук, затем к нему добавляют шампиньоны.

Как только смесь будет готова, в нее выливают сливки и куриный бульон.

В смеси варят кальмаров – не более минуты.

Соусом заправляют спагетти, каждую порцию посыпают еще и пармезаном, украшают рубленым зеленым луком.

Согласитесь, это вкусно и полезно! Можно использовать для домашнего ужина и похвастаться деликатесным блюдом перед гостями.