Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей
Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.
Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе
Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- Пару молодых кабачков;
- филе;
- 1 дольку чеснока;
- 55 г сыра;
- острый томатный соус;
- пару листиков базилика;
- масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см.
- Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.
- Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите.
- Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно.
- Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите.
- Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться.
- На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса.
- Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень.
- Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса
Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
- Цуккини;
- 325 г филе;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 55 г сыра твердых сортов;
- 1 крупный зубок чеснока;
- 1 ст. ложку сметаны;
- яйцо;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для
микроволновой печи. - Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт.
- Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте.
- На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром.
- Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной.
- Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты.
- Зафиксируйте их при помощи зубочисток.
- Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса.
- Лучше всего подавать закуску горячей.
Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?
Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Грудка;
- 2 молодых кабачка;
- 125 г вешенок;
- 200 г капусты;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки ячневой крупы;
- 2 зубка чеснока;
- 55 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. куриного бульона;
- 5 листочков базилика;
- 0,5 ч. ложки зиры;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке.
- Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу.
- Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса.
- Отдельно натрите на средней терке сыр.
- Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
- На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой.
- Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру.
- Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости.
- Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку.
- Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон.
- Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой.
- Подавайте закуску с соусом.
Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?
Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.
Ингредиенты:
- Длинные молодые кабачки;
- помидоры;
- филе;
- петрушка;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости.
- Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира.
- Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их.
- С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи.
- Помидоры нарежьте тонкими кусочками.
- На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени.
- Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи.
- Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт.
- После звукового сигнала, закуску можно подавать.
Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке
Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Ингредиенты:
- Кабачок;
- грудка;
- 5 долек чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- горчицу в зернах;
- укроп;
- 70 г сыра.
Способ приготовления:
- Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами.
- Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими.
- Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп.
- Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли.
- Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их.
- Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом.
- Сверните рулетики и заколите их зубочисткой.
- Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой.
- Выберите программу «Печь», а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов.
- За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить.
- После звукового сигнала закуску можно подавать.
Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.
Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!