Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Пару молодых кабачков;
  • филе;
  • 1 дольку чеснока;
  • 55 г сыра;
  • острый томатный соус;
  • пару листиков базилика;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе
  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см.
  2. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.
  3. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите.
  4. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно.
  5. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите.
  6. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться.
  7. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса.
  8. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень.
  9. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • Цуккини;
  • 325 г филе;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 1 ст. ложку сметаны;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса
  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для
    микроволновой печи.
  2. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт.
  3. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте.
  4. На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром.
  5. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной.
  6. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  7. Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты.
  8. Зафиксируйте их при помощи зубочисток.
  9. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса.
  10. Лучше всего подавать закуску горячей.

Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?

Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грудка;
  • 2 молодых кабачка;
  • 125 г вешенок;
  • 200 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки ячневой крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 5 листочков базилика;
  • 0,5 ч. ложки зиры;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?
  1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке.
  2. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу.
  3. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. Отдельно натрите на средней терке сыр.
  5. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
  6. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой.
  7. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  8. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами.
  9. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру.
  10. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости.
  11. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку.
  12. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон.
  13. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой.
  14. Подавайте закуску с соусом.

Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?

Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

Ингредиенты:

  • Длинные молодые кабачки;
  • помидоры;
  • филе;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?
  1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира.
  3. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их.
  4. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кусочками.
  6. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени.
  7. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи.
  8. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт.
  9. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке

Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • грудка;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • горчицу в зернах;
  • укроп;
  • 70 г сыра.

Способ приготовления:

Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке
  1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами.
  2. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими.
  3. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп.
  4. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли.
  5. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их.
  6. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом.
  7. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой.
  8. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой.
  9. Выберите программу «Печь», а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов.
  10. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить.
  11. После звукового сигнала закуску можно подавать.

Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!