Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками
Спагетти могут быть полезными и для здоровья, и для фигуры. Для этого следует выбирать макаронные изделия, выполненные исключительно из твердых сортов пшеницы, а также использовать разнообразные овощи. Очень вкусным блюдо получается благодаря кабачкам, которые летом находятся во всеобщем доступе. Если вам до сих пор не верится, что из таких ингредиентов можно приготовить что-то вкусное, тогда представим несколько рецептов в качестве аргумента.
Как с кабачками приготовить спагетти?
Начнем с самого легкого рецепта, для которого не нужно много ингредиентов. Диетологи разрешают есть такое блюдо, правда в небольших количествах, даже тем, кто следит за своим весом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 350 г макаронных изделий;
- луковицу;
- 3 зубка чеснока;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 15 г базилика;
- 100 мл сливок;
- 2,5 ст. ложек растительного масла;
- щепотку соли.
Способ приготовления:
- Для начала разберемся, как правильно приготовить спагетти, чтобы они были цельными, вкусными и не слипались. Важно использовать большую кастрюлю, чтобы налить много воды, поскольку при опускании пасты температура жидкости не должна резко падать.
- Необходимо добавить достаточное количество соли, в противном случае блюдо будет пресным. Важно вовремя мешать макароны: сразу после опускания изделий, после повторного кипения и в середине готовки. Правильно приготовленные спагетти должны быть немного твердыми внутри.
- Главный овощ этого блюда помойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками.
- Мелко нашинкуйте очищенный луки и чеснок. В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте сначала лук с чесноком, а после приобретения румяного оттенка добавьте кабачки.
- Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец.
- Положите измельченный базилик и готовые макаронные изделия.
- Все перемешайте и влейте сливки. Подержите на огне еще 5 мин.
- Перед подачей посыпьте измельченным сыром.
Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?
Если не хватает сочности, то можно включить в рецепт помидоры. К тому же яркие томаты добавят блюду цвет, что сделает его еще более привлекательным. Готовьте такую пасту на обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий;
- кабачки;
- 300 г черри;
- пучок базилика;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 150 мл жирных сливок;
- 20 г сыра;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Отварите пасту, как указано в первом рецепте.
- Помойте ингредиенты, включая и зелень.
- Главный овощ разрежьте пополам, а затем, на полукружочки.
- Черри разделите на половинки.
- Базилик порежьте крупными кусочками.
- Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте там немного масла.
- Обжарьте там основной овощ в течение 3-х мин., постоянно помешивая.
- Туда же отправьте черри и измельченный чеснок. Тушите пару минут до мягкости.
- Осталось положить сливки, зелень и немного соли.
- Все хорошенько перемешайте и до закипания положите туда сваренную пасту.
- Подержите немного на плите и можно подавать.
- В каждую тарелку добавьте немного молотого перца и сыр.
Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев
Сочные овощи делают привычные макароны очень вкусными и насыщенными. Еще используются в блюде разные специи, которые добавляют свою изюминку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 225 г баклажан;
- 300 г кабачков;
- луковицу;
- сладкий перец зеленого цвета;
- 1 ст. масла;
- 100 г сливок;
- 100 г сыра «Чеддер»;
- 50 г Пармезана;
- 3 ст. ложки кетчупа;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложку прованских трав;
- 1 ч. ложку перца и соль.
Способ приготовления:
- Овощи помойте и обсушите.
- Натрите на терке кабачки и синие.
- Сладкий перец почистите от семечек, и нарежьте тонкой соломкой.
- Очищенный лук порежьте полукольцами.
- Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло.
- Положите все овощи и обжарьте их до золотистости. Огонь выключите, и накройте крышку.
- Отварите макаронные изделия и соедините их с подготовленными овощами.
- Туда же положите оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте.
- Вот и все, блюдо готово.
Как приготовить спагетти с цуккини, помидорами и креветками?
Для нашей страны макароны с цуккини кажутся странным блюдом, но в других уголках планеты это блюдо пользуется огромной популярностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- 255 г отварных креветок;
- 255 г черри;
- спагетти;
- пару цуккини;
- 2 дольки чеснока;
- оливковое масло;
- пучок петрушки;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Помидоры поделите на половики, и удалите семечки с соком.
- С основного овоща снимите кожуру с небольшим количеством мякоти и порежьте тонкими полосками.
- Отдельно отварите пасту, как это правильно сделать мы разобрали выше.
- На разогретом оливковом масле обжарьте измельченный чеснок и лапшу из овоща.
- Через пару минут добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин.
- Затем туда оправьте сваренные, очищенные креветки и рубленую петрушку.
- Готовьте, помешивая, еще 2 мин.
- Налейте немного воды, которая осталась от пасты в сковороду, и доведите все до кипения.
- Выложите в тарелку пасту, сбрызните ее оливковым маслом и выложите сверху овощи с креветками.
Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами
Овощи и грибы – прекрасное сочетание, которое делает блюдо очень сытным и вкусным. Готовьте его для своей семьи, а также угощайте гостей. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 50 г сливочного масла;
- луковицу;
- 3 дольки чеснока;
- цуккини;
- 325 г шампиньонов;
- 6 листочков капусты;
- 1 ст. ложку рубленой петрушки;
- соль;
- перец;
- 1/4 ч. ложки имбиря;
- 1 ст. сливок;
- сыр и специи.
Способ приготовления:
- Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а чеснок просто раздавите ножом.
- Основной овощ очистите, и порежьте средними брусочками.
- Очищенные и мытые грибы порежьте слайсами.
- Листья промойте и мелко нашинкуйте7
- В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до прозрачности.
- Туда же отправьте тертый имбирь и чеснок.
- Добавьте кабачок и остальные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 мин. В результате кабачки должны стать мягкими.
- Затем добавьте пряности, измельченную петрушку и сливки.
- Все хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения.
- Сваренную по правилам пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус и присыпьте измельченным сыром.
Как приготовить пасту с кабачками и фаршем?
Сложно найти людей, которые бы не любили макароны, особенно это касается детей. А вот накормить кабачками их очень сложно. В таком случае можно соединить все продукты в одном блюде, поскольку получится сытно и вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 300 г макаронных изделий;
- 1 ст. воды;
- 100 г кабачка;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль;
- зелень;
- 1,5 ст. ложек растительного масла.
Способ приготовления:
- Фарш отправьте в сковороду и добавьте туда горячую воду.
- Помешайте и тушите на минимальном огне.
- В это время отварите пасту.
- Кусочки основного овоща измельчите в блендере. Отдельно соедините пасту со сметаной, а затем, полученную смесь отправьте к кабачку.
- Переложите овощную массу к фаршу и тушите в течение 7-ми мин.
- Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте.
- Влейте растительное масло и тушите до готовности.
- Соедините заправку с макаронными изделиями, разложите по тарелкам и присыпьте отдельно поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Благодаря предложенным рецептам у каждого есть возможность приготовить спагетти по-новому.
Обязательно попробуйте такое блюдо, и оно вас натолкнет на кулинарные эксперименты, ведь к макаронам можно добавлять и другие овощи, специи и т.п.