Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

Спагетти могут быть полезными и для здоровья, и для фигуры. Для этого следует выбирать макаронные изделия, выполненные исключительно из твердых сортов пшеницы, а также использовать разнообразные овощи. Очень вкусным блюдо получается благодаря кабачкам, которые летом находятся во всеобщем доступе. Если вам до сих пор не верится, что из таких ингредиентов можно приготовить что-то вкусное, тогда представим несколько рецептов в качестве аргумента.

Как с кабачками приготовить спагетти?

Начнем с самого легкого рецепта, для которого не нужно много ингредиентов. Диетологи разрешают есть такое блюдо, правда в небольших количествах, даже тем, кто следит за своим весом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  •  350 г макаронных изделий;
  • луковицу;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 15 г базилика;
  • 100 мл сливок;
  • 2,5 ст. ложек растительного масла;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

Как с кабачками приготовить спагетти?
  1. Для начала разберемся, как правильно приготовить спагетти, чтобы они были цельными, вкусными и не слипались. Важно использовать большую кастрюлю, чтобы налить много воды, поскольку при опускании пасты температура жидкости не должна резко падать.
  2. Необходимо добавить достаточное количество соли, в противном случае блюдо будет пресным. Важно вовремя мешать макароны: сразу после опускания изделий, после повторного кипения и в середине готовки. Правильно приготовленные спагетти должны быть немного твердыми внутри.
  3. Главный овощ этого блюда помойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками.
  4. Мелко нашинкуйте очищенный луки и чеснок. В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте сначала лук с чесноком, а после приобретения румяного оттенка добавьте кабачки.
  5. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец.
  6. Положите измельченный базилик и готовые макаронные изделия.
  7. Все перемешайте и влейте сливки. Подержите на огне еще 5 мин.
  8. Перед подачей посыпьте измельченным сыром.

Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?

Если не хватает сочности, то можно включить в рецепт помидоры. К тому же яркие томаты добавят блюду цвет, что сделает его еще более привлекательным. Готовьте такую пасту на обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • кабачки;
  • 300 г черри;
  • пучок базилика;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 20 г сыра;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?
  1. Отварите пасту, как указано в первом рецепте.
  2. Помойте ингредиенты, включая и зелень.
  3. Главный овощ разрежьте пополам, а затем, на полукружочки.
  4. Черри разделите на половинки.
  5. Базилик порежьте крупными кусочками.
  6. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте там немного масла.
  7. Обжарьте там основной овощ в течение 3-х мин., постоянно помешивая.
  8. Туда же отправьте черри и измельченный чеснок. Тушите пару минут до мягкости.
  9. Осталось положить сливки, зелень и немного соли.
  10. Все хорошенько перемешайте и до закипания положите туда сваренную пасту.
  11. Подержите немного на плите и можно подавать.
  12. В каждую тарелку добавьте немного молотого перца и сыр.

Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев

Сочные овощи делают привычные макароны очень вкусными и насыщенными. Еще используются в блюде разные специи, которые добавляют свою изюминку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 225 г баклажан;
  • 300 г кабачков;
  • луковицу;
  • сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 ст. масла;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сыра «Чеддер»;
  • 50 г Пармезана;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку прованских трав;
  • 1 ч. ложку перца и соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте и обсушите.
  2. Натрите на терке кабачки и синие.
  3. Сладкий перец почистите от семечек, и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  5. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло.
  6. Положите все овощи и обжарьте их до золотистости. Огонь выключите, и накройте крышку.
  7. Отварите макаронные изделия и соедините их с подготовленными овощами.
  8. Туда же положите оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте.
  9. Вот и все, блюдо готово.

Как приготовить спагетти с цуккини, помидорами и креветками?

Для нашей страны макароны с цуккини кажутся странным блюдом, но в других уголках планеты это блюдо пользуется огромной популярностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 255 г отварных креветок;
  • 255 г черри;
  • спагетти;
  • пару цуккини;
  • 2 дольки чеснока;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Как приготовить спагетти с цуккини, помидорами и креветками?
  1. Помидоры поделите на половики, и удалите семечки с соком.
  2. С основного овоща снимите кожуру с небольшим количеством мякоти и порежьте тонкими полосками.
  3. Отдельно отварите пасту, как это правильно сделать мы разобрали выше.
  4. На разогретом оливковом масле обжарьте измельченный чеснок и лапшу из овоща.
  5. Через пару минут добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин.
  6. Затем туда оправьте сваренные, очищенные креветки и рубленую петрушку.
  7. Готовьте, помешивая, еще 2 мин.
  8. Налейте немного воды, которая осталась от пасты в сковороду, и доведите все до кипения.
  9. Выложите в тарелку пасту, сбрызните ее оливковым маслом и выложите сверху овощи с креветками.

Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами

Овощи и грибы – прекрасное сочетание, которое делает блюдо очень сытным и вкусным. Готовьте его для своей семьи, а также угощайте гостей. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 50 г сливочного масла;
  • луковицу;
  • 3 дольки чеснока;
  • цуккини;
  • 325 г шампиньонов;
  • 6 листочков капусты;
  • 1 ст. ложку рубленой петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • 1/4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ст. сливок;
  • сыр и специи.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а чеснок просто раздавите ножом.
  2. Основной овощ очистите, и порежьте средними брусочками.
  3. Очищенные и мытые грибы порежьте слайсами.
  4. Листья промойте и мелко нашинкуйте7
  5. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до прозрачности.
  6. Туда же отправьте тертый имбирь и чеснок.
  7. Добавьте кабачок и остальные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 мин. В результате кабачки должны стать мягкими.
  8. Затем добавьте пряности, измельченную петрушку и сливки.
  9. Все хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения.
  10. Сваренную по правилам пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус и присыпьте измельченным сыром.

Как приготовить пасту с кабачками и фаршем?

Сложно найти людей, которые бы не любили макароны, особенно это касается детей. А вот накормить кабачками их очень сложно. В таком случае можно соединить все продукты в одном блюде, поскольку получится сытно и вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г кабачка;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • зелень;
  • 1,5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления:

Как приготовить пасту с кабачками и фаршем?
  1. Фарш отправьте в сковороду и добавьте туда горячую воду.
  2. Помешайте и тушите на минимальном огне.
  3. В это время отварите пасту.
  4. Кусочки основного овоща измельчите в блендере. Отдельно соедините пасту со сметаной, а затем, полученную смесь отправьте к кабачку.
  5. Переложите овощную массу к фаршу и тушите в течение 7-ми мин.
  6. Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте.
  7. Влейте растительное масло и тушите до готовности.
  8. Соедините заправку с макаронными изделиями, разложите по тарелкам и присыпьте отдельно поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Благодаря предложенным рецептам у каждого есть возможность приготовить спагетти по-новому.

Обязательно попробуйте такое блюдо, и оно вас натолкнет на кулинарные эксперименты, ведь к макаронам можно добавлять и другие овощи, специи и т.п.