Вкусные и оригинальные блюда из замороженных овощей

Сегодня в магазинах можно найти разные замороженные овощи. Это прекрасная возможность в любое время года приготовить полезные блюда, рецепты которых доступные и несложные. Во время производства овощи моют, чистят при необходимости и нарезают, а затем поддают «шоковой» заморозке, благодаря чему сохраняются полезные вещества и яркий цвет.

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

Есть разные рецепты для готовки в сковороде, но наиболее популярным блюдом считается именно рагу, которое можно сделать с томатным соусом, сметаной или другими добавками. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасный гарнир для обеда и завтрака. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Ингредиенты:

  • 550 г овощной смеси;
  • 6 маленьких морковок;
  • 2,5 ст. ложек горошка;
  • петрушку;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 100 г воды;
  • соль, перец;
  • масло.

Способ приготовления:

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?
  1. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло, а затем обжарьте замороженные овощи на большом огне на протяжении 10 мин.
  2. Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками, а мытую зелень мелко порубите.
  3. В сковороду, где готовятся овощи, положите морковку, соль и перец, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 10 мин.
  4. По истечении времени добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 12 мин.
  5. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как готовить замороженные овощи в духовке?

Есть разные рецепты приготовления запеканок, которые получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на любой прием пищи с разными соусами. При желании можно добавлять мясо.

Ингредиенты:

  • по 1 ст. мексиканской овощной смеси и стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 15 г муки;
  • пару больших ложек сливочного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Чтобы вкусно приготовить запеканку, в глубокой миске смешайте замороженные овощи и залейте их водой так, чтобы она была на сантиметр выше.
  2. Поставьте емкость в микроволновую печь и проварите их до полуготовности. Можно использовать и плиту, но первый вариант более быстрый.
  3. В отдельной миске смешайте яйца с молоком, мукой, солью и специями. Смешивайте до однородности, используя венчик.
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и высыпьте туда овощи.
  5. Сверху залейте яичной смесью и отправьте форму в духовку.
  6. Запекайте до образования красивой румяной корочки.
  7. При желании сверху можно присыпать все измельченным сыром.

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

Многие хозяйки уже давно смогли оценить преимущество готовки в мультиварке, поскольку процесс значительно упрощается, да и блюдо получается более ароматным и вкусным. Все рецепты простые, рассмотрим парочку из них.

Омлет с горошком и стручковой фасолью. Прекрасный вариант для завтрака, которые понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • по 125 г замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка;
  • дольку чеснока;
  • 35 г растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • молоко;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?
  1. Возьмите глубокую миску и влейте туда яйца.
  2. В половинку скорлупы от одного яйца влейте 5 раз молоко, отправляя его в яйца. Используя венчик или миксер, все взбейте до однородности.
  3. В яичную смесь добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
  4. В чашу мультиварки положите два вида масла и выберите программу «Жарка».
  5. Отправьте туда спаржевую фасоль и обжаривайте ее до румяности.
  6. Затем положите туда же горошек и готовьте все вместе еще 4 мин.
  7. Затем залейте все яичной смесью и запекайте в течение 10 мин., установив мультиварку на режим «Выпечка».

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Если нужно срочно приготовить вкусное и сытное блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно назвать «вегетарианским пловом» в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3 мультистакана риса;
  • 5 мультистаканов воды;
  • 400 г замороженных овощей;
  • луковицу;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложку куркумы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, мелко порежьте.
  2. Затем обжарьте на масле, выбрав в мультиварке режим«Жарка».
  3. Отправьте туда же замороженные овощи и продолжайте вместе обжаривать.
  4. Осталось только положить промытый рис, куркуму, соль и воду.
  5. Все перемешайте и готовьте все в течение 45 мин. в программе «Гречка».
  6. Готовый рис можно при желании дополнять мясом или рыбой.

Суп из замороженных смесей

Есть разные рецепты первых блюд с использованием овощной смеси. Можно использовать различные замороженные овощи (с цветной капустой, помидорами, фасолью, луком, перцем и другие варианты), что придаст оригинальности блюду. Первое блюдо по такому рецепту готовится очень быстро и просто, при этом вкус получается невероятным. Представленного набора продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г овощной смеси;
  • 4 картофелин среднего размера;
  • морковки;
  • 5 веточек зелени;
  • 1 ч. ложки соли;
  • растительного масла;
  • сметаны.

Способ приготовления:

Суп из замороженных смесей
  1. Очистите картофель, а затем его помойте и порежьте кубиками среднего размера.
  2. Залейте его кипящей водой в кастрюле объемом 3 л и поставьте на большой огонь.
  3. После того как жидкость закипит, положите овощную смесь, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Затем закройте крышку и снизьте огонь.
  5. В сковороде разогрейте масло, налив примерно 4-5 мм.
  6. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  7. Когда масло начнет кипеть, отправьте туда морковь и хорошенько перемешайте.
  8. Закройте крышку и уберите сковороду с огня, это важно, чтобы морковка не пригорела.
  9. Когда картофель и овощи приготовятся, положите морковку, а также соль по вкусу.
  10. После закипания закройте крышку и варите на протяжении пары минут.
  11. Положите рубленую зелень и снова доведите до кипения на большом огне.
  12. Останется проварить еще пару минут и можно подавать со сметаной.

Мы уверены, что попробовав представленные выше рецепты, замороженные овощи станут частым гостем на вашем столе.

Используйте их в разных блюдах, получая огромную пользу. Готовьте с удовольствием.