Вкусные и оригинальные блюда из замороженных овощей
Сегодня в магазинах можно найти разные замороженные овощи. Это прекрасная возможность в любое время года приготовить полезные блюда, рецепты которых доступные и несложные. Во время производства овощи моют, чистят при необходимости и нарезают, а затем поддают «шоковой» заморозке, благодаря чему сохраняются полезные вещества и яркий цвет.
Как приготовить замороженные овощи на сковороде?
Есть разные рецепты для готовки в сковороде, но наиболее популярным блюдом считается именно рагу, которое можно сделать с томатным соусом, сметаной или другими добавками. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасный гарнир для обеда и завтрака. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 3 порции.
Ингредиенты:
- 550 г овощной смеси;
- 6 маленьких морковок;
- 2,5 ст. ложек горошка;
- петрушку;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 100 г воды;
- соль, перец;
- масло.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло, а затем обжарьте замороженные овощи на большом огне на протяжении 10 мин.
- Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками, а мытую зелень мелко порубите.
- В сковороду, где готовятся овощи, положите морковку, соль и перец, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 10 мин.
- По истечении времени добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 12 мин.
- Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить замороженные овощи в духовке?
Есть разные рецепты приготовления запеканок, которые получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на любой прием пищи с разными соусами. При желании можно добавлять мясо.
Ингредиенты:
- по 1 ст. мексиканской овощной смеси и стручковой фасоли;
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- 15 г муки;
- пару больших ложек сливочного масла;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Чтобы вкусно приготовить запеканку, в глубокой миске смешайте замороженные овощи и залейте их водой так, чтобы она была на сантиметр выше.
- Поставьте емкость в микроволновую печь и проварите их до полуготовности. Можно использовать и плиту, но первый вариант более быстрый.
- В отдельной миске смешайте яйца с молоком, мукой, солью и специями. Смешивайте до однородности, используя венчик.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и высыпьте туда овощи.
- Сверху залейте яичной смесью и отправьте форму в духовку.
- Запекайте до образования красивой румяной корочки.
- При желании сверху можно присыпать все измельченным сыром.
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?
Многие хозяйки уже давно смогли оценить преимущество готовки в мультиварке, поскольку процесс значительно упрощается, да и блюдо получается более ароматным и вкусным. Все рецепты простые, рассмотрим парочку из них.
Омлет с горошком и стручковой фасолью. Прекрасный вариант для завтрака, которые понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- по 125 г замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка;
- дольку чеснока;
- 35 г растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- молоко;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и влейте туда яйца.
- В половинку скорлупы от одного яйца влейте 5 раз молоко, отправляя его в яйца. Используя венчик или миксер, все взбейте до однородности.
- В яичную смесь добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
- В чашу мультиварки положите два вида масла и выберите программу «Жарка».
- Отправьте туда спаржевую фасоль и обжаривайте ее до румяности.
- Затем положите туда же горошек и готовьте все вместе еще 4 мин.
- Затем залейте все яичной смесью и запекайте в течение 10 мин., установив мультиварку на режим «Выпечка».
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Если нужно срочно приготовить вкусное и сытное блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно назвать «вегетарианским пловом» в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3 мультистакана риса;
- 5 мультистаканов воды;
- 400 г замороженных овощей;
- луковицу;
- 25 мл растительного масла;
- 1 ст. ложку куркумы;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко порежьте.
- Затем обжарьте на масле, выбрав в мультиварке режим«Жарка».
- Отправьте туда же замороженные овощи и продолжайте вместе обжаривать.
- Осталось только положить промытый рис, куркуму, соль и воду.
- Все перемешайте и готовьте все в течение 45 мин. в программе «Гречка».
- Готовый рис можно при желании дополнять мясом или рыбой.
Суп из замороженных смесей
Есть разные рецепты первых блюд с использованием овощной смеси. Можно использовать различные замороженные овощи (с цветной капустой, помидорами, фасолью, луком, перцем и другие варианты), что придаст оригинальности блюду. Первое блюдо по такому рецепту готовится очень быстро и просто, при этом вкус получается невероятным. Представленного набора продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 400 г овощной смеси;
- 4 картофелин среднего размера;
- морковки;
- 5 веточек зелени;
- 1 ч. ложки соли;
- растительного масла;
- сметаны.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, а затем его помойте и порежьте кубиками среднего размера.
- Залейте его кипящей водой в кастрюле объемом 3 л и поставьте на большой огонь.
- После того как жидкость закипит, положите овощную смесь, перемешайте и доведите до кипения.
- Затем закройте крышку и снизьте огонь.
- В сковороде разогрейте масло, налив примерно 4-5 мм.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Когда масло начнет кипеть, отправьте туда морковь и хорошенько перемешайте.
- Закройте крышку и уберите сковороду с огня, это важно, чтобы морковка не пригорела.
- Когда картофель и овощи приготовятся, положите морковку, а также соль по вкусу.
- После закипания закройте крышку и варите на протяжении пары минут.
- Положите рубленую зелень и снова доведите до кипения на большом огне.
- Останется проварить еще пару минут и можно подавать со сметаной.
Мы уверены, что попробовав представленные выше рецепты, замороженные овощи станут частым гостем на вашем столе.
Используйте их в разных блюдах, получая огромную пользу. Готовьте с удовольствием.