5 быстрых и вкусных рецептов жареной капусты

Нет единого рецепта, как правильно и вкусно жарить цветную капусту, белокочанную или квашеную. У разных хозяюшек свои секреты и рецепты. Поэтому мы собрали самые вкусные и простые способы приготовления этого замечательного, полезного и вкусного овоща.

Как жарить белокочанную капусту за 30 минут на сковороде?

Дли приготовления нужно взять, вилок помыть под проточной водой и снять верхние листья.

Шинковать можно при помощи ножа или специальной терки.

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • лук;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Как жарить белокочанную капусту за 30 минут на сковороде?

Для насыщенного вкуса, в капусту нужно добавить нашинкованный полукольцами или соломкой лук, его желательно пробланшировать. А специи и зелень можно использовать любые. Например кинзу и петрушку, укроп и куркуму. Помните, что куркума, как и шафран, имеет желтый оттенок, поэтому добавление таких приправ приведет к желтоватым оттенкам вашего блюда.

  1. Итак, нарезанный овощ высыпать на разогретую, сухую сковороду и жарить до появления золотистых пятнышек на капусте.
  2. Добавить растительное масло, лук, соль, сахар, тертую морковь и черный молотый перец.
  3. По желанию можно добавить лавровый лист и зелень.
  4. Жарить под крышкой не больше 20 минут, периодически помешивая.
  5. Готовое блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде.
  6. Для более сочного вкуса, можно добавить немного бульона или простой воды.

Как жарить квашеную капусту с томатной пастой на сковороде?

Вкус квашеного овоща очень хорош сам по себе, как заправка в щи, солянку или как бигос с мясом или сардельками.

Капуста вкусна если, в ней нет дополнительных компонентов, и обжаривается на сковороде до слегка коричневого цвета с добавлением масла.

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • томатная паста;
  • лук;
  • перец;
  • перец;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Квашеную капусту можно промыть, если она соленая, можно и не промывать, но хорошенечко отжать обязательно. Удобнее всего отжимать ее руками, при этом рассол не выливать, а добавить его позже, он придаст блюду неповторимый и пряный аромат.
  2. После добавляете измельченный лук (сырой или пассерованный), томатную пасту (можно заменить томатным соком), перец, соленый огурец (нарезанный тонкой соломкой) и лавровый лист.
  3. Жарится все под крышкой, на медленном огне, до готовности.

Есть несколько иной вариант приготовления блюда, особенность заключается в том что, в первую очередь на раскаленной сковороде, с растительным маслом или маргарином, жарится измельченный кубиками лук и томатная паста. Таким образом, паста колеруется и становится насыщенно красного цвета. Когда лук приготовится, добавляется основной продукт и жарится.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?

Для восхитительного вкуса нужно поместить ее в молоко, на небольшой промежуток времени, а после вытащить обсушить и готовить. Другой вариант заключается в варке соцветий в минеральной воде, с добавлением щепотки сахара и соли. А после проваренные соцветия помещаются в холодную воду с соком лимона.

Тогда блюдо получается просто незабываемым на вкус.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?
  • Совет: выбирая вилок, берите тот, который будет крепким (тугим) и тяжелым, со свежей зеленой листвой. По цвету она может отличаться, ее цветовая гамма варьируется от белого, серого, желтого, зелёного и даже фиолетового оттенков. При этом на ней не должно быть никаких темных пятнышек;
  • кляр можно приготовить обычный, но если вы добавите в него шампанское или пиво, вкус получится волшебным, а на вид воздушным и пористым.

Ингредиенты: 

  • Капуста;
  • яйца;
  • мука;
  • сметана;
  • сода;
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Овощ моется, разделяется на соцветия и отваривается.
  2. Кляр готовится из взбитых яиц, муки с добавлением сметаны, соды, соли и сахара. Все продукты хорошо взбиваются венчиком.
  3. Соцветия окунаются в кляре и жарятся на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. Жарить цветную капусту со всех сторон, до образования золотой корочки. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.

Как жарить капусту с мясом для пирожков?

Пироги с таким наполнителем будут хорошо гармонировать с дрожжевым и чуть сладковатым тестом.

Ингредиенты:

  • Тесто;
  • говяжий фарш;
    белокочанный вилок (свежий);
  • специи;
  • растительное или сливочное масло;
  • томатная паста (можно без нее).

Способ приготовления:

  1. Овощ нашинковать, а фарш пожарить на сковороде или в сотейнике с толстым дном.
  2. Соединить ингредиенты, добавить томатную пасту и тушить, не накрывая крышкой, до готовности и испарения всей жидкости.
  3. Если сок все-таки остался, его можно слить или откинуть фарш на дуршлаге, чтобы он стек.
  4. Начинка должна полностью остыть, если она будет горячей, тесто поплывет.

Приготовление пирожков с тушеным квашеным овощем и любым мясным фаршем, будет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы проявите фантазию и добавите в начинку грибы, яйца, куриное мясо, пряную зелень или рыбные консервы, ваше блюдо от этого только выиграет.

Можно ли пожарить пекинскую капусту?

Пекинский вилок предназначен не только для оформления различных блюд и салатов. Он прекрасен на вкус в жареном виде, а если к нему добавить различные специи и, например, яблоко, блюдо поразит вас своими многогранными вкусовыми качествами.

Способ приготовления:

Можно ли пожарить пекинскую капусту?
  1. Приготовление: кочан разрезается вдоль и тонко шинкуется соломкой.
  2. На терке измельчается морковь, чеснок и очищенное яблоко. Все выкладывается на сковороду с разогретым маслом, и не накрывается крышкой, жарится на медленном огне.
  3. Овощи обильно будут выделять сок, его нужно выпарить, постепенно добавляя огонь, при этом постоянно помешивая.
  4. В самом конце добавляются специи, какие вам нравятся больше всего.

В пекинскую капусту можно добавить различные орехи, она прекрасно с ними сочетается. Также можно добавить кунжутные семечки, что вызовет восторг у ваших родных и близких.

Насколько долго можно жарить капусту на сковороде?

  • Белокочанная жарится от 15 минут до 45 минут, все зависит от того по какому рецепту вы будете ее жарить. Что касается тушения, здесь время варьируется от 10 минут и до полного приготовления овощей;
  • жарят 10-20 минут капусту квашенную, если к ней добавляются различные сырые ингредиенты, время увеличивается. Время тушения с томатом, зависит от цвета, когда капуста окрасится, тогда можно считать ее готовой;

Сколько рецептов, столько и мнений. Мы для вас подобрали универсальные и главное полезные рецепты по приготовлению изумительно вкусных блюд.