Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жаркое в горшочках - это сытное, аппетитное домашнее блюдо. Рецептов жаркого просто огромное количество. Еще наши бабушки, прабабушки готовили это замечательное блюдо в русских печах. Еда, натомившись в глиняном сосуде, приобретает нежность и насыщенность. Ее неповторимый вкус, нельзя ни с чем сравнить. В наше время русские печи заменили современные духовки. Но и в них можно воссоздать деревенский вкус. Хочу поделиться одним современным рецептом.

Жаркое из курицы с грибами в гаршочках

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 200 гр. грибов;
  • 200-300 гр. куриного мяса;
  • 2 столовые ложки «гавайской смеси»;
  • сухая зелень;
  • сметана;
  • соль;
  • 50 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Рецепт рассчитан на два горшочка. Но при желании порцию можно увеличить. Подойдет любое куриное мясо;
  2. Можно взять грудки, можно бедра или голени. Режем картофель и курицу крупными кусочками. Это позволит сохранить их форму, после запекания;
  3. Грибы можно использовать как мороженые, так и свежие. Я брала замороженные опята. Если они крупные, то стоит их порезать, но не мелко;
  4. Выкладываем в горшочки картошечку, грибы и курицу чередуя, или перемешав заранее;
  5. Затем добавляем по ложки «гавайской смеси». Подойдет как консервированная, так и мороженая овощная смесь. Следующим этапом, добавляем сухую зелень. Зелень и овощи сделают жаркое пряным;
  6. Курица с грибами и картофелем получатся более насыщенного вкуса.

Готовим соус для запекания:

Жаркое из курицы с грибами в гаршочках
  1. В стакане воды разводим 2 столовые ложки сметаны, пол чайные ложки соли. Хорошо все
    перемешиваем;
  2. Заливаем соусом содержимое горшочков до горлышка. Затем трем сыр на средней терке и посыпаем жаркое;
  3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут;
  4. После готовности достаем горшочки и даем томиться еще 15-20 минут.

И можно приступать к обеду!

Сочное, аппетитное жаркое в горшочках из курицы, картофеля с грибами готово!