Полезные советы

Холодец – обязательное блюдо любого праздничного застолья. Оно не только очень сытное и вкусное, но и благотворно влияет на суставы человека. Холодец,…
Японский васаби (или васабиа японика) – это дорогая приправа семейства капустных, которую изготавливают из корня многолетнего растения с крупными листьями и…
Брюссельская капуста – это овощ из семейства капустных. Он был выведен искусственно бельгийскими овощеводами, а именно Карлом Линнеем, в честь которого приобрел…
Бальзамический уксус или бальзамико – это густая приправа темно-коричневого цвета, которая придает блюдам изысканный аромат и сладковатый оригинальный вкус.…
Базилик – это растение, которое применяют в медицине и кулинарии в качестве пряности. Начисляют около 13 сортов этой приправы, каждый из них имеет свой характерный…
В современном русском языке слово «салат» – это блюдо из нарезанных овощей и фруктов. Ещё в древнем Риме считали те блюда, которые состояли только из продуктов…
Плоды оливы, благодаря своим уникальным свойствам, имеют огромную популярность во всем мире. Древние греки называли его «жидким золотом» поскольку применение…