Рецепты приготовления салатов с курицей, сухариками и другими ингредиентами

Ни один стол не обходится без салатов. Способов их приготовления очень много, что позволяет хозяйкам отбирать наиболее интересные по их мнению. И даже среди этого разнообразия бывает так сложно выбрать самые оригинальные рецепты приготовления салатов. Сегодня одним из наиболее популярных и любимых блюд является «Цезарь» и все его производные.

Одним из основных его ингредиентов являются сухарики, которые называют еще кротонами или просто гренками.

Для блюд используются просушенные в духовке или на сковороде твердые снаружи и мягкие изнутри кусочки хлеба.

«Цезарь», созданный итальянским поваром, живущим в Америке (поэтому блюдо считается американским), стал вдохновителем для огромного количества рецептов с использованием различных продуктов, обязательным среди которых являются кротоны.

Кротоны

Если не хотите покупать, сухарики для такого популярного салата, как «Цезарь» или подобных ему блюд, вы можете приготовить их самостоятельно. Как правило, их делают чесночными, но можно приготовить их обычными или со специями и зеленью. Данный рецепт – один из самых часто используемых.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или булочка – несколько кусочков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем хлеб кубиками или брусочками.
  2. Чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем, отправляем в горячее масло на сковороде.
  3. Когда появится запах чеснока у масла, извлекаем овощ, а в жир закладываем хлеб, прожариваем в течение нескольких минут, перекладываем гренки на противень и отправляем его в духовку.
  4. Периодически помешивая, сушим сухарики примерно полчаса.
  5. Если выбранный вами рецепт предполагает, что они не должны обладать ярко выраженным вкусом, просто обваляйте хлеб в специях или мелко рубленой зелени перед обжаркой или же выкладывайте его на сковороду без каких-либо добавок.
  6. Если нужно, чтобы гренки имели запах бекона, вместо масла используется именно этот продукт, предварительно выжаренный.

Салаты

Ознакомьтесь с несколькими рецептами блюд, которые украсят и разнообразят любой стол.

С помидорами

Это яство готовится просто и продуктов для него понадобится не много.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Майонез;
  • Кротоны;
  • Помидоры – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Тертый сыр смешиваем с нарезанными кубиками помидорами и сухариками.
  2. Продукты заправляем майонезом, хорошенько размешиваем.
  3. Если хотите добавить яству более насыщенного вкуса, добавьте колбасу или ветчину.

С курицей

Красивое и аппетитное блюдо, которое подходит для любого стола.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Майонез;
  • Сухарики;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Перец, соль;
  • Филе куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваренное куриное филе (можно в специях) нарезаем некрупными кубиками.
  2. Такими же ломтиками режем сыр, помидоры и яйца.
  3. Измельчаем чеснок ножом или с помощью чесночницы и соединяем все продукты.
  4. Заправляем блюдо майонезом, добавляем специи, хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
  5. Настоявшееся яство посыпаем кротонами и подаем.

Если вы желаете, чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу и внешнему виду, можно добавить в нарезанный полосками болгарский перец. Чтобы салат с курицей и сухариками получился сладковатым, в него кладут ананас, порезанный дольками.

С ветчиной

Вместо ветчины можно использовать любую колбасу, которая вам нравится, но желательно, чтобы продукт был немного подкопченным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Ветчина (или колбаса) – 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сухарики;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец, соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем томаты, колбасу, сыр небольшими кубиками или брусочками, соединяем.
  2. Заправляем смесь майонезом, кладем специи, размешиваем.
  3. Непосредственно перед подачей кладем кротоны, чтобы они не размягчились.
  4. В салат с сухариками и колбасой можно добавить болгарский перец или заменить им огурцы. Блюдо станет ярче, а его вкус – насыщеннее.

С фасолью и томатами

В этом ястве отсутствует мясо, колбаса, но в нем есть фасоль, которая даст неповторимый вкус и сделает его сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Масло растительное (желательно оливковое);
  • Сухарики.

Способ приготовления:

  1. Промываем помидоры, нарезаем их некрупными кубиками, добавляем фасоль и перемешиваем.
  2. Ее вы можете купить в свежем виде и отварить, а можно воспользоваться консервированным продуктом, что гораздо облегчит вашу задачу и сократит время приготовления.
  3. Соединив сметану с маслом, заправляем блюдо полученной смесью, добавляем специи, снова размешиваем.
  4. Сверху выкладываем тертый сыр и сухарики слоями.

С фасолью и грибами

Этот способ приготовления является дополненным по сравнению с предыдущим – для него используется большее количество ингредиентов, что делает вкус блюда более насыщенным.

Этот рецепт салата с сухариками и красной фасолью подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 г;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Грибы (желательно опята) маринованные – 50 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень (обязательно зеленый лук).

Способ приготовления:

  1. Фасоль из банки промываем, ту же процедуру проделываем с грибами.
  2. Нарезаем брусочками помидор, огурцы, зелень мелко шинкуем.
  3. Соединяем ингредиенты, заправляем майонезом, размешиваем, сверху засыпаем это все тертым пармезаном.
  4. Последним слоем выкладываем кротоны непосредственно перед подачей на стол салата с сухариками, грибами и помидорами.

«Цезарь» с семгой

Секрет потрясающего вкуса этого блюда кроется не только в использовании для него семги, но и в заправке.

Ингредиенты:

  • Семга – 350 г;
  • Листья салата – несколько штук;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Сок лайма – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица (можно использовать французскую) – 1 ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Вустерский соус – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло оливковое – 0,5 стакана;
  • Гренки с чесноком.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на листья салата, которые необходимо предварительно промыть, обсушить.
  2. Займемся заправкой. В блендере смешиваем масло, вустерский соус, мед, дижонскую горчицу, сок лайма, специи.
  3. Смеси даем постоять минут 10 и заливаем ею листья и рыбу, перемешиваем, сверху выкладываем сухарики (купленные или приготовленные самостоятельно).
  4. Вкуснейший «Цезарь» готов.

Из шпротов

Несложное в приготовлении яство с минимумом ингредиентов, но великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чесночные кротоны.

Способ приготовления:

  1. Извлекаем из банки рыбу, даем ей спустить масло, нарезаем ломтиками.
  2. Выкладывается салат из шпротов и помидор слоями, и рыба – первый из них.
  3. Теперь нарезаем некрупными кубиками помидоры, выкладываем вторым слоем.
  4. Сверху выкладываем гренки.
  5. Не забудьте каждый из слоев перемазать небольшим количеством майонеза.

Из шпротов и соленых огурцов

Сочетание маринованных огурчиков и рыбы – это всегда вкусно, а в ансамбле с кротонами они создают отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый в банке;
  • Майонез;
  • Огурцы маринованные – 5 шт.;
  • Отварная морковь – 3 шт.;
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Гренки;
  • Картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи, кроме лука, очищаем, трем на терке или нарезаем кубиками, и соединяем с порезанными шпротами и горошком.
  2. Лук мелко нарезаем, добавляем в блюдо, размешиваем.
  3. Этот салат можно выложить слоями, а можно сразу перемешать, поперчив, добавив майонез.
  4. Солить его необязательно, потому что в нем есть огурцы, но по вкусу можно добавить и этот ингредиент.
  5. Можно яйцами, разрезанными на четвертинки, украсить блюдо, выложив их верхним слоем вместе с сухариками, а можно измельчить их и просто добавить в яство.

Из шпротов и крабовых палочек

Необычное сочетание рыбы, зелени и крабовых палочек дает прекрасный аромат и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 20 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 10 г;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез;
  • Сока лимона – 1 ч. л.;
  • Сухарики;
  • Зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Как видим, этот салат со шпротами делается еще и с яйцами – уж очень вкусен этот «дуэт». Готовится он очень просто – все ингредиенты нарезаем примерно одинаковыми кубиками и соединяем.
  2. В майонез добавляем лимонный сок, перемешиваем, соединяем заправку с остальными ингредиентами и размешиваем.
  3. Не забудьте со шпротов слить масло, иначе блюдо получится очень жирным.
  4. Перед подачей украсьте его кротонами.

Теперь гости не застанут вас врасплох – вы сможете быстро приготовить вкусный салат и удивить их.