Рецепты салатов из черемши
Черемша – это продукт, который не любят из-за специфического вкуса и запаха, похожего на чеснок. Но, если его использовать в блюдах, то они приобретают пикантную и оригинальную нотку. Листья и стебли растения добавляют в первые и вторые блюда, а также в закуски, выпечку и салаты.. Важно заметить, что это пикантное растение можно сочетать практически со всеми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на нескольких простых и оригинальных рецептах.
Салат с черемшой и огурцом
Простое блюдо, но при этом достаточно сытное и вкусное. Если вам не нужно идти на свидание, то можно смело готовить его на любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 150 г листьев растения;
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- 2 картофеля;
- 100 г майонеза;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала следует отварить картофель и яйца.
- После этого их очистите, и нарежьте небольшим кубиком.
- Листья переберите, промойте и обсушите, а затем, измельчите.
- Возьмите огурцы, удалите кожуру и нарежьте небольшой соломкой.
- Все составляющие соедините, добавьте майонез и соль, а после все тщательно перемешайте.
Салат из черемши с яйцами
Этот рецепт содержит вполне доступные ингредиенты, и приготовить все можно всего за несколько минут. Пикантности придаст этому салату оригинальная заправка.
Ингредиенты:
- 2 пучка черемши;
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- кунжутное растительное масло;
- 2 ч. ложки сока лимона;
- 0,5 ч. ложки имбирного порошка;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Для начала отварите яйца, которые следует после этого очистить и нарезать мелким кубиком.
- Займитесь главным растением, листики которого хорошенько промойте, а затем, просушите.
- Приготовьте заправку, для которой соедините кунжутное и растительное масло, соблюдая пропорцию 1:2. Добавьте молоко, а затем все взбивайте в течение 2-х мин. блендером. В итоге соус должен приобрести консистенцию похожую на йогурт. Добавьте сок лимона и имбирь, все хорошенько перемешайте.
- Соедините черемшу с яйцами и другими составляющими, посолите и поперчите. Подавайте с соусом.
Салат из черемши со сметаной
Благодаря использованию сметаны блюдо получается диетическим и оно никак не испортит фигуру. К тому же в салате содержится много полезных веществ, которые будет получать организм.
Ингредиенты:
- 150 г черемши;
- 150 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 4 яйца;
- петрушка;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Черемшу помойте и просушите.
- После этого листья измельчите.
- Отварите яйца и нарежьте их кубиком.
- Соедините составляющие, добавьте сметану, перец, соль, а после все хорошенько смешайте. Украсьте натертым сыром и рубленой зеленью.
Салат из черемши с курицей
Благодаря использованию мяса птицы, блюдо получается более сытным и вкусным. Его можно включать в повседневное и праздничное меню. Готовится все очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- пучок черемши;
- пучок укропа;
- 5 помидоров черри;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1/4 лимона;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала мясо отварите в слегка подсоленной воде. После этого его нарежьте небольшими кубиками.
- Листья промойте вместе с укропом, а затем, их измельчите.
- Лимон нарежьте дольками, а черри напополам.
- Соедините все составляющие блюда за исключением цитруса, добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и подавайте с лимоном.
Салат из черемши с творогом
Этот салат также является диетическим и вкусным. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления закусок и для бутербродов.
Ингредиенты:
- Пучок черемши;
- сладкий перец;
- огурец;
- 7 редисок;
- 3 ст. ложки масла;
- 1 ст. ложку лимонного сока;
- 4 ст. ложки творога зернами;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Как и другие вкусные салаты с этим растением, начинаем готовить с обработки листьев, которые стоит промыть в проточной воде, а затем, просушить.
- Стебли следует мелко порубить, а листья, наоборот, крупно.
- Тонкими слайсами нарежьте редиску и огурец, а перец – небольшим кубиком.
- Для соуса соедините масло с соком лимона и добавьте по вкусу пряности.
- Больше половины заправки смешайте с подготовленными ингредиентами, выложите на тарелку. Сверху положите творог и полейте оставшейся заправкой. Можно подавать к столу.
Салат с черемшой и крабовыми палочками
Еще один оригинальный вариант подачи пикантного растения. Используемые продукты, прекрасно сочетаются друг с другом и дают непревзойденный результат. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.
Ингредиенты:
- Пучок черемши;
- пачку в 240 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их крупным кубиком.
- Листья хорошенько помойте, просушите и нашинкуйте мелко.
- Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.
- Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Салат из черемши и крапивы
В этом блюде используется крапива, которая улучшает вкус блюда. Благодаря оригинальной заправке результат получается непревзойденным.
Ингредиенты:
- Пучок основного ингредиента;
- 2 горсти крапивы;
- пучок зеленого лука;
- 150 г редиса;
- 3,5 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки горчицы;
- соль и молотый перец.
Способ приготовления:
- Редис нарежьте кубиком, а листья растения – покрупнее, а вот стебли стоит мелко измельчить.
- Лук порежьте колечками.
- У крапивы нужно использовать только молодые листики, которые стоит замочить 2 ст. кипятка. Через минутку откиньте ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. После этого нарежьте листики.
- Выложите все подготовленные составляющие, добавьте соль и перец.
- Для заправки смешайте сметану с горчицей. Все хорошее перемешайте и сразу подавайте.
Салат из черемши с мясом
Нет времени, чтобы приготовит какое-то сложное блюдо, а подать к столу нечего, тогда этот рецепт придет на помощь. Салат получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 150 г черемши;
- 100 г свинины;
- яйцо;
- 8 г уксуса 3%;
- соль.
Способ приготовления:
- Опять же листья для начал промойте, а затем, опустите в кипяток и проварите в течение 3-х мин.
- По истечении времени опрокиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
- Отварите мясо и яйцо, а затем, нарежьте их мелким кубиком.
- Добавьте к нему листочки, налейте уксус и посолите.
Салат из черемши с капустой
На готовку придется потратить немного времени. Лучше всего подавать его к рыбе или мясу. Его можно приготовить на природе, чтобы дополнить шашлык.
Ингредиенты:
- Пучок черемши;
- 2 яйца;
- 2,5 ст. ложек сметаны;
- 1/4 кочана капусты;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала следует отварить яйца, очистить их, а затем, порубить их кубиками.
- Листья растения промойте и нарежьте как можно мельче.
- Измельчить стоит и лук.
- Мелко следует нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож или специальную терку.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Заправьте сметаной.
Вышерассмотренные рецепты можно назвать диетическими, которые не портят фигуру и только положительно сказываются на состоянии здоровья. Баловать себя таким блюдом можно часто. Добавляйте черемшу в другие блюда, чтобы придать им оригинальности и пикантности.