Салат «Любовница»

Рецепт романтического салата «Любовница», известного также как «Поцелуй любовницы» и салат «Французская любовница», такой же неожиданный как и его название. Всем сразу хочется найти объяснение названию и приготовить само блюдо.

Немного истории

Несмотря на безумную популярность этого изысканного блюда, его автор неизвестен, а женщины, которые любят его готовить, сами придумали незаурядное объяснение. Бытует мнение, что любовница – это аппетитная и влекущая женщина, которая не надоедает пресностью, а, наоборот, возбуждает остротой. И, конечно же, в ней должна быть твердость, чтобы мужчина её не сломил и был постоянно рядом. Как же приготовить салат «Любовница»?

Приготовление

Ингредиенты:

Приготовление
  • Вареная свекла – 1 штука – для сердечной страсти;
  • Сыр – 150гр – чтобы не быть пресной;
  • Две сырых морковки – для разнообразия;
  • Изюм и чернослив – по пол стакана – для сладости;
  • Орехи – полстакана – для душевной твердости;
  • Два зубчика чеснока – для остроты ощущений;
  • Майонез – для фантазии.

Из таких компонентов можно приготовить не только салат «Любовница», но и настоящее приворотное зелье, причем за каких-то двадцать минут.

Хотя зачем зелье? «Любовница» так играет вкусом, что лучше любого зелья завоюет сердце Вашего мужчины!

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится послойно, но заправлять компоненты майонезом лучше отдельно, а не смазывая по очереди на тарелке.
  2. Сырую морковь натираем на терке так, чтобы получилась тонкая стружка.
  3. Перебираем и промываем при необходимости изюм, сушим (промакиваем) бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем морковку с изюмом и майонезом. Сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом.
  5. Готовим смесь орешков разных сортов (фундук, миндаль, арахис, грецкие) – чистим, обжариваем на сухой сковородке и измельчаем, если не обходимо. Режем мелко чернослив.
  6. Потертую на терке (крупной) свеклу объединяем с орехами (половиной объема) и черносливом. Заправляем майонезом и старательно перемешиваем.
  7. Формируем слои: на дно блюда – морковь, центральным слоем – сыр, верхним этажом – свекольную смесь.

Если хочется дополнительного эстетического эффекта, все ингредиенты укладываем в форму, выстеленную целлофаном, а потом, накрыв блюдом, переворачиваем. Так по бокам слои будут видны разноцветными кольцами.

Рецепт предполагает, что салат получится очень сочный, поэтому края обязательно нужно оформить ореховой стружкой или сыром, чтобы сок, который выделяют продукты, сразу впитывался и не портил вид.

Верхнюю часть салата «Любовница» можно украшать как вам заблагорассудится.

И майонезом, и орехами, и любыми узорами, выложенными из них.

Второй вариант

Попробуем приготовить еще один, не менее потрясающий рецепт салата «Любовница с запеченной курицей». Из-за того, что в данном варианте используют чернослив, этот салат часто называют «Любовница с черносливом».

Ингредиенты:

  • Две печенные куриные грудки;
  • большой свежий огурчик;
  • три вареных яйца;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль;
  • перец;
  • орехи;
  • чернослив.

Способ приготовления:

  1. Выложить послойно дно салатника предварительно порезанной курицей, нарезанным соломкой огурцом и натертыми яйцами.
  2. Сверху залить соусом (для него смешать сметану с майонезом в пропорции один к одному). Украсить орехами и черносливом.
  3. Получается невероятно нежный и вкусный салат. Он не просто тает во рту, а играет разными нотками и оставляет пикантное послевкусие на языке.

Послесловие

Как и любая женщина, данный салат может быть многослойным и разнообразным, отличаться от прочих вариантов также, как и сама хозяйка, которая его готовит. Так, некоторые дамы предпочитают готовить салат «Любовница» с изюмом.

Популярность этого пикантного блюда, с не менее пикантным названием не теряется никогда. Поэтому оно каждый год в день всех влюбленных становится намеком и подарком.

А кроме этого повсеместно становится любимым домашним лакомством.

Если же вам по морально-этическим причинам не нравится название этого кулинарного шедевра, то назовите го по-своему.

Например, «Любимый» или «Для любимого», или «Нежность и страсть». А если вы будете кормить мужа такими вкусностями, то вы для него будете единственной и неповторимой женой и любовницей!