Салат с морковью и сухариками

Когда хочется чего-то острого и пикантного, а трудоемкое приготовление не по силам, нам на помощь приходят фактические «полуфабрикаты». Салат с готовыми сухариками и корейской морковью завоевывает все больше популярности в нашей стране. Его готовят в качестве «стимулирующей» закуски к торжественному столу, да и как элемент гарнира для семейного обеда.

Соленые сухарики придают блюду изысканный, несколько «копченый» аромат, а морковь делает его острым и хрустящим.

Если вы не желаете добавлять такие компоненты, и предпочитаете изготавливать блюдо самостоятельно от «А» до «Я», это также не составит для вас большого труда и усилий.

Достаточно сделать слабую острую пассировку из моркови и собственноручно высушить сухарики из белого сдобного хлеба.

Советы кулинарам-первоотркрывателям

Если вы решили приготовить этот салат впервые, вам будет интересно, какие ингредиенты смогут его дополнить. По сути, салат – блюдо «всепрощающее», и в него можно положить все, что вашей душе угодно. Поэтому если вы интуитивно чувствуете в приведенном рецепте дефицит продукта, который любите лично вы – смело добавляйте его к базовому составу!

В русскоязычных странах салаты повсеместно заправляются майонезом. Запад сильно отличается от нас в этом смысле. Мало того, что европейцы готовят холодные закуски строго по рецепту, практически никогда не отступая от него, для каждого салата у них подразумевается «собственный» соус, придающий блюду недюжинной оригинальности.

Порой идентифицировать название салата удается только по содержимому его заправки. К слову, некоторые соусы имеют одноименное с блюдом название. Первый пример – салат «Цезарь», и соус с тем же наименованием.

Советы кулинарам-первоотркрывателям

Что касается острого салата с морковью и сухариками, мы также рекомендуем вам не ограничиваться банальным майонезом или готовым тартаром, реализуемым на полках любого супермаркета. Импровизируйте и активируйте собственную творческую жилку!

Поверьте, готовое блюдо только выиграет от этого. За подсказками вы можете обратиться к Джейми Оливеру – автору множества книг по кулинарии.

Бывалые хозяйки утверждают, что заправки по его рецептам выходят просто отменными.

Изготавливая острый салат, можно поместить в него мясо для большей сочности и питательности. Особенно годными здесь будут разнообразные копчености. Тем, кто придерживается диеты из эстетических соображений, можно заменить копченое мясо обычной отварной грудкой.

Чтобы создать поистине уникальный вкус, рекомендуется «разбавить» пикантные ингредиенты сладким продуктом. Наилучший вариант – консервированная кукуруза, но некоторые женщины предпочитают заменять ее сочной мякотью свежего яблока.

«Самостоятельный» салат с сухарями и морковкой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб, или любая несладкая сдоба;
  • Морковь свежая – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез, тартар, или любой сливочный соус – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте сухарики. Для этого хлеб или мякоть сдобы нарежьте ровными маленькими кубиками, и обжарьте их на сковороде в минимальном количестве масла до румяного состояния. Можно засушить хлеб в духовке – тогда сухари получатся еще вкуснее и нежнее;
  2. Мелко нашинкуйте лук;
  3. Морковь очистьте и промойте, а затем натрите на средней терке. Идеально, если у вас дома имеется измельчитель именно для корейской моркови;
  4. Спассируйте лук в небольшом количестве сливочного или растительного масла до образования золотистой корочки;
  5. Отправьте к нему морковь и раздавите в ту же емкость чеснок. Все ингредиенты интенсивно перемешайте между собой, приправьте солью и перцем (в идеале – красным молотым), добавьте любимые приправы на свой вкус;
  6. Когда зажарка станет готовой, остудите ее и отправьте в холодильник, перемешав с сухариками. Пусть закуска постоит там 10 минут. В завершение, заправьте свой салат выбранным соусом, украсьте и подавайте к столу.

Питательный салат «Карусель»

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – ½ стандартной банки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Копченая куриная грудка – 200 г;
  • Сухарики – 1 пакет (лучше брать с солью или нейтральной приправой, чтобы не перебивать вкус основных ингредиентов).

Способ приготовления:

Питательный салат «Карусель»
  1. Измельчите репчатый лук и обдайте его крутым кипятком. Тем временем, подготовьте корейскую морковь (если делаете сами – четко следуйте традиционной рецептуре);
  2. К моркови добавьте лук, затем слейте жидкость с кукурузы и присоедините ее к имеющимся ингредиентам;
  3. Нарежьте маленькими кусочками копченое филе и отправьте к салату;
  4. Непосредственно перед подачей заправьте салат майонезом или любым другим соусом на собственное усмотрение. Добавьте сухарики. Подавайте к столу охлажденным, украсив орешками или семенами кунжута.

Морской салат с кальмарами, морковью и сухарями

Ингредиенты:

  • Кальмар дальневосточный замороженный – 600 г;
  • Корейская морковь – 350 г;
  • Сухарики – 1 пакетик;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Уксус 70% – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Заправка – по вкусу;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Морской салат с кальмарами, морковью и сухарями
  1. Тщательно очистьте кальмары, утилизируйте все отходы и полностью снимите пленку. Отварите в течение нескольких минут. Затем нарежьте тонкой соломкой и замочите на полчаса в соевом соусе;
  2. Морковь сбрызните уксусом, перетрите руками и отожмите избыточную жидкость;
  3. Лук измельчите полукольцами и обжарьте в масле на среднем огне до румяности;
  4. Кальмары смешайте с морковью, предварительно раздавив в массу чеснок через пресс. Посолите и поперчите салат;
  5. Введите в емкость теплое масло с луком, перемешайте, добавьте сухарики и заправьте любимым соусом. Подавать закуску можно непосредственно после окончания приготовления, однако лучше дать ей настояться в холодильнике до 3 часов.

Морковный салат с сухариками точно соблазнит ваших домочадцев своим непередаваемым ароматом и пряной изюминкой. А вас – убережет от временных затрат и сил на приготовление. Будьте сыты и довольны трапезой!