Как приготовить куриный суп с домашней лапшой?
Куриный суп с лапшой готовят в разных уголках мира, и каждый рецепт имеет свои особенности. К сожалению, но домашнюю лапшу делают все реже, заменяя ее магазинными вариантами. Предлагаем позаимствовать кулинарные секреты наших предков и все-таки научиться готовить домашнюю вариант. Ее можно заготовить впрок, высушить и хранить в сухом месте. Рассмотрим несколько рецептов вкусного первого блюда.
Рецепт лапши для куриного супа
Лапша, приготовленная в домашних условиях, подходит не только для первых блюд, еще ее можно использовать для гарниров. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, предлагаем остановиться на так называемом классическом варианте.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 5 г соли.
Способ приготовления:
- Для теста хорошенько взбейте яйца с солью.
- Муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление и вылейте туда яйца.
- Все хорошенько вымесите до образования однородной массы. Если тесто разваливается, то налейте немного воды комнатной температуры.
- Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на час.
- Затем разделите его на несколько одинаковых частей.
- Каждую раскатайте как можно тоньше и острым ножом нарежьте тонкую соломку.
- Выложите ее на полотенце и оставьте подсыхать.
Рецепт супа с лапшой и курицей по-русски
Это блюдо считается классикой жанра, в древности его готовили с петухом. Птица давала наваристость и делала блюдо очень сытным. Сегодня петуха заменили более доступной курицей.
Ингредиенты:
- курица;
- луковица;
- морковка;
- корень петрушки;
- зелень;
- соль;
- перец;
- макаронные изделия.
Способ приготовления:
- Как приготовить домашнюю лапшу для супа мы уже разобрались, поэтому не будем останавливаться на этом и пойдем дальше.
- Рекомендуется взять большую кастрюлю, чтобы тушка поместилась в ней целиком.
- Птицу предварительно хорошенько помойте и залейте холодной водой.
- Когда курица сварится, достаньте ее, отделите кости и поделите мякоть на мелкие кусочки.
- Бульон рекомендуется процедить.
- Затем, положите в него отделенные кусочки мякоти.
- Очищенные овощи помойте и измельчите.
- На разогретом масле обжарьте лук с морковкой до золотистости.
- После закипания бульона переложите в него поджарку.
- Когда все закипит еще раз, положите макаронные изделия и варите в течение 8-ми мин.
- Теперь пришло время добавить соль и перец.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Суп из курицы с лапшой и картошкой
Благодаря использованию картофеля блюдо получается еще более сытным. На приготовление придется потратить примерно час. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Не может не радовать калорийность, поскольку на 100 г приходится всего 49 ккал.
Ингредиенты:
- курицу в 0,5 кг;
- 2,5 л воды;
- 325 г картофеля;
- 150 г макаронных изделий;
- 1115 г лука;
- соль;
- перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- В кастрюлю отправьте курицу, налейте воды и варите.
- После того как мясо приготовится, жидкость процедите, а мякоть отделите от костей.
- Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать брусочками.
- Отправьте их в кипящий бульон и варите в течение 6-ти мин.
- Очищенный лук порежьте кубиком и выложите его в кастрюлю.
- Следующий этап – добавление макаронных изделий, которые нужно варить на протяжении 5-ти мин.
- Суп готов, а подавать его стоит с кусочками мяса и рубленой зеленью.
Куриный суп с лапшой и грибами
Учитывая наличие грибов, блюдо выходит ароматным и очень вкусным. Лучше всего для готовки использовать домашнюю курицу. Но если найти ее не удалось, то подойдут и доступные окорочка.
Ингредиенты:
- 2 крупных окорочка;
- 225 г белых грибов;
- морковку;
- луковицу;
- петрушку;
- масло;
- 1 ст. домашней лапши;
- специи.
Способ приготовления:
- Приготовьте по рассмотренному выше рецепту лапшу для куриного супа.
- Окорочка разрежьте на части, положите их в кастрюлю и влейте воду. Не забудьте посолить.
- Поставьте на плиту, вскипятите, а затем, огонь снизьте, и продолжайте варить до мягкости. Важно периодически удалять пену.
- Курицу извлеките из кастрюли и охладите.
- Мытые грибы нарежьте мелкими кубиками.
- Очищенный лук порежьте кубиком, а морковку – измельчите на терке.
- На разогретом масле обжарьте овощи до золотистости, а затем, отправьте туда грибы и готовьте еще 7 мин.
- Содержимое сковороды переложите к бульону и варите пока овощи и грибы не станут готовыми. Туда же отправьте кусочки мякоти.
- Отдельно отварите домашнюю лапшу, а затем, положите ее в суп.
- Добавьте рубленую зелень и все вскипятите.
- Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на протяжении 15 мин.
Суп с лапшой и с сыром
Это первое блюдо непременно понравится вам своим нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп поможет быстро утолить голод и сохранить сытость на длительное время.
Ингредиенты:
- 325 г курицы;
- чашку макаронных изделий;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 115 мл сливок 10%;
- соль;
- перец;
- лавр.
Способ приготовления:
- Тушку залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите.
- Удалите образовавшуюся пену, снизьте огонь и варите в течение 55 мин.
- Отдельно взбейте сливки с яйцами, а сыр натрите на терке или нарежьте кусочками.
- Готовую курицу достаньте, отделите мякоть и поделите ее на кусочки. Бульон процедите, и снова влейте в кастрюлю.
- Когда все закипит, туда отправляется домашняя лапша. Варите в течение 5-ти мин.
- Добавьте в суп сыр, а затем тонкой струйкой влейте сливки с яйцами.
- Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения.
- Осталось добавить соль и перец. Оставьте на некоторое время под крышкой настояться.
- Подавайте с рубленым укропом.
Куриный суп «Удон»
Это популярное японское блюдо можно попробовать в нашей стране в ресторанах азиатской кухни, но зная рецепт, каждый сможет приготовить его в домашних условиях, главное, найти необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 325 г филе;
- 135 г лапши «удон»;
- морковку;
- 3 яйца;
- 60 мл соевого соуса;
- 45 г «мисо» пасты;
- 1 л бульона «даси»;
- зеленый лук;
- перец;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Куриная лапша готовится на бульоне «даси», его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине специальный концентрат и уже развести его водой.
- Филе нарежьте тонкими полосками, залейте их 1 л воды, поставьте на плиту и варите в течение 15 мин.
- Сварить нужно яйца, а затем, их очистите, и разрежьте на 4 части.
- Очищенную морковку, порежьте кружочками. На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
- Положите соль, тонко нарезанное тесто и варите в течение 5-ти мин.
- По истечении времени достаньте лапшу, промойте ее в воде и отложите.
- Бульон «даси» доведите до кипения, положите туда морковку, филе и соус. Держите все на огне еще 7 мин.
- «Мисо» пасту разведите кипятком и перемешивайте до однородности.
- Затем, влейте ее в суп. Кипятите все еще 4 мин.
- В тарелки выложите макаронные изделия и залейте все супом. Подавайте с кусочком яйца.
Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и даже один экзотический вариант. Теперь у вас не будет возникать проблем, что же приготовить на обед, чтобы удовлетворить желания и детей, и взрослых. Готовьте с удовольствием.