Рецепты кукурузного супа с разными ингридиентами
Многие незаслуженно оставляют без внимания кукурузную крупу, хотя она очень полезная для организма и не менее вкусная в сравнении с привычным пшеном или гречкой. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Рассмотрим подробно некоторые простые рецепты кукурузного супа.
Куриный кукурузный суп
Поскольку крупа не вызывает аллергии, ее можно смело давать детям. К тому же подходит она и для людей, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
- Части курицы для бульона;
- 3 средних картофелины;
- лук;
- морковь;
- 2,5 ст. ложки крупы из кукурузы;
- 1 ст. ложку томата;
- масло;
- зубок чеснока;
- лавровый лист;
- укроп;
- перец.
Способ приготовления:
- Нужно взять кастрюлю на 2,5 л и сварить в ней бульон.
- После этого мясо следует достать и отделить мякоть от костей.
- Овощи очистите, и нарежьте: картофель – кубиком среднего размера, лук – меленьким кубиком, а морковь натрите на терке.
- В закипевший бульон насыпьте крупу и продолжайте варить в течение 5-ти мин. После этого отправьте в кастрюлю картошку.
- В это время на масле обжарьте лук с морковкой, а затем, добавьте туда томат и мелко порубленный чеснок.
- Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп содержимое сковороды. Готовьте еще 5 мин., а затем положите соль, перец и лавр.
- Варить все нужно еще в течение 7-ми мин. на маленьком огне.
- В конце добавьте в кастрюлю порубленный укроп, доведите до кипения и проварите еще минутку.
Кукурузный суп в мультиварке
В этом рецепте используется свинина, которая позволит получить насыщенный бульон. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.
Ингредиенты:
- 300 г свиных ребрешек;
- 4 картофелины;
- 3 ст. ложки крупы;
- луковицу;
- морковь;
- соль и специи;
- лавровый лист;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- зелень;
- 3,5 л горячей воды.
Способ приготовления:
- Для начала нужно разрезать на части ребра, которые следует хорошо помыть и обсушить.
- На дно чаши влейте масло и положите ребра, а еще добавьте соль и специи.
- Включите программу «Жарка», а время установите на 20 мин.
- По истечении 10 мин. добавьте туда порезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
- Периодически помешивая, стоит готовить до сигнала мультиварки. После этого нужно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
- Положите крупу, соль, влейте горячую воду, а затем включите режим «Суп» и готовьте в течение часа.
- По истечении 10 мин. добавьте лавр, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Кукурузный суп-пюре с курицей
Такие первые блюда любят за нежную и воздушную консистенцию, а еще они очень сытные. Готовить их несложно и, главное, иметь блендер для измельчения.
Ингредиенты:
- 0,5 л куриного бульона;
- пару банок кукурузы;
- 2 картофелины;
- луковицу;
- 400 мл сливок 20%;
- 225 г отварной грудки;
- соль;
- карри;
- розмарин;
- тимьян;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком.
- Затем его нужно обжарить на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
- Картофель очистите, нарежьте кубиком и положите к луку.
- Залейте все бульоном и доведите до кипения.
- Пришло время консервированной кукурузы, с которой нужно предварительно удалить жидкость.
- Добавив ее в кастрюлю, не забудьте посолить и насыпать специи.
- Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- После этого, используя блендер, нужно все превратить в пюре с однородной консистенцией.
- В той же кастрюле нужно пюре подогреть, добавить сливки и, постоянно помешивая, немного проварить, но не доводите до кипения.
- Подавать рекомендуется с кусочками курицы и гренками.
Кукурузный суп с креветками
Нежный суп с морепродуктами входит в перечень многих ресторанов. Готовить это блюдо несложно, было бы желание.
Ингредиенты:
- баночку кукурузы;
- 500 мл сливок низкой жирности;
- 500 мл столько же воды;
- 325 г креветок;
- 2 ст. ложки муки;
- зелень;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
- Для начала с кукурузы стоит слить воду, а после блендером измельчить ее в пюре.
- Возьмите кастрюлю с водой и положите пюре. Помешайте и доведите до кипения.
- Отдельно нужно сделать соус, для которого растопите кусочек масла, добавьте муку и постоянно помешивая, обжарьте ее в течение нескольких минут.
- После этого положите туда заранее подогретые сливки.
- Как только все закипит, добавьте туда подготовленное кукурузное пюре и поварите в течение 10 мин.
- По истечении времени все процедите через мелкое сито. Затем поставьте снова на плиту на маленький огонь, и добавьте очищенные креветки.
- После этого положите соль, специи, хорошенько перемешайте и готовьте еще 10 мин.
- Подавайте суп с измельченной зеленью.
Кукурузный суп с грибами
Благодаря использованию грибов блюдо получается ароматным. Можно брать свежие грибы, но в этом рецепте будем использовать сушеные.
Ингредиенты:
- 20 г крупы;
- 150 г картофеля;
- 15 г лука;
- 15 г сметаны;
- 15 г петрушки;
- 20 г моркови;
- 10 г грибов;
- масло.
Способ приготовления:
- Чтобы угостить близких вкусным блюдо, для начала нужно перебрать грибы, хорошенько их помыть и залить холодной водой на 4 ч.
- В этой же воде их по истечении времени стоит отварить до готовности.
- Из крупы следует приготовить кашу из расчета на 1 кг нужно 4 л жидкости.
- Важно процедить кипящий бульон и положить в него вариться нарезанный кубиком картофель.
- На сковороде обжарьте измельченный лук и морковь.
- Туда же отправьте грибы, нарезанные полосками. Готовьте в течение 15 мин., а затем положите туда кашу, поджаренные овощи и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин.
- Подавайте с порубленной зеленью.
Кукурузный крем-суп с беконом
Еще один рецепт ароматного блюда, которое понравится как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
- 0,9 л молока;
- луковица;
- пара картофелин;
- лавровый лист;
- 2 ст. ложки сливок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 4 полоски бекона;
- 2 баночки консервированной кукурузы;
- 1 ст. ложка муки.
Способ приготовления:
- Для начала овощи почистите и измельчите.
- На масле сначала обжарьте до прозрачности лук, а через 5 мин. добавьте картофель и готовьте еще пару минут.
- Отдельно обжарьте муку, отправьте ее к овощам и, постоянно помешивая, порционно налейте молоко.
- Доведите все до кипения, положите лавр, половину подготовленной кукурузы и специи. Закройте крышку и готовьте 20 мин, а после лист выбросите.
- В это время порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде.
- Блендером измельчите суп в пюре.
- Добавьте сливки, прогрейте и подавайте с беконом.
Кукурузный Мексиканский суп
Подобные горячие блюда отличаются особой сытостью и пикантностью. Готовится суп очень легко, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 250 г консервированной кукурузы;
- 250 г фасоли с чили;
- 0,5 кг грудки;
- 2 болгарских перца;
- 3 картофелины;
- пучок укропа;
- 2 л бульона;
- луковицу;
- морковку.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, и нарежьте кубиком средней величины.
- Бульон доведите до кипения и положите в него картофель, консервированные бобы и кукурузу.
- На разогретом масле обжарьте измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиком перец.
- Затем добавьте в кастрюлю овощи, добавьте соль, перец и готовьте до мягкости картофеля.
Все рассмотренные выше рецепты супа из кукурузной крупы несложные и для них не нужны экзотические продукты, так как все можно купить в ближайшем супермаркете. Мы уверены, что приготовив такое первое блюдо один раз для своей семьи, вы непременно внесете рецепт в собственную кулинарную книгу.