Тесто для пиццы в хлебопечке: быстро и качественно
Труд современных хозяек значительно облегчают всевозможные бытовые агрегаты, о которой раньше приходилось только мечтать. Теперь можно не только испечь чрезвычайно вкусный, полезный и ароматный хлеб не выходя из дома, но и замесить тесто для пиццы в хлебопечке.
Такой агрегат способен хорошо вымешать массу, а также «выходить» ее, в результате чего получается высокое душистое тесто, которое можно сразу же раскатывать и покрывать начинкой.
Рецепт приготовления основы для пиццы
Ингредиенты:
- 400 г. муки;
- сухие дрожжи;
- 40 мл. оливкого масла;
- соль;
- вода.
Способ приготовления:
- Просеять 400 г муки и высыпать ее в контейнер аппарата.
- Сделав в центре небольшую ямку, поместить в нее 1 столовую ложку сухих дрожжей, 40 мл масла оливы и щепотку соли.
- Заключительным этапом в контейнер добавляется теплая вода в количестве 1 стакана.
- Выбрав нужную программу, запустить технику и выключить ее после звукового сигнала.
- Осталось раскатать готовую массу, выложить на нее начинку и отправить в духовку.
Рецепт приготовления основы для булочек
Для приготовления пышных и ароматных булочек не понадобится каких-то особых ингредиентов. Все, что нужно, хранится в холодильнике и шкафу любой домохозяйки.
Ингредиенты:
- 500 г. муки;
- 75 мл. масла;
- яйцо;
- сахар;
- 2,5 ч. ложки дрожжей;
- стакан теплой воды;
- соль.
Способ приготовления:
- Поместите в емкость агрегата 500 г просеянной муки, 75 мл масла (сливочного или растительного без запаха), одно яйцо, сахар в количестве 3 столовых ложек, 2,5 чайных ложки дрожжей и один стакан теплой воды, в котором предварительно следует растворить 1 чайную ложку соли.
- Выставив на аппарате режим «тесто», дождаться, когда прозвучит звуковой сигнал.
- Тесто для булочек в хлебопечке следует разделить на небольшие части, в зависимости от того, какого размера булочки у вас будут.
- Теперь осталось только их запечь.
Рецепт приготовления основы из дрожжей
Легко сделать дрожжевое тесто в хлебопечке, которое можно использовать для приготовления пирога, кулебяки, пирожков, несладких булочек и т.д.
Ингредиенты:
- Яйцо;
- молоко;
- вода;
- соль;
- сахар;
- 100 г. сливочного масла;
- 600 г. муки;
- сухие дрожжи.
Способ приготовления:
- Для начала в мерном стаканчике, который прилагается к агрегату, необходимо смешать одной яйцо с молоком с водой, взятых в равных долях так, чтобы общий объем жидкости составил 330 мл.
- Сюда же добавить соль в количестве 1 чайной ложки и сахар в количестве 1 столовой ложки, перемешать.
- Вылить состав в ведерко аппарата, добавить туда размягченное сливочное масло в количестве 100 г.
- Если его в холодильнике не нашлось, можно использовать растительное в количестве ½ стакана.
- Просеять прямо над контейнером 600 г муки и высыпать туда 3 чайные ложки сухих дрожжей.
- Установив нужную программу, выждать положенное время и использовать готовое тесто для приготовления задуманного ранее блюда.
Рецепт приготовления основы для пельменей
Пельмени можно найти в морозилке каждой второй хозяйки, а для холостяков они составляют основу рациона. Конечно, самым главным в пельменях является начинка. Качество мяса напрямую влияет на вкус конечного продукта, но и тесто здесь играет не последнюю роль.
Жесткий, не поддающийся варке продукт, может испортить даже самую вкусную и натуральную начинку. Чтобы порадовать себя и своих близких поистине вкусным блюдом, лучше приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 450 г. муки;
- стакан воды;
- яйцо;
- соль.
Способ приготовления:
- Универсальным для всех марок агрегатов является вот такой рецепт: поместить в чашу устройства 450 г муки.
- Вылить неполный стакан теплой воды.
- Добавить одно яйцо и соль в количестве половины чайной ложки.
На панели агрегата вы можете выбрать одну из двух программ:
- «Пельмени»;
- «Паста».
Нажать кнопку «Пуск». После приготовления массу можно оставить в устройстве еще на полчаса или же переложить в посуду, накрыть полиэтиленом и подождать, пока она подойдет при комнатной температуре. В результате можно получить более эластичный продукт, легко поддающийся раскатыванию.
Рецепт приготовления основы для пирогов
Чтобы приготовить тесто для пирогов в хлебопечке понадобится совсем немного времени. Зато как обрадуются домашние вкусным и пышным пирогам с капустой, мясом или рыбой!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан теплого молока;
- соль;
- 80 г. сахара;
- 70 г. сливочного масла;
- 2 ст. ложки постного масла;
- 650 г. муки;
- ванилин;
- сухие дрожжи.
Способ приготовления:
- Смешайте в отдельной посуде 3 яйца, стакан теплого молока, ¼ столовой ложки соли и 80 г сахара.
- Вылить все в контейнер устройства, добавить туда размягченное сливочное масло в количестве 70 г, 2 столовые ложки постного масла, 650 г предварительно просеянной муки, пакетик ванилина и пакетик сухих дрожжей.
- Выставив нужную программу, заняться начинкой, а после приготовления основы для пирога приступать к заключительному этапу – выпечке.
Рецепт приготовления основы для пирожков
В Древней Руси пирожки, приготовленные хозяйкой с любовью и заботой, неизменно собирали за столом всю семью. Современные мамы и бабушки не отстают от своих предков и тоже балуют домашних вкусной и сытной выпечкой.
Ингредиенты:
- 120 мл. молока;
- 50 г. маргарина;
- яйцо;
- соль;
- 2,5 стакана муки;
- соль;
- сахар;
- ванилин;
- дрожжи.
Способ приготовления:
- Тесто на пирожки в хлебопечке получается не менее эластичным и пышным чем то, которое приготовлено руками.
- В специальный контейнер необходимо загрузить сначала 50 г растопленного маргарина, затем положить одной яйцо, влить 120 мл теплого молока, насыпать 2,5 стакана муки, добавить соль в количестве 0,5 чайной ложки, сахар в количестве 1-2 столовых ложек, пакетик ванилина и 1 чайную ложку дрожжей.
- Выставив необходимую программу, можно заняться начинкой, но кулинары рекомендуют все-таки периодически заглядывать в агрегат, чтобы в случае чего можно было внести коррективы в процесс приготовления.
- Так, если тесто формируется недостаточно густым, долить молока, если оно, наоборот, слишком жидкое, всыпать муку.
- Помните, готовому тесту понадобится немного времени, чтобы дойти.
Рецепт приготовления сдобной основы
Ингредиенты:
- 100 г. маргарина или сливочного масла;
- подсолнечное масло;
- 3 яйца;
- полстакана сметаны;
- вода;
- сахар;
- соль;
- 4 стакана муки;
- дрожжи;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить сдобное тесто в хлебопечке, которое подойдет для ватрушек, всевозможных косичек и плюшек, необходимо поместить в агрегат 100 г предварительно размягченного маргарина или сливочного масла.
- При желании его можно заменить постным. Тогда на дно емкости нужно вылить 6 столовых ложек подсолнечного масла, добавить 3 яйца, полстакана сметаны, такое же количество теплой воды, в которой растворены сахар в количестве 6 столовых ложек и соль в количестве ¾ чайной ложки.
- Добавить 4 стакана муки, 3 чайные ложки дрожжей, пакетик ванилина или какой-либо другой ароматизатор по вкусу.
- Запустить программу и по истечении заданного времени вынуть пышное ароматное тесто.
Как видим, приложив немного усилий и потратив совсем чуть-чуть времени, вы можете получить отличный результат и порадовать вкусными блюдами своих домочадцев. Приятного вам аппетита!