Рецепты блинчиков с начинкой
Ажурные блинчики с румяной корочкой – блюдо европейской кухни, которое покорило сердца людей во многих странах мира. Их едят как в «чистом» виде, так и готовят с начинкой. Особенно красиво на столе смотрятся мешочки из блинов.
Наполнитель у блинчиков может быть как сладким – варенье, шоколад, так и сытным – мясо, сыр, грибы и т.д. В общем, начинка – дело вкуса, главное, помнить правило, что она не должна быть очень жидкой, иначе вытечет на блюдо.
Выбрав наполнитель на свой вкус, можно сделать как праздничное блюдо, так и повседневный завтрак.
Идеальный вариант для первого приема пищи – яичные блинчики с начинкой. Приготовить их сможет каждая хозяйка, блюдо получится вкусным и сытным.
Блинчики на завтрак
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Приправы по вкусу.
Наполнять тесто мы будем сыром (хотя начинка может быть любой), для этого понадобится:
- Сыр твердый (желательно с ярким вкусом, например, «Маасдам» или «Бри») – 100 г;
- Зелень по вкусу – 1 пучок;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Томат – 1 небольшой;
- Для придания пикантного вкуса и неповторимого аромата можно добавить немного чеснока. Но если блюдо готовиться на завтрак, то этот компонент добавлять не стоит.
Способ приготовления:
- В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте немного любимых приправ.
- Все хорошенько взбейте до образования плотной пены.
- Теперь поместите сковороду на плиту, смажьте ее поверхность растительным маслом. Половником зачерпните яичную массу, аккуратно вылейте ее на сковородку.
- Старайтесь, чтобы тесто покрыло всю поверхность равномерно. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Теперь можно заняться начинкой. На крупной терке измельчите сыр и положите его в глубокую миску.
- Вымойте зелень, обсушите ее бумажным полотенцем и, нарезав как можно мельче, отправьте к сыру.
- Все тщательно перемешайте, добавьте туда сметану, немного посолите по вкусу.
- Нарежьте помидор кусочками среднего размера, добавьте в миску, все перемешайте. Начинка готова.
- Ложкой зачерпните наполнитель и расположите на одной стороне яичного блина, сверните в виде рулетика. Завтрак готов.
- Если вам не хочется долго возиться с сыром и другими ингредиентами, то сделайте наполнитель из яблок.
- Для этого фрукт натрите на терке, слегка отожмите жидкость и добавьте сахар по вкусу. Можете формировать рулетики.
Тесто для тонких блинов
Рецепты приготовления блинов с начинкой могут быть разнообразными, поэтому первым делом нужно научиться готовить тесто, а уж потом думать о вкусном наполнении.
Ингредиенты:
- Молоко – 700-800 мл;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Масло растительное (лучше подсолнечное) – 2 ст.л.;
- Мука – 8-9 ст.л. (насыпать с горкой);
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, отлейте 200 мл и в нем смешайте сахар, соль и яйца.
- Не переставая помешивать, всыпайте в смесь муку. Важно, чтобы не образовалось комочков.
- Добавьте масло подсолнечника и медленно влейте остатки молока.
- Следите за консистенцией теста, оно должно быть, как жидкая сметана.
- Жариться блины будут по 60 секунд с каждой стороны.
- Подавать блюдо можно как без всего, так и с любой начинкой.
- При желании из такой основы вы без труда соорудите мешочки, но об этом чуть позже.
Теперь давайте научимся замешивать кефирную основу.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 4 ст.л. (брать с верхом);
- Сливочное масло (предварительно растопленное) – 1 ст.л.;
- Соль и сода по половине ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л. (с верхом).
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в отдельную посуду и хорошенько взбейте до образования плотной пены миксером.
- Добавьте туда соль, соду и сахар, перемешайте.
- Влейте растопленное масло, 250 мл кефира и добавьте муку.
- Взбейте миксером до однородного состояния, соедините с оставшимся кефиром.
- Еще раз промешайте и приступайте к выпечке. Это тесто нужно готовить сразу, оно не пригодно к хранению. Уже поджаренные блинки смажьте сливочным маслом.
- Подавать на стол их можно, сдобрив сметаной или вареньем, или же завернуть с любой начинкой.
Освоив такие несложные рецепты приготовления теста, вы сможете радовать своих близких.
Мясная начинка
Теперь вы знаете рецепты теста для блинчиков с начинкой, но вот чем бы интересным их наполнить, давайте разберемся. Традиционно наполнитель бывает сладким и сытным. При приготовлении сытного блюда мясная составляющая – основа всех основ. Поэтому сейчас поговорим о том, как готовится начинка из отварной говядины.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 20-50 г;
- Приправы по желанию.
Способ приготовления:
- Промойте мясо проточной водой, обрежьте все несъедобные части и жилки, погрузите в кастрюлю с холодной подсоленной жидкостью.
- Варите говядину около 60-90 минут.
- Остудите мясо и мелко нарежьте против волокон.
- Для измельчения можно использовать мясорубку, но первый вариант предпочтительнее.
- Луковицу нарежьте как можно мельче и обжарьте с добавлением сливочного масла. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляется мясная заготовка. Кстати, если вы любите блюда с более пикантным вкусом, то, когда мясная начинка будет уже обжарена с луком, добавьте туда немного маринованных огурчиков, предварительно нарезанных на мелкие кубики.
- С говядиной превосходно сочетаются сыр, грибы, рис, яйца и другие продукты. Теперь вы знаете, как готовится сытная мясная начинка для тонких блинчиков.
- А теперь давайте сделаем сладкий наполнитель из яблок. Для этого возьмите 6 яблок среднего размера, 150 г масла сливочного, 1 ч.л. натертой на мелкой терке лимонной цедры, 4 ст.л. сахара, корицу по вкусу.
- Приготовление начинки для блинов из яблок начинается с очистки фрукта, который необходимо избавить от шкурки, семян и нарезать небольшими кусочками. Кубики яблок смешайте с цедрой лимона и корицей (для тех, кто любит).
- На разогретую сковородку выложите сливочное масло, к нему добавьте сахар, все перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
- Когда смесь приобретет коричневый оттенок, в сковороду нужно добавить смесь яблок, цедры и корицы. Готовить до мягкости яблок. По времени это займет около 6-8 минут. Наполнитель из яблок готов, можете заворачивать блины.
В некоторых кулинарных книгах можно увидеть аналогичные рецепты с добавлением орехов. Если любите этот продукт, то добавляйте, от этого блюдо хуже не станет.
Творожная начинка
Ингредиенты:
- 250 г творога (можно взять зернистый);
- 1 большой или 2 средних банана;
- 2 ст.л. не слишком густой сметаны;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Сметану выложите в глубокую миску.
- Туда же отправьте творог и сахар, все перемешайте блендером (подойдет миксер или толкушка).
- Банан измельчите ножом или на терке, добавьте в смесь творога, сметаны и сахара. Все еще раз перемешивайте и можете «фаршировать» блины.
- С добавлением творога готовят не только сладкие, но и пикантные наполнители. Для этого кисломолочный продукт нужно смешать с петрушкой, укропом, в общем, любой зеленью, чесноком, сладким перцем, солеными огурчиками и другими компонентами.
Переделывайте понравившиеся рецепты под свои вкусы и найдете золотую середину.
Готовим мешочки из блинов
Для праздничного стола приготовьте не просто блины, а сделайте красивые мешочки из блинов с начинкой. Первым делом напеките блины. Делать их лучше маленькими, идеально подойдет сковорода диаметром 20 см.
Начинка у мешочков может быть любой. Оптимальный вариант – сделать побольше тонких блинчиков и начинить их, например, творогом, мясом, сыром и т.д. В общем, совершенно не важно, чем вы будете наполнять мешочки. Главное, правильно их свернуть.
Для этого распределите блинчик на плоской поверхности, в середину выложите выбранный наполнитель, например, из яблок, соберите края в форме мешочка. Мешочки, наполненные чем-то сытным, можно завязать стелем зеленого лука или сырной косичкой, предварительно отделив от нее тонкую ленточку. Сладкие мешочки можно закрепить также сыром или деревянными шпажками.
Когда все готово и сформировано, поставьте мешочки на противень, сверху немного сдобрите сливочным маслом и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 3-5 минут. Мешочки готовы, можно подавать на стол!
Теперь вы знаете различные рецепты приготовления блинчиков. Экспериментируйте с наполнителями, готовьте праздничные мешочки, в общем, радуйте своих родных вкусными кулинарными шедеврами.