Рецепты блинчиков с начинкой

Ажурные блинчики с румяной корочкой – блюдо европейской кухни, которое покорило сердца людей во многих странах мира. Их едят как в «чистом» виде, так и готовят с начинкой. Особенно красиво на столе смотрятся мешочки из блинов.

Наполнитель у блинчиков может быть как сладким – варенье, шоколад, так и сытным – мясо, сыр, грибы и т.д. В общем, начинка – дело вкуса, главное, помнить правило, что она не должна быть очень жидкой, иначе вытечет на блюдо.

Выбрав наполнитель на свой вкус, можно сделать как праздничное блюдо, так и повседневный завтрак.

Идеальный вариант для первого приема пищи – яичные блинчики с начинкой. Приготовить их сможет каждая хозяйка, блюдо получится вкусным и сытным.

Блинчики на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Приправы по вкусу.

Наполнять тесто мы будем сыром (хотя начинка может быть любой), для этого понадобится:

  • Сыр твердый (желательно с ярким вкусом, например, «Маасдам» или «Бри») – 100 г;
  • Зелень по вкусу – 1 пучок;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Томат – 1 небольшой;
  • Для придания пикантного вкуса и неповторимого аромата можно добавить немного чеснока. Но если блюдо готовиться на завтрак, то этот компонент добавлять не стоит.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте немного любимых приправ.
  2. Все хорошенько взбейте до образования плотной пены.
  3. Теперь поместите сковороду на плиту, смажьте ее поверхность растительным маслом. Половником зачерпните яичную массу, аккуратно вылейте ее на сковородку.
  4. Старайтесь, чтобы тесто покрыло всю поверхность равномерно. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Теперь можно заняться начинкой. На крупной терке измельчите сыр и положите его в глубокую миску.
  6. Вымойте зелень, обсушите ее бумажным полотенцем и, нарезав как можно мельче, отправьте к сыру.
  7. Все тщательно перемешайте, добавьте туда сметану, немного посолите по вкусу.
  8. Нарежьте помидор кусочками среднего размера, добавьте в миску, все перемешайте. Начинка готова.
  9. Ложкой зачерпните наполнитель и расположите на одной стороне яичного блина, сверните в виде рулетика. Завтрак готов.
  10. Если вам не хочется долго возиться с сыром и другими ингредиентами, то сделайте наполнитель из яблок.
  11. Для этого фрукт натрите на терке, слегка отожмите жидкость и добавьте сахар по вкусу. Можете формировать рулетики.

Тесто для тонких блинов

Рецепты приготовления блинов с начинкой могут быть разнообразными, поэтому первым делом нужно научиться готовить тесто, а уж потом думать о вкусном наполнении.

Ингредиенты:

  • Молоко – 700-800 мл;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло растительное (лучше подсолнечное) – 2 ст.л.;
  • Мука – 8-9 ст.л. (насыпать с горкой);
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, отлейте 200 мл и в нем смешайте сахар, соль и яйца.
  2. Не переставая помешивать, всыпайте в смесь муку. Важно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Добавьте масло подсолнечника и медленно влейте остатки молока.
  4. Следите за консистенцией теста, оно должно быть, как жидкая сметана.
  5. Жариться блины будут по 60 секунд с каждой стороны.
  6. Подавать блюдо можно как без всего, так и с любой начинкой.
  7. При желании из такой основы вы без труда соорудите мешочки, но об этом чуть позже.

Теперь давайте научимся замешивать кефирную основу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 4 ст.л. (брать с верхом);
  • Сливочное масло (предварительно растопленное) – 1 ст.л.;
  • Соль и сода по половине ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л. (с верхом).

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в отдельную посуду и хорошенько взбейте до образования плотной пены миксером.
  2. Добавьте туда соль, соду и сахар, перемешайте.
  3. Влейте растопленное масло, 250 мл кефира и добавьте муку.
  4. Взбейте миксером до однородного состояния, соедините с оставшимся кефиром.
  5. Еще раз промешайте и приступайте к выпечке. Это тесто нужно готовить сразу, оно не пригодно к хранению. Уже поджаренные блинки смажьте сливочным маслом.
  6. Подавать на стол их можно, сдобрив сметаной или вареньем, или же завернуть с любой начинкой.

Освоив такие несложные рецепты приготовления теста, вы сможете радовать своих близких.

Мясная начинка

Теперь вы знаете рецепты теста для блинчиков с начинкой, но вот чем бы интересным их наполнить, давайте разберемся. Традиционно наполнитель бывает сладким и сытным. При приготовлении сытного блюда мясная составляющая – основа всех основ. Поэтому сейчас поговорим о том, как готовится начинка из отварной говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 20-50 г;
  • Приправы по желанию.
Мясная начинка

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо проточной водой, обрежьте все несъедобные части и жилки, погрузите в кастрюлю с холодной подсоленной жидкостью.
  2. Варите говядину около 60-90 минут.
  3. Остудите мясо и мелко нарежьте против волокон.
  4. Для измельчения можно использовать мясорубку, но первый вариант предпочтительнее.
  5. Луковицу нарежьте как можно мельче и обжарьте с добавлением сливочного масла. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляется мясная заготовка. Кстати, если вы любите блюда с более пикантным вкусом, то, когда мясная начинка будет уже обжарена с луком, добавьте туда немного маринованных огурчиков, предварительно нарезанных на мелкие кубики.
  6. С говядиной превосходно сочетаются сыр, грибы, рис, яйца и другие продукты. Теперь вы знаете, как готовится сытная мясная начинка для тонких блинчиков.
  7. А теперь давайте сделаем сладкий наполнитель из яблок. Для этого возьмите 6 яблок среднего размера, 150 г масла сливочного, 1 ч.л. натертой на мелкой терке лимонной цедры, 4 ст.л. сахара, корицу по вкусу.
  8. Приготовление начинки для блинов из яблок начинается с очистки фрукта, который необходимо избавить от шкурки, семян и нарезать небольшими кусочками. Кубики яблок смешайте с цедрой лимона и корицей (для тех, кто любит).
  9. На разогретую сковородку выложите сливочное масло, к нему добавьте сахар, все перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
  10. Когда смесь приобретет коричневый оттенок, в сковороду нужно добавить смесь яблок, цедры и корицы. Готовить до мягкости яблок. По времени это займет около 6-8 минут. Наполнитель из яблок готов, можете заворачивать блины.

В некоторых кулинарных книгах можно увидеть аналогичные рецепты с добавлением орехов. Если любите этот продукт, то добавляйте, от этого блюдо хуже не станет.

Творожная начинка

Ингредиенты:

  • 250 г творога (можно взять зернистый);
  • 1 большой или 2 средних банана;
  • 2 ст.л. не слишком густой сметаны;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Сметану выложите в глубокую миску.
  2. Туда же отправьте творог и сахар, все перемешайте блендером (подойдет миксер или толкушка).
  3. Банан измельчите ножом или на терке, добавьте в смесь творога, сметаны и сахара. Все еще раз перемешивайте и можете «фаршировать» блины.
  4. С добавлением творога готовят не только сладкие, но и пикантные наполнители. Для этого кисломолочный продукт нужно смешать с петрушкой, укропом, в общем, любой зеленью, чесноком, сладким перцем, солеными огурчиками и другими компонентами.

Переделывайте понравившиеся рецепты под свои вкусы и найдете золотую середину.

Готовим мешочки из блинов

Для праздничного стола приготовьте не просто блины, а сделайте красивые мешочки из блинов с начинкой. Первым делом напеките блины. Делать их лучше маленькими, идеально подойдет сковорода диаметром 20 см.

Начинка у мешочков может быть любой. Оптимальный вариант – сделать побольше тонких блинчиков и начинить их, например, творогом, мясом, сыром и т.д. В общем, совершенно не важно, чем вы будете наполнять мешочки. Главное, правильно их свернуть.

Готовим мешочки из блинов

Для этого распределите блинчик на плоской поверхности, в середину выложите выбранный наполнитель, например, из яблок, соберите края в форме мешочка. Мешочки, наполненные чем-то сытным, можно завязать стелем зеленого лука или сырной косичкой, предварительно отделив от нее тонкую ленточку. Сладкие мешочки можно закрепить также сыром или деревянными шпажками.

Когда все готово и сформировано, поставьте мешочки на противень, сверху немного сдобрите сливочным маслом и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 3-5 минут. Мешочки готовы, можно подавать на стол!

Теперь вы знаете различные рецепты приготовления блинчиков. Экспериментируйте с наполнителями, готовьте праздничные мешочки, в общем, радуйте своих родных вкусными кулинарными шедеврами.