Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками
Творожники, или как многие их называют сырники, являются популярным блюдом, которое нравится как взрослым, так и детям. Подавать их можно со сметаной, что станет прекрасным вариантом для завтрака, а если дополнить блюдо вареньем или сгущенным молоком, то получится вкусный десерт к чаю. Остановится на некоторых подробных рецептах с разными добавками.
Классический рецепт приготовления творожников на сковороде
После термической обработки творог сохраняет свою нежность и воздушность. Невозможно не отметить вкус и аромат блюда. Процесс готовки очень простой и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Такое блюдо идеально для завтрака, к примеру, если дополнить его ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- 450 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- сливочное масло;
- 0,5 г ванилина;
- 80 г сахара;
- сметана;
- ягоды.
Способ приготовления:
- Ванильные творожники нужно готовить из ингредиентов комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
- В глубокой миске разбейте яйца и при помощи венчика или миксера взбейте их до образования пены.
- Затем добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать.
- Пришло время положить ванилин, продолжая смешивать.
- Добавьте творог, в котором должно быть минимальное количество влаги, поэтому если нужно предварительно его отожмите.
- Все хорошенько перемешайте и порционно добавляйте муку. Важно мешать быстро, чтобы не было комочков, и масса стала однородной.
- Из теста сделайте шарики небольшого размера, и слега сплюсните их с двух сторон. Секрет – чтобы масса не приставала к рукам, смачивайте их периодически в воде.
- На разогретом масле обжарьте творожники с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. На этот процесс уйдет, примерно 3 мин.
- Прикройте крышку, чтобы шарики стали воздушными. Подавайте творожники со сметаной и ягодами.
Как приготовить творожники в духовке?
Есть много разных рецептов, предлагаем остановиться на несладком варианте. В таком случае блюдо получается прекрасной закуской. При желании можно дополнить список ингредиентов другими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 145 г манки;
- 45 г белого лука;
- 40 г сыра твердых сортов;
- 40 г моркови;
- 2 яйца;
- 35 г болгарского перца;
- 235 г творога.
Способ приготовления:
- В классический рецепт приготовления сырников в духовке практически всегда входит манка, которая не только скрепляет ингредиенты, то и создает красивую корочку.
- Крупу залейте теплой водой, чтобы ее уровень полностью покрывал ее и оставьте на 30 мин. набухать.
- В это время творог разотрите с яйцами и щепоткой соли.
- Очистите овощи, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
- На масле обжарьте их до золотистости.
- Когда поджарка остынет, положите ее к творогу.
- Туда же отправьте и разбухшую манку.
- Все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, в противном случае положите немного муки.
- Из подготовленной массы сделайте творожники и выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.
- Готовьте в духовке в течение 12 мин. при 190 градусах.
Как готовить творожники в мультиварке на пару?
Сырники, приготовленные на пару, считаются диетическими, поэтому их можно смело включать в рацион ребенка, а также людей, которые следят за своим весом. Готовить их можно с разными ингредиентами, рассмотрим один из сладких вариантов.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 4 ст. ложки манки;
- 2 яйца;
- 80 мл кефира;
- 3 колечка консервированных ананасов;
- щепотку соды;
- шоколад.
Способ приготовления:
- В любой глубокой емкости соедините кефир с манкой и оставьте на полчаса до набухания крупы.
- По истечении времени добавьте сахарный песок, творог и измельченные ананасы. Используя блендер, взбейте все до однородности.
- Добавьте яйца и соду, а затем, все хорошенько перемешайте.
- В контейнер мультиварки, который предназначен для готовки на пару, поставьте силиконовые формочки, предварительно смазанные маслом.
- Выложите в них подготовленное творожное тесто, заполняя формы чуть больше чем наполовину.
- В чашу мультиварки влейте 400 мл воды и установите контейнер для паровой обработки. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение получаса.
- По истечении времени выложите сырники из формочек, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.
Как приготовить творожники с тыквой и шоколадом в духовке?
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, поскольку в нежной творожной массе находится шоколад. Если не знаете, как накормить своего ребенка творогом и тыквой, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 200 г сладкой тыквы;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 80 г шоколада;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки манки;
- соль.
Способ приготовления:
- На первом этапе отварите тыкву до мягкости, а затем, остудите и измельчите в блендере до
состояния пюре. - Добавьте туда взбитые яйца с сахаром.
- Перемешайте и положите творог и сметану.
- Взбивайте до однородности.
- В полученную массу положите манку, муку и щепотку соли. Смешайте и оставьте на 10 мин., чтобы крупа набухла.
- Возьмите формочки, смажьте их маслом и выложите подготовленную массу.
- Шоколад разделите на кусочки и вставьте по одному в каждую форму немного, придавив.
- Готовьте в духовке при 170 градусах в течение 30 мин. Остудите и выньте из формочек.
Рецепт морковных творожников на сковороде
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень питательным и полезным. Его рекомендуется подавать на завтрак детям, чтобы они получили необходимое количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 200 г морковки;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- яйцо;
- 5 ст. ложек муки;
- масло;
- сметану.
Способ приготовления:
- В этом блюде можно использовать как сырую, так и приваренную морковку.
- Измельчите овощ на мелкой терке.
- Добавьте к нему творог, сахар и яйцо.
- Все хорошенько перемешайте и, порционно добавляя муку, приготовьте тесто.
- Отделяйте порции и делайте небольшие шарики, которые нужно слегка сплюснуть.
- Толщина не должна быть больше 10 мм.
- Обваляйте сырники в муке с двух сторон и обжарьте на разогретом масле до образования корочки.
- Подавайте со сметаной.
Рецепт творожников со сгущенным молоком
Если не знаете, как заставить свою семью есть творог, то можно воспользоваться этим рецептом. Такой десерт в первую очередь отметят дети, поскольку готовится он с вареным сгущенным молоком. Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 5,5 ст. ложек манки;
- сахар;
- 180 г вареного сгущенного молока;
- масло;
- муку.
Способ приготовления:
- Возьмите любую глубокую емкость и смешайте в ней творог, манку и сахар.
- Хорошенько вымесите массу, используя блендер.
- Из готовой творожной массы сделайте лепешку, которую нужно расплюснуть на ладони.
- В центр положите немного вареной сгущенки и сформируйте сырники.
- Обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом масле до образования румяной корочки.
Как вы видите, творожники готовить несложно, а благодаря разнообразию рецептов, можно регулярно радовать свою семью вкусным и полезным блюдом.
Не стоит забывать о возможности экспериментировать с составом ингредиентов.