Банановый чизкейк: рецепты приготовления

Хотите порадовать себя, а также близких удивительным десертом? Банановый чизкейк – настоящее лакомство, которое придется по вкусу всем.

Некоторые нюансы приготовления

Чтобы начинка на этом десерте не трескалась нужно соблюдать некоторые правила:

Некоторые нюансы приготовления
  • Десерт готовьте при невысокой температуре, не выше 150 градусов. За это время выпечка увеличится в размерах;
  • Охлаждайте творожный чизкейк постепенно. Духовку выключайте, когда он будет полностью готов. Сначала приоткройте дверцу на 20 минут и только потом вынимайте из печки;
  • Если в первый раз у вас что-то не получилось, и на пироге появились трещинки, не расстраивайтесь. Десерт можно спасти, украсив верхушку яркой глазурью.

Банановый чизкейк в мультиварке

Основные достоинства этого пирога – красивый вид, нежнейший вкус и невыразимо мягкая структура.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сливочного маслица;
  • 3 яичка;
  • 200 граммов печенья «Юбилейное»;
  • 1 столовую ложку фреша лимона;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 300 граммов творога;
  • 3 спелых банана.

Способ приготовления:

  1. При помощи скалки, мясорубки либо блендера сначала измельчите печенье.
  2. Затем сливочное маслице растопите, добавьте к нему крошку и тщательно перемешайте.
  3. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда крошки печенья, утрамбовывая руками по дну.
  4. Форму с основой отложите в сторону и приступайте к приготовлению банановой начинки.
  5. Блендером измельчите бананы с соком лимона для предотвращения потемнения фруктов.
  6. В другой чашке взбейте творожок, яички, сметанку и сахар.
  7. Творожную смесь смешайте с банановым пюре и снова взбейте. Начинка готова.
  8. Теперь аккуратно вылейте ее на основу из печенья.
  9. Закройте крышку, установите на мультиварке режим «выпечка» на 60 минут.
  10. По истечении времени крышку не открывайте, оставьте банановый чизкейк настаиваться полчаса. Так он будет более мягким и воздушным.

Банановый чизкейк, не нуждающийся в выпечки

Его рецепт до смешного прост.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 граммов;
  • сливочное маслице – 50 граммов;
  • молочко – 2 столовые ложки.

Для крема:

Банановый чизкейк, не нуждающийся в выпечки
  • творожок – 300 граммов;
  • сметанка – 100 граммов;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложечки;
  • медок – 3 столовые ложечки;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложечка;
  • лимонный сок – 3 столовые ложечки;
  • цедра цитрусового – 1 чайная ложечка;
  • бананы – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Дно и стенки формы выложите пергаментом.
  2. Печенье растолките в крошку, смешайте с молоком и маслом.
  3. Форму уберите в холодильник.
  4. Бананы превратите в пюре.
  5. В лимонном соке замочите желатин, затем распарьте на водяной бане и смешайте с пюре. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  6. Творожок протрите через ситечко, прибавьте к нему цедру лимона, мед, сметанку, взбейте с сахарной пудрой, добавляя также в массу и ванильный сахар.
  7. Добавьте банановое пюре со сливками и еще раз все хорошо смешайте.
  8. Крем выложите в форму и переставьте на пару часов в нижнее отделение холодильника. Затем уберите бортик из формы, чизкейк переложите на тарелку. Верхушку лакомства можете украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 граммов темного или молочного шоколада;
  • 70 граммов сливочного маслица;
  • 1 столовая ложечка какао;
  • 100 граммов творога;
  • 3 столовые ложечки сахара;
  • 1 банан;
  • 3 столовые ложечки муки.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Перемешайте с мукой какао.
  3. Взбейте 2 яичка, добавляя 2 столовые ложечки сахара.
  4. К яичкам добавьте шоколадную смесь, муку и какао и хорошенько перемешайте. Для нижнего слоя тесто готово.
  5. Теперь соедините банан, яйцо, творог, ложку сахара и тщательно измельчите в блендере, чтобы масса не имела комочков.
  6. Уложите тесто в форму, смазанную маслом, и залейте творожно–банановой массой.
  7. Создайте наверху красивые узоры с помощью ложки и вилки и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рецепт чизкейка из бананов в духовке

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 банана;
  • 300 граммов творожка;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 яичка;
  • 100 граммов сметанки;
  • 1/2 чайные ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с очищенным бананом в блендере.
  2. Добавьте яйца, муку, сахар, сметану, соль. Взбейте еще раз.
  3. Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто.
  4. Чизкейк выпекают в разогретой духовке, нагретой до 150 градусов примерно 20 минут.
  5. Затем выньте, немного остудите и отправьте в холодильник, чтобы он настоялся.

Остывший банановый чизкейк с творожком подавайте на стол, порезав на кусочки и украсив дольками фруктов с карамелью. Гости по достоинству оценят ваше кулинарное творение.