Вкусная выпечка по простым рецептам: учимся готовить чайный пирог
Многие хозяйки отказываются готовить пироги дома, поскольку считают рецепты сложными, но на самом деле это не так. Есть вполне доступные варианты выпечки, с которыми смогут справиться даже неопытные кулинары. Пироги на заварке получаются вкусными и ароматными. Рассмотрим несколько популярных и проверенных рецептов.
Как приготовить чайный пирог с яйцами?
Вкусная выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Состав ингредиентов достаточно простой и доступный.
Ингредиенты:
- 210 г муки;
- 2 яйца;
- 110 г сливочного маслица;
- 110 г джема;
- 110 г сахара;
- 1/2 ст. крепкого чая;
- 1/2 ч. ложки соды;
- масло растительное;
- манную крупу.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Возьмите миску и положите туда кусочки масла, наш подсластитель – сахар и налейте чай. Все хорошенько перемещайте;
- К полученной смеси отправьте яйца и взбейте до образования однородной консистенции. Порционно всыпайте мучку и замесите тесто;
- Отдельно соедините джем с содой. Смешивайте, пока не образуется пенная масса. Полученную смесь положите в тесто и хорошенько взбейте;
- Возьмите форму, обмажьте ее маслом, а также посыпьте манкой. Готовьте в духовке в течение получаса. Форму достаньте, остудите и после достаньте выпечку.
Рецепт чайного пирога из заварки и варенья
Это блюдо выручит, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. При желании выпечку можно украсить кремом или фруктами.
Ингредиенты:
- яйцо, 1 ст. сахарка;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 2 ст. ложки варенья;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. черного чая;
- 1 ст. ложку сливочного маслица.
Способ приготовления:
- Яйцо соедините с подсластителем и хорошенько разотрите до образования пышной массы. Туда же положите соду. Все перемешайте;
- Добавьте варенье, чай и порционно муку. Замесите однородное тесто по консистенции похожее на густую сметану;
- Возьмите форму, обмажьте ее изнутри маслом и, затем, вылейте тесто. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин.
Рецепт чайного пирога в мультиварке
Сегодня многие хозяйки не представляют своей жизни без мультиварки, которая в значительной мере упрощает процесс готовки. В ней можно выпекать и вкусные пироги.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- яйцо;
- 1 ст. ложку растительного масла;
- 110 г сахара;
- 110 г варенья;
- 110 г крепкого чая;
- 1 ч. ложку гашеной соды.
Способ приготовления:
- Чай должен быть крепким и негорячим. Соедините его с вареньем, а затем добавьте яйцо, растительное масло, подсластитель и муку. Используя миксер, взбейте тесто;
- Отправьте туда гашенную соду и аккуратно все смешайте;
- Возьмите чашу мультиварки и обмажьте ее изнутри сливочным маслом. Оправьте в нее тесто. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и выпекайте в течение часа. Подержите после еще в режиме «Подогрев» в течение 5-ти мин. Добавьте и посыпьте пудрой.
Рецепт пирога с заварным кремом
Благодаря крему выпечка получается очень вкусной и оригинальной. Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.
Ингредиенты:
- 210 г мучки;
- 210 г сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 250 мл молочка;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 яичка;
- 2 ст. ложки муки;
- ванили ч. ложку.
Способ приготовления:
- Лучше всего начинать с крема, для которого в сотейнике смешайте молоко и половину подготовленного сахара.
- Вскипятите и помешивайте, чтобы сахарный песок растворился.
- Сразу после этого сотейник снимите с огня.
- Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, ваниль и взбитые яйца.
- Перемешайте и добавьте 0,5 ст. подогретого молока с сахаром. Все смешайте, добавьте к остальному молоку и опять вскипятите.
- Варите в течение нескольких минут до того, как масса станет густеть. Поставьте крем в холодное место на час.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Отдельно используя миксер, взбейте до однородной консистенции яйца с сахаром в течение 5-ти мин. Затем, постепенно введите смесь с разрыхлителем. Перемешивайте аккуратно, чтобы не уменьшить объем;
- Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите половину подготовленного теста.
- Выложите крем, но так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 2 см. Сверху вылейте остальное тесто.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 35 мин.
- Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Перед подачей присыпьте пудрой.
Рецепт осеннего пирога с сухофруктами
Можно использовать в приготовлении легкой выпечки разные сухофрукты. Готовить все очень просто и быстро. Эта выпечка считается постной.
Ингредиенты:
- 275 г муки;
- 1 ч. ложку заварки;
- 110 мл масла;
- 225 г коричневого сахара;
- 1,5 ч. ложку разрыхлителя;
- 1 ч. ложку корицы;
- 110 г кураги;
- 110 г чернослива;
- 1 г соли;
- 1 ч. ложку ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Сухофрукты измельчите мелким кубиком.
- Чай залейте 160 мл кипятка и заварите.
- Муку просейте и соедините с маслицем.
- Налейте к ней холодный чай.
- В массу положите другие сыпучие ингредиенты.
- Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое получится достаточно тугим.
- Сухофрукты обваляйте в муке и вмешайте их в тесто.
- Возьмите форму, обмажьте ее маслом и обсыпьте ее мукой.
- Вылейте тесто и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт шоколадного чайного пирога на скорую руку
Для любителей сладкого предназначен этот рецепт, поскольку шоколад делает выпечку вкусной и ароматной. Прекрасный вариант для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- 350 г сахара;
- 275 г муки;
- 250 мл воды;
- 3 яйца;
- 125 мл натурального йогурта;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г черного шоколада;
- 2 ст. ложки заварки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотку соли.
Способ приготовления:
- Заварку всыпьте в емкость, в которую залейте холодную воду и поставьте на огонь.
- Когда жидкость закипит, уберите кастрюлю с огня и остудите.
- Процедите чай.
- Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте его размягчиться.
- Черный шоколад поломайте на кусочки и расплавьте его на водяной бане, а затем, остудите.
- Муку просейте и добавьте соду и разрыхлитель.
- Мягкое маслице взбейте с сахаром до образования пышной консистенции.
- Туда же отправьте яйца и продолжайте взбивать в течение 4-х мин.
- В массу положите растопленный шоколад и мешайте, пока масса не приобретет однородный цвет.
- Порционно добавьте сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Используйте миксер, взбивайте массу, добавляя йогурт и чай.
- Возьмите форму, обмажьте ее сливочным маслицем и присыпьте мукой.
- Влейте тесто и поставьте в духовку, прогретую предварительно приблизительно до 160 градусов.
- Готовьте в течение часа, а затем, выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте еще на 15 мин.
- Затем выньте пирог и подавайте, обсыпав кокосовой стружкой.
Рецепт постного чайного пирога с медом
Приготовить полезную выпечку проще простого. Ее можно готовить во время поста. У готового пирога насыщенная и слегка влажная структура, а еще сладковатый вкус и медовый аромат.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. черного чая;
- 100 г меда;
- 50 г кокосовой стружки;
- 50 г миндальной муки;
- 50 г растительного масла;
- 50 г рубленых орехов;
- 50 г кукурузной муки;
- 25 г манной крупы;
- 3,5 г разрыхлителя;
- 30 г коричневого сахарка;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
- В теплый чай положите мед и добавьте муку, разрыхлитель, измельченные орехи, а еще миндальную муку, манку и маслице. Все хорошенько размешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и поставьте выпекаться в течение 25 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- В сотейнике растопите сахар с добавлением сока лимона. Полученной глазурью полейте пирог.
Теперь вы знаете, как можно быстро и из доступных ингредиентов приготовить вкусный пирог. Используйте рецепты, чтобы радовать своих близких необычной выпечкой.