Готовим пироги из кабачков в духовке

Когда на огороде дозревают овощи и фрукты, у хозяек появляется огромный выбор блюд, которые они могут приготовить. Один из них может быть пироги из кабачков.

Если добавить к ним разные специи, то спектр их вкуса увеличивается в сотни раз. Если вы хотите лакомиться ими с чаем, можно добавить их в блинчики и ваши родные оближут пальчики.

Если вы любитель этих чудо-овощей, то наша статья поможет вам стать мастером их приготовления. Их можно потушить, пожарить, замариновать, запечь, именно поэтому есть очень много рецептов даже на скорую руку.

Пирог в мультиварке

Развитие техники не стоит на месте, и сейчас очень популярной кухонной техникой является мультиварка. С ее помощью можно готовить супы, печь торты и делать разные рагу. Почему бы не использовать ее для приготовления блюд из кабачков?

Прочтите рецепт приготовления блюда с этим овощем и он станет вашим незаменимым помощником, когда понадобится накормить свою семью на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Для того чтобы приготовить пирог, вам понадобится один час. Порция рассчитана на восьмерых человек.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нужно помыть и очистить, вырезав семена;
  2. Затем нужно натереть овощ, жидкость, которая получится в результате этого, сливать не надо;
  3. К этой массе добавьте куриные яйца и сметану;
  4. Насыпьте муку и только после этого добавьте разрыхлитель;
  5. Добавьте соль (немного);
  6. Подготовьте мультиварку. Для этого надо смазать ее сливочным маслом;
  7. После этого переместите туда тесто;
  8. Выпекать нужно примерно 45 минут, выбрав нужный режим;
  9. Готовое изделие достаньте из мультиварки;
  10. Можете украсить его любыми овощами или зеленью и кушать с удовольствием!

Пирог из кабачка в мультиварке

Есть и другой способ приготовить пирог на скорую руку из кабачков с помощью мультиварки. Она сэкономит наше время, а летом не будет мучить нас жарким паром.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • два яйца;
  • стакан сметаны;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (его можно заменить содой);
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец (половина чайной ложки);
  • любая зелень в небольшом количестве;
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сорвите с огорода или купите кабачки;
  2. Очистите от кожуры и сердцевины;
  3. Протрите сквозь терку и не отжимайте;
  4. Добавьте два яйца и перемешайте;
  5. Затем налейте сметану и введите нарезанную зелень, хорошенько перемещайте;
  6. Насыпьте муку, затем разрыхлитель или погашенную соду и размешайте;
  7. Сливочным маслом смажьте мультиварку и запекайте около часа;
  8. На мультиварке выберите режим «выпечка»;
  9. Достаньте готовое изделие и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Можете сверху полить еще и сметанкой и смело подавать на стол.

Как вы уже убедились, запеканку очень легко приготовить, и для этого не нужны сверхспособности.

Готовим пирог с сыром

Если вы и ваша семья обожает и сыр, и кабачки, то все это можно совместить в одном блюде. Приготовьте им французский пирог и они скажут вам спасибо за такую вкуснятину.

Ингредиенты:

Готовим пирог с сыром
  • 200 г просеянной муки;
  • 100 г масла;
  • три яйца;
  • немного соли (по вкусу);
  • черный молотый перец;
  • 2 столовых ложки молока;
  • два небольших кабачка;
  • один лук;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи кругами и посолите;
  2. Очистите лук и нарежьте его, затем подогрейте сковороду и жарьте его несколько минут;
  3. Потом введите туда кабачки и жарьте 10 минут, после чего выключите сковородку и высыпьте содержимое в мисочку;
  4. Затем займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, масло, одно яйцо, долейте молоко и посолите. Сделайте из этого шарик и поставьте охлаждаться в холодильник;
  5. Когда тесто охладится, положите его в формочку для выпекания и обязательно сделайте каемку;
  6. На протяжении 10 минут выпекайте тесто в духовке, разогретой заранее;
  7. Для начинки смешайте яйца, сливки, сыр (тертый), посолите и поперчите по вкусу;
  8. После этого вынете выпечку из духовки и залейте его приготовленной смесью;
  9. Запекайте еще примерно полчаса, а перед подачей на стол сначала охладите блюдо.

Мы уверены, что у вас получилось приготовить это вкусно, сочно и аппетитно, ведь как иначе?

Сладкий пирог из кабачков

Невероятно, но факт, что это блюдо может быть и сладким! «Но как?», - спросите вы. Очень просто, нужно всего лишь подобрать нужные продукты и чаепитие станет еще приятнее и вкуснее. Для этого ознакомьтесь с рецептом пирога из кабачка в духовке.

Ингредиенты:

Сладкий пирог из кабачков
  • 2 стакана муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки масла;
  • одна чайная ложка соды;
  • уксус;
  • соль (по вкусу);
  • меньше половины чайной ложки ванилина;
  • полкабачка;
  • одно яблоко.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте кожуру и вырежьте сердцевину из овоща;
  2. Начинайте готовить тесто. Для этого натрите яблоко и кабачок, посолите по вкусу и добавьте сахарную пудру. Затем тщательно перемешайте;
  3. Яйца взбейте и вылейте к приготовленной смеси и не забудьте перемешать;
  4. Насыпьте муку, ванилин, налейте масло и хорошо перемешайте;
  5. Добавьте погашенную соду;
  6. Тесто поместите в духовку на 40 минут;
  7. Чтобы узнать, готов ли пирог из кабачков в духовке, проткните его спичкой. Если она сухая, можете вынимать блюдо.

Не спешите доставать его из формы, дайте ему остынуть и лишь после этого переместите на другую плоскую тарелку. Сверху можно украсить фруктами или полить сиропом или вареньем.

Не бойтесь экспериментировать, ведь наш сегодняшний мастер-класс показал вам, что можно придумать много вариантов приготовления одного продукта. Включите свою фантазию и радуйте семью вкусными творениями.