Готовим пироги из кабачков в духовке
Когда на огороде дозревают овощи и фрукты, у хозяек появляется огромный выбор блюд, которые они могут приготовить. Один из них может быть пироги из кабачков.
Если добавить к ним разные специи, то спектр их вкуса увеличивается в сотни раз. Если вы хотите лакомиться ими с чаем, можно добавить их в блинчики и ваши родные оближут пальчики.
Если вы любитель этих чудо-овощей, то наша статья поможет вам стать мастером их приготовления. Их можно потушить, пожарить, замариновать, запечь, именно поэтому есть очень много рецептов даже на скорую руку.
Пирог в мультиварке
Развитие техники не стоит на месте, и сейчас очень популярной кухонной техникой является мультиварка. С ее помощью можно готовить супы, печь торты и делать разные рагу. Почему бы не использовать ее для приготовления блюд из кабачков?
Прочтите рецепт приготовления блюда с этим овощем и он станет вашим незаменимым помощником, когда понадобится накормить свою семью на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- стакан сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 столовых ложки муки;
- щепотка соли;
- сливочное масло.
Для того чтобы приготовить пирог, вам понадобится один час. Порция рассчитана на восьмерых человек.
Способ приготовления:
- Кабачок нужно помыть и очистить, вырезав семена;
- Затем нужно натереть овощ, жидкость, которая получится в результате этого, сливать не надо;
- К этой массе добавьте куриные яйца и сметану;
- Насыпьте муку и только после этого добавьте разрыхлитель;
- Добавьте соль (немного);
- Подготовьте мультиварку. Для этого надо смазать ее сливочным маслом;
- После этого переместите туда тесто;
- Выпекать нужно примерно 45 минут, выбрав нужный режим;
- Готовое изделие достаньте из мультиварки;
- Можете украсить его любыми овощами или зеленью и кушать с удовольствием!
Пирог из кабачка в мультиварке
Есть и другой способ приготовить пирог на скорую руку из кабачков с помощью мультиварки. Она сэкономит наше время, а летом не будет мучить нас жарким паром.
Ингредиенты:
- молодой кабачок;
- два яйца;
- стакан сметаны;
- 3-4 столовых ложки муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста (его можно заменить содой);
- щепотка соли;
- черный молотый перец (половина чайной ложки);
- любая зелень в небольшом количестве;
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Сорвите с огорода или купите кабачки;
- Очистите от кожуры и сердцевины;
- Протрите сквозь терку и не отжимайте;
- Добавьте два яйца и перемешайте;
- Затем налейте сметану и введите нарезанную зелень, хорошенько перемещайте;
- Насыпьте муку, затем разрыхлитель или погашенную соду и размешайте;
- Сливочным маслом смажьте мультиварку и запекайте около часа;
- На мультиварке выберите режим «выпечка»;
- Достаньте готовое изделие и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Можете сверху полить еще и сметанкой и смело подавать на стол.
Как вы уже убедились, запеканку очень легко приготовить, и для этого не нужны сверхспособности.
Готовим пирог с сыром
Если вы и ваша семья обожает и сыр, и кабачки, то все это можно совместить в одном блюде. Приготовьте им французский пирог и они скажут вам спасибо за такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- 200 г просеянной муки;
- 100 г масла;
- три яйца;
- немного соли (по вкусу);
- черный молотый перец;
- 2 столовых ложки молока;
- два небольших кабачка;
- один лук;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи кругами и посолите;
- Очистите лук и нарежьте его, затем подогрейте сковороду и жарьте его несколько минут;
- Потом введите туда кабачки и жарьте 10 минут, после чего выключите сковородку и высыпьте содержимое в мисочку;
- Затем займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, масло, одно яйцо, долейте молоко и посолите. Сделайте из этого шарик и поставьте охлаждаться в холодильник;
- Когда тесто охладится, положите его в формочку для выпекания и обязательно сделайте каемку;
- На протяжении 10 минут выпекайте тесто в духовке, разогретой заранее;
- Для начинки смешайте яйца, сливки, сыр (тертый), посолите и поперчите по вкусу;
- После этого вынете выпечку из духовки и залейте его приготовленной смесью;
- Запекайте еще примерно полчаса, а перед подачей на стол сначала охладите блюдо.
Мы уверены, что у вас получилось приготовить это вкусно, сочно и аппетитно, ведь как иначе?
Сладкий пирог из кабачков
Невероятно, но факт, что это блюдо может быть и сладким! «Но как?», - спросите вы. Очень просто, нужно всего лишь подобрать нужные продукты и чаепитие станет еще приятнее и вкуснее. Для этого ознакомьтесь с рецептом пирога из кабачка в духовке.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- полтора стакана сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 ложки масла;
- одна чайная ложка соды;
- уксус;
- соль (по вкусу);
- меньше половины чайной ложки ванилина;
- полкабачка;
- одно яблоко.
Способ приготовления:
- Обрежьте кожуру и вырежьте сердцевину из овоща;
- Начинайте готовить тесто. Для этого натрите яблоко и кабачок, посолите по вкусу и добавьте сахарную пудру. Затем тщательно перемешайте;
- Яйца взбейте и вылейте к приготовленной смеси и не забудьте перемешать;
- Насыпьте муку, ванилин, налейте масло и хорошо перемешайте;
- Добавьте погашенную соду;
- Тесто поместите в духовку на 40 минут;
- Чтобы узнать, готов ли пирог из кабачков в духовке, проткните его спичкой. Если она сухая, можете вынимать блюдо.
Не спешите доставать его из формы, дайте ему остынуть и лишь после этого переместите на другую плоскую тарелку. Сверху можно украсить фруктами или полить сиропом или вареньем.
Не бойтесь экспериментировать, ведь наш сегодняшний мастер-класс показал вам, что можно придумать много вариантов приготовления одного продукта. Включите свою фантазию и радуйте семью вкусными творениями.