Рецепты приготовления вкусного закусочного пирога с мясом
Слоеное тесто подходит не только для сладкой выпечки, например, из него получаются вкусные закусочные пироги. Для начинки можно использовать разные ингредиенты, но мы предлагаем рассмотреть вариант с мясом. Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, но проще купить его в магазине и иметь в своем холодильнике.
Рецепт простого слоеного пирога с мясом
Поскольку используется готовое тесто, такой вариант выпечки можно назвать «ленивым». Хрустящее тесто и сочная начинка делает блюдо очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 0,5 кг фарша из говядины;
- пару яиц;
- крупную морковку;
- стебель лука-порея;
- пучок укропа;
- соль;
- перец;
- масло.
Способ приготовления:
- Сварите вкрутую яйца и морковку до мягкости, а затем эти ингредиенты измельчите.
- Порей нарежьте кольцами, а укроп мелко нарубите.
- В сковороде разогрейте масло, а затем обжарьте там лук до прозрачности.
- После этого добавьте фарш и обжаривайте его под крышкой до готовности.
- Отправьте в сковороду также морковку, яйца, зелень и специи.
- Хорошенько перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.
- Раскатайте пласт и выложите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Подготовленную начинку распределите по всей площади, а затем накройте вторым раскатанным пластом и защипите края.
- Сверху стоит сделать несколько проколов вилкой, чтобы мог выходить пар.
- Выпекайте в духовке, которую стоит заранее разогреть до 180 градусов, на протяжении 20 мин.
- Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Слоеный пирог с мясом и картошкой
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Даже если угощение не будет съедено сразу, то его можно будет в последующие дни разогреть в микроволновой печи. Негативным образом это не скажется на его вкусе.
Ингредиенты:
- Упаковку слоеного теста;
- 1 кг свинины;
- 3 крупных картофелины;
- большую луковицу;
- пару лавровых листиков;
- соль;
- черный и красный перец;
- яйцо;
- немного муки.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте свинину, которую нужно помыть и при необходимости очистить от пленок и лишнего жира.
- Порежьте ее на кубики с шириной сторон в 1 см.
- Добавьте соль и 2 вида перца, а затем все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
- Очищенный и мытый картофель порежьте соломкой, а лук – кубиками.
- Раскатайте пласт, ориентируясь на размер используемой формы. Обязательно сформируйте и бортики.
- После этого слоями выложите картошку, а затем лук и присыпьте по вкусу солью и перцем. Еще положите лавр.
- Пришло время выложить подготовленное мясо.
- Раскатайте второй пласт и накройте сверху пирог, закрепив края.
- Чтобы они не раскрылись, закрепите их при помощи яйца, которым смажьте и всю поверхность.
- Форму отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 60 мин. при 220 градусах.
- По истечении времени достаньте форму и смажьте сверху пирог маслом. Оставьте еще на 15 мин., а затем подавайте.
Слоеный пирог с мясом и грибами
Этот вариант выпечки может похвастаться своим грибным ароматом. Чтобы объединить все ингредиенты и улучшить вкус, предлагаем использовать соус из сметаны. Такая выпечка вкусная даже в холодном виде, а значит, ее можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг теста;
- 225 г свинины;
- 255 г шампиньонов;
- крупная луковица;
- 185 г сметаны;
- соль;
- перец;
- шепотка тимьяна;
- желток;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Подготовленную свинину нарежьте небольшими кусочками, очищенные грибы – слайсами, а лук – полукольцами.
- В сковороде расколите масло, а затем обжарьте там сначала мясо до румяности. Лучше всего делать это на большом огне, чтобы сохранить сочность.
- Свинину переложите в тарелку, а на том же масле обжарьте до румяности лук.
- Следующий шаг – добавьте грибы, соль и тимьян.
- Обжаривайте все вместе на протяжении 10 мин. периодически, помешивая.
- Затем добавьте мясо и влейте сметану.
- Смешайте, попробуйте соус и если нужно добавьте соли. Тушите все вместе на протяжении 10 мин.
- Раскатайте два пласта, один выложите на смазанный маслом противень, а из второго выложите в центре прямоугольник, оставив края в 1 см.
- Накройте им первый слой и закрепите края.
- После этого выложите начинку, а из оставшегося теста сделайте полоски и украсьте поверхность.
- Смажьте тесто взбитым желтком.
- Выпекайте в духовке, которую стоит разогреть до 180 градусов на протяжении получаса.
Рецепт греческого слоеного пирога с тыквой и мясом
«Шумуш» можно готовить в виде одного большого пирога или же делать небольшие порционные конверты. Необычное сочетание мяса и сладковатой тыквы делает выпечку невероятно вкусной. При желании можно менять пропорции мяса и тыквы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг телятины;
- 400 г тыквы;
- 10 г сахарного песка;
- пару луковиц;
- яйцо;
- соль;
- 1 кг теста.
Способ приготовления:
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а тыкву измельчите на терке.
- Мясо следует превратить в фарш, в который обязательно положите соль.
- На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, а затем, переложите туда же фарш.
- Обжаривайте некоторое время, разбивая комочки.
- Займитесь тыквой, с которой нужно отжать сок, а затем добавить сахарный песок.
- Овощ добавьте в сковороду и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте пласт толщиной не больше 1 см., а затем, порежьте его на одинаковые квадраты.
- В центр каждого выложите подготовленную начинку и по диагонали защипните края.
- Выложите пироги с мясом из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.
- Отправьте его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 мин. На родине «Шумуш» подают с ряженкой.
Как приготовить с мясом слоеный пирог «Эльзасский»?
Этот вариант выпечки был придуман французскими кулинарами. Выделяется среди всех он использованием в начинке белого хлеба.
Ингредиенты:
- 0,5 кг теста;
- 0,5 кг фарша из свинины;
- 2 кусочка белого хлеба;
- пару луковиц;
- 0,5 ст. молока;
- 2 дольки чеснока;
- пару яиц;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Для начала следует хлеб замочить в молоке.
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, а затем обжарьте их на раскаленном масле.
- Соедините фарш с яйцами, хлебом, луком и чесноком.
- Хорошенько перемешайте и положите по вкусу соль и перец.
- Тесто разделите на 3 одинаковые части и раскатайте. На дно смазанной формы, положите половину начинки, затем еще один пласт теста и опять начинку.
- Сверху накройте третьей частью теста, а вот края не стоит защипывать.
- Сделайте сверху несколько проколов вилкой.
- Выпекайте в разогретой духовке при 220 градусах на протяжении 20 мин.
- По истечении времени накройте форму фольгой и поставьте опять в духовку, но только готовьте 25 мин., снизив температуру до 190 градусов.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, мы уверены, что следуя представленным рекомендациям, у каждого получится приготовить вкусный и ароматный пирог. Обязательно порадуйте свою семью таким угощением.