Готовим торт без выпечки: рецепты из печенья и сметаны

Если у вас нет качественной духовки или свободного времени чтобы заниматься выпечкой домашних тортов, но сладкого хочется, а фабричные варианты надоели своим однообразием и химическими ингредиентами, то на помощь придут рецепты тортов без выпечки из печенья и сметаны – их готовить быстро, просто и не нужно заморачиваться с духовкой!

Торт из крекера и сметаны

Ингредиенты:

  • кг крекеров без соли;
  • четыре-пять крупных банана;
  • 1 литр сметаны;
  • полкило сахара;
  • 100 грамм шоколадных долек, капель или конфет.

Способ приготовления:

Торт из крекера и сметаны
  1. Сахарный песок надо взбивая полностью растворить в сметане.
  2. Тонкими кружочками нарезаем бананы.
  3. Выкладываем крекеры на блюдо, смазываем их сметаной и кладем на каждый кусочек печенья банановый кружок.
  4. В последствии снова выкладываем слои крекеров, сметаны и бананов.
  5. Укладывая слои, необходимо использовать шахматный порядок, крекер покрывать бананом, банан – крекером.
  6. Завершающий слой должен быть из покрытых сметаной крекеров.
  7. Посыпав верх торта тертым шоколадом и измельченным печеньем, выставляем его на полку холодильника, где холод наименьший, на несколько часов пропитываться.
  8. Торт из крекерного печенья «Рыбки» со сметаной делается похожим, но еще более простым способом – сметана смешивается с сахаром и банановым пюре, засыпается печенье «Рыбки», все перемешивается и ставится в холодильник.
  9. Сверху также посыпается шоколадом.
  10. В банановое пюре по желанию добавляются орехи, курага, чернослив.

Торт из печенья с кремом

Ингредиенты:

  • 300 грамм шоколадного печенья типа «Орео»;
  • 430 грамм сметаны;
  • 300 грамм творога;
  • стакан сахара, наполненный на три четверти;
  • желатин;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

Торт из печенья с кремом
  1. Желатин пять минут замачиваем в 100 мл прохладной воды или молока.
  2. Емкость с желатином ставим в кастрюлю с горячей водой и ждем, пока гранулы полностью растворятся.
  3. Затем блендером взбиваем творог с сахаром и сметаной в воздушную массу.
  4. Добавляем измельченную цедру лимона. Не останавливая взбивание, вливаем желатин.
  5. Предварительно подготовленную формочку устилают фольгой, дно заливают получившимся воздушным сметанным кремом с творожной массой.
  6. Плотно укладываем начальный ряд печенья, а промежутки кружочков нужно засыпать крошкой того же печенья.
  7. Заливаем сверху взбитой массой. После повторим слой из «Орео», дальше идёт сладкая творожная смесь, и третий ряд и опять-таки творожная масса.
  8. Верх можно снабдить кусочками мармелада под сахарной пудрой.
  9. Формочку ставим в холодильник на ночь.
  10. Утром – подаем к столу готовый торт из печенья и сметаны по нашему рецепту!

Совет: если вы переживаете, что десерты будет суховат, можете обмакнуть в молоко печенье, прежде чем укладывать его в формочку.

Торт из печенья со сметаной и клубничным желе

Список сладких деликатесов без выпечки не будет полным без летне-осеннего варианта, это конечно желейный, охлаждающий тортик со сметаной и печеньем!

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахарной пудры;
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина;
  • пачка клубничного желе;
  • 300 грамм клубники;
  • 150 грамм малины.

Способ приготовления:

Торт из печенья со сметаной и клубничным желе
  1. Залейте желатин теплой водой и перемешайте до полного растворения.
  2. Смешайте сахарную пудру со сметаной, позже сюда же добавьте желатин. Отдельно приготовьте желе.
  3. Покрошите печенье на маленькие кусочки.
  4. Промойте и подготовьте клубнику и малину.
  5. Нарежьте ягоды тонкими пластинками. Теперь у вас есть в наличии все ингредиенты в требуемом виде, можно приступать к сборке собственно торта.
  6. На дно посуды, в которой вы собираетесь подавать деликатес к столу, положите кусочки печенья. Позаботьтесь о том, чтобы они плотно прилегали один к одному. Сверху разместите клубнику и порезанное крупными кубиками желе.
  7. Далее умеренно залейте это сметанным кремом, после чего так же делайте второй слой.
  8. В завершении полейте верх и края остатками крема и спрячьте в холодильник.
  9. Перед подачей украсьте малиной. По похожей, лишь немного меняющейся, рецептуре делается великое множество подобных десертов.

В том числе, заменитель старых-добрых «орешков» из сгущенки – торт из сметаны, сгущенки и печенья. Мы просто заменяем бананы, творог и желе на сгущенку, зефир или что еще нам может прийти в голову, и экспериментируем, делая вкусные и простые в приготовлении торты без выпечки.

Желаем, чтобы за вашим столом всегда было сладко!