Вкусная и простая закуска – сырные шарики с начинками
Простые в приготовлении закуски – это своеобразная палочка-выручалочка для разных банкетов, фуршетов и для домашних праздников. Сырные шарики можно делать без термической обработки, что в значительной мере сокращает время готовки. Многие любят готовить вкусную закуску во фритюре, что делает блюдо более сытным. Важно заметить, что есть соленые и сладкие закуски, которые понравятся и взрослым гостям, и детям.
Как готовить сырные шарики во фритюре?
Это блюдо впервые появилось в Америке, но со временем оно распространилось и на другие территории. Это отличный перекус и закуска на праздничный стол. На готовку уйдет не больше получаса.
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла;
- 100 г муки;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- щепотку соли.
Способ приготовления:
- Начинать следует с сыра, который измельчаем на мелкой терке.
- Белки отделяем от желтков, которые в этом рецепте нам не понадобятся.
- В белки добавляем соль и тщательно взбиваем их до состояния легкой пены.
- В белки кладем сыр и аккуратно смешиваем.
- Если консистенция получилась достаточно жидкой нужно добавить 1 ст. ложку муки или еще сыра. В общем, масса должна иметь такую консистенцию, чтобы ее можно было легко лепить руками.
- Из полученного количества следует сделать одинаковые шарики, которые хорошенько обваливаем в муке. Можно использовать панировочные сухари.
- Берем сотейник или казанок, наливаем масло и нагреваем, но оно не должно кипеть.
- Порционно добавляем шарики и обжариваем с каждой стороны по 2 мин.
- Учитывайте, что масса во время готовки увеличится в размере, поэтому не кладите в сотейник сразу много штук.
- Выкладывать рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Важная рекомендация – подавать закуску следует в горячем виде.
Как готовить сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками?
В этом рецепте не используется термическая обработка, поэтому готовится все в считанные минуты. Это выручит, если вдруг неожиданно придут гости и угостить их будет нечем. Мужчины любят это блюдо вместе с пивом.
Ингредиенты:
- 4 яйца, 200 г сыра твердых сортов;
- пачку крабовых палочек;
- 2 зубка чеснока;
- майонез;
- листья салата;
- укроп.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем и мнем вилкой. При желании их можно вместе с сыром и крабовыми палочками измельчить на мелкой терке.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем немного майонеза, чтобы все части скрепились, и масса не растекалась.
- Укроп мелко рубим.
- Делаем руками небольшие шарики, обваливаем их в укрупе и складываем на тарелку. Вот и все, закуска готова.
Как приготовить сырные шарики с виноградом?
В этой закуске сочетаются разные вкусы: острый, сладкий, сливочный и др. Все это позволяет получить оригинальное и очень вкусное блюдо. Кстати, его подают во многих ресторанах Европы.
Ингредиенты:
- Сладкий виноград;
- по 100 г творожного и острого сыра, к примеру, дорблю;
- 120 г фисташек.
Способ приготовления:
- Ягоды необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно делаем надрез на каждой ягодке, чтобы удалить косточки.
- Два вида сыра соединяем и хорошенько смешиваем вилкой.
- Полученную смесь, ставим в холодильник.
- В это время очищаем фисташки от скорлупы и шелухи.
- Кладем их в пакет и измельчаем при помощи молотка. Можно использовать нож.
- Берем ягоду и кладем ее на лепешку из сырной массы, формируя аккуратные шарики.
- Повторяем действия, пока не закончатся продукты.
- Готовые шарики обваляйте в крошке из фисташек. Поставьте все на некоторое время в холодильник.
Как приготовить шарики из сыра с ветчиной?
Еще один вариант сытного и вкусного перекуса. Готовить такую закуску можно на любое торжество. Рецепт легкий, не требующий особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- 200 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г ветчины;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Сыр измельчаем на мелкой терке, а ветчину нарезаем небольшим кубиком, примерно 1х1 см.
- Сливочное масло растапливаем на паровой бане, кладем к нему яйцо, муку и хорошенько смешиваем.
- Соединяем с натертым сыром и вымешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.
- Масса должна получиться мягкой.
- Отрываем кусочек теста, делаем лепешку, в центр кладем кусочек ветчины и формируем шарик.
- Тоже проделываем и с оставшимся тестом.
- Выкладываем все на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
- Готовим в духовке при 190 градусах в течение 15 мин.
Как приготовить суп с сырными шариками?
Можно готовить с шариками вкусные первые блюда, которые получается очень сытными и вкусными. Благодаря использованию сыра получается нежный вкус. Готовить все просто, а главное быстро.
Ингредиенты:
- 3 л куриного бульона;
- болгарский перец;
- луковицу;
- 3 картофелины;
- морковку;
- пучок зелени;
- 125 г сыра;
- яйцо;
- 75 г сливочного масла;
- 110 г муки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала берем сыр и натираем его на мелкой терке.
- К нему отправляем яйцо, предварительно размягченное масло и все хорошенько смешиваем.
- Постепенно добавляя муку, готовим тесто. Его следует обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
- Переходим на овощи: нужно мелко порезать луковицу и перец, а морковь измельчить на крупной терке.
- Бульон доводим до кипения и кладем туда овощи.
- Очищенный и нарезанный кубиками картофель также оправляем в кастрюлю.
- Добавляем соль и готовим еще 20 мин.
- В это время достаем тесто, делим его на небольшие части и скатываем.
- Еще нужно порубить зелень, а затем, вместе с шариками кладем ее в суп и готовим еще 10 мин. на маленьком огне.
Как приготовить сырные шарики с клубникой?
Такой десерт очень нежный и легкий. Его можно позволить себе без опаски для фигуры. Он может быть прекрасным дополнением к шампанскому, чаю или кофе. С приготовлением такого десерта сможет справиться даже ребенок.
Ингредиенты:
- 200 г творожного сыра;
- 2,5 ст. ложки сахара, но можно заменить медом;
- пакетик ванильного сахара;
- 200 г маленьких ягод клубники;
- кокосовую стружку;
- шоколад;
- орехи.
Для украшения можно использовать листики мяты или мелисы.
Способ приготовления:
- Творог соединяем с медом и ванильным сахаром.
- Все хорошенько смешиваем до однородной массы.
- Ягоды хорошенько моем, удаляем хвостики и сушим при помощи бумажных полотенец.
- Из небольшого количества подготовленной творожной массы делаем небольшого размера лепешку, в центр кладем ягодку, заворачиваем края и делаем шарик. Все повторяем и с другой массой.
- Отдельно измельчаем орехи и растапливаем шоколад.
- Подготовленные шарики нужно обвалять в стружке, орехах и сделать полоски их шоколада. Подаем десерт с листочками мяты.
Рецепт сырных шариков с шоколадом
Еще один вариант вкусного десерта, который особенно любят дети. Подавать его можно на любой прием пищи, на праздник или же давать ребенку в школу на перекус.
Ингредиенты:
- 130 г шоколада;
- 225 г сливочного сыра;
- 110 г сливочного масла;
- 95 г сахара;
- 1/3 ч. ложки ванилина;
- 25 г коричневого сахара.
Способ приготовления:
- Для начала следует размягчить масло, а после добавить сыр и хорошенько взбить до получения однородной массы.
- Туда же отправляем два вида сахара и ванилин.
- Шоколад следует измельчить на крупной терке и поставить на пару часов в холодильник.
- По истечении времени соединяем сырную массу с шоколадом.
- Осталось сделать небольшие шарики, которые рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на час в холодильнике.
- Если хочется украсить десерт, то можно использовать ореховую крошку или кокосовую стружку.
Как вы видите все рецепты сырных шариков несложные, и справиться с ними сможет каждый. К тому же, беря их за основу, можно экспериментировать и готовить новые не менее вкусные закуски.