Бутерброды с баклажаном и томатом
Еще одна оригинальная закуска – это бутерброды с баклажаном и томатом. Их пикантный вкус привлекает многих.
Рецепт бутерброда с баклажаном и томатом
Ингредиенты:
- баклажан – 1шт.
- томат – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- сметана
- майонез
- укроп
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Хлеб нарезаем небольшими прямоугольниками;
- Баклажаны режем кольцами;
- Так же поступаем с томатом. Затем перемешиваем в миске 3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки сметаны;
- В соус давим чеснок и хорошо перемешиваем. Хлеб хорошо смазываем майонезным соусом. Сверху кладем томат.
Необычная закуска
Можно приготовить пикантную закуску еще и по такому рецепту.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- пять помидоров;
- три чесночных зубчика;
- петрушка;
- ароматное растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте и нарежьте кусочками толщиной в 0,5 см, то же самое сделать и с помидорами;
- Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубите ножом;
- Кружочки баклажанчиков поперчите и посолите, положите на разогретую сковороду и жарить в масле четыре минуты, за это время получится румяная корочка;
- Желательно разложить их на пергаментную бумагу, это хороший способ удалить излишки жира;
- Баклажанчики выложить на праздничное блюдо, красиво чередуя их с помидорами, а сверху посыпать измельченной свежей зеленью.
Приготовленная нами закуска может храниться в холодильнике несколько дней, а если сложить свежие овощи слоями в кастрюлю, пересыпать зеленью, солью и перцем, она пропитается соком и будет гораздо вкуснее.
Вкусные бутерброды на 10 персон
Если к вам пришли гости, а вам нечем их угостить,можете сделать такие необычные и вкусные бутербродики, которые непременно придутся им по вкусу.
Возьмите два свежих баклажана, 1 батон, пять ложек майонеза, три зубчика чеснока, три помидорчика.
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками, соответствующими размерам кусочка батона, замочите в очень соленой воде, чтобы вышла вся горечь с овощей.
С двух сторон до румяной аппетитной корочки обжарьте кружочки нашего полезного овоща. Тонко нарежьте помидоры, подавите чесночные зубки и смешайте их с майонезом.
Чтобы бутерброды вышли очень вкусными, лучше обжарьте батон на сковороде в ароматном растительном масле.
Намажьте гренки майонезом с чесноком, сверху положите кружки помидора и баклажана, сверху посыпьте рубленой зеленью.
Овощные «пирамидки»
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 2 яйца;
- пять помидоров;
- 2 ст. л. свежего сливочного сыра;
- четыре ложки майонеза;
- по ложке йогурта и лимонного сока;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок свежего укропа или петрушки;
- соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления:
- Баклажаны нужно сначала помыть, а затем нарезать аккуратными кружочками.
- Сложить в глубокую емкость, хорошо посолить и оставить на час, за это время выйдет вся горечь.
- Овощи нужно периодически встряхивать;
- Баклажанные кружочки помыть, обсушить на бумажном полотенце;
- Яйца взбить венчиком или вилкой, на сковороду налить растительного масла, раскалить и убавить огонь до среднего;
- Каждый кружек окунуть в збитую яичную смесь, и выложить на сковороду. Если яйцо будет стекать с овощей, можно добавить немножко просеянной муки или сначала окунуть в нее, а затем в яйцо;
- Обжарить с двух боков до появления румяной корочки – приблизительно три–четыре минуты, выложить на пергаментную бумагу, чтобы в нее впитались излишки жира;
- Для приготовления пикантного соуса смешать майонез, йогурт, измельченную свежую зелень и чеснок, посолить и поперчить;
- Сочные помидоры нарезать кружочками. На большое праздничное блюдо выложить в один ряд баклажанные кружки, намазать их пикантным соусом, а сверху положить сочные помидоры, повторить так еще раз.
Приготовленные «пирамидки» на час отправить в холодильник.
Овощи на тостах
Ингредиенты:
- два баклажана;
- один багет;
- 12 помидоров черри;
- базилик;
- ложка сухих ароматных итальянских трав;
- две ложки майонеза и оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте поперек толщиной в 1 см, обжарьте на гриле с двух сторон до золотистой корочки;
- Майонез тщательно перемешать с раздавленным чесноком и смазать этой смесью нарезанные тосты;
- На каждый кусочек багета выложить по кружочку овоща, сверху посыпать сухими травами. Сверху украсить половинками помидоров черри и зеленью базилика.
Закуска с чесноком и сметаной
В летнее время хозяйки стараются все готовить из натуральных продуктов – свежих овощей и зелени.
Вкусной закуской, которая станет замечательным дополнением к основным блюдам, являются бутерброды с овощами, чесноком и сметаной.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- два зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- укроп;
- петрушка;
- базилик;
- масло подсолнечное;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Готовить эту летнюю вегетарианскую закуску будем следующим способом: баклажаны помоем, нарежем кружочками толщиной в 1 см.
- Складываем их в миску, хорошо посыпаем солью, так выйдет вся горечь, присуща этому овощу.
- Чеснок трем на терке, зелень мелко режем ножом, смешиваем со сметаной, наш соус готов.
- По истечению часа промываем овощи от соли, высушиваем на бумажном полотенце, жарим до золотистой корочки.
- Затем готовые кружочки овощей выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы они остыли, также за это время с них стечет весь жир.
- Помидоры нарезаем кружочками и немного солим.
- Можем приступать к сбору наших легких бутербродов: на блюдо выкладываем слой помидоров, смазываем их чесночно-сметанным соусом, а сверху кладем по баклажанному кружку.
- Готовые бутерброды смазываем начинкой, а украшаем веточкой зелени – базилика, укропа, петрушки, здесь выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Вместо майонеза или сметаны для приготовления начинки можно использовать сливочный сыр, так будет еще вкуснее.
- Закуску можно готовить в духовке, так на приготовление блюда хозяйка потратит гораздо меньше времени, кроме того, для здоровья намного полезнее, когда в организм попадает меньше жареной пищи.
Такие оригинальные закуски можно есть со своим любимым гарниром и овощами – и вкусно, и полезно! Также они идеально подходят для меню людей, которые в питании придерживаются принципа вегетарианства.