Бутерброды с баклажаном и томатом

Еще одна оригинальная закуска – это бутерброды с баклажаном и томатом. Их пикантный вкус привлекает многих.

Рецепт бутерброда с баклажаном и томатом

Ингредиенты:

  • баклажан – 1шт.
  • томат – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сметана
  • майонез
  • укроп

Способ приготовления:

Рецепт бутерброда с баклажаном и томатом
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Хлеб нарезаем небольшими прямоугольниками;
  2. Баклажаны режем кольцами;
  3. Так же поступаем с томатом. Затем перемешиваем в миске 3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки сметаны;
  4. В соус давим чеснок и хорошо перемешиваем. Хлеб хорошо смазываем майонезным соусом. Сверху кладем томат.

Необычная закуска

Можно приготовить пикантную закуску еще и по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • пять помидоров;
  • три чесночных зубчика;
  • петрушка;
  • ароматное растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте и нарежьте кусочками толщиной в 0,5 см, то же самое сделать и с помидорами;
  2. Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубите ножом;
  3. Кружочки баклажанчиков поперчите и посолите, положите на разогретую сковороду и жарить в масле четыре минуты, за это время получится румяная корочка;
  4. Желательно разложить их на пергаментную бумагу, это хороший способ удалить излишки жира;
  5. Баклажанчики выложить на праздничное блюдо, красиво чередуя их с помидорами, а сверху посыпать измельченной свежей зеленью.

Приготовленная нами закуска может храниться в холодильнике несколько дней, а если сложить свежие овощи слоями в кастрюлю, пересыпать зеленью, солью и перцем, она пропитается соком и будет гораздо вкуснее.

Вкусные бутерброды на 10 персон

Вкусные бутерброды на 10 персон

Если к вам пришли гости, а вам нечем их угостить,можете сделать такие необычные и вкусные бутербродики, которые непременно придутся им по вкусу.

Возьмите два свежих баклажана, 1 батон, пять ложек майонеза, три зубчика чеснока, три помидорчика.

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками, соответствующими размерам кусочка батона, замочите в очень соленой воде, чтобы вышла вся горечь с овощей.

С двух сторон до румяной аппетитной корочки обжарьте кружочки нашего полезного овоща. Тонко нарежьте помидоры, подавите чесночные зубки и смешайте их с майонезом.

Чтобы бутерброды вышли очень вкусными, лучше обжарьте батон на сковороде в ароматном растительном масле.

Намажьте гренки майонезом с чесноком, сверху положите кружки помидора и баклажана, сверху посыпьте рубленой зеленью.

Овощные «пирамидки»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2 яйца;
  • пять помидоров;
  • 2 ст. л. свежего сливочного сыра;
  • четыре ложки майонеза;
  • по ложке йогурта и лимонного сока;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа или петрушки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нужно сначала помыть, а затем нарезать аккуратными кружочками.
  2. Сложить в глубокую емкость, хорошо посолить и оставить на час, за это время выйдет вся горечь.
  3. Овощи нужно периодически встряхивать;
  4. Баклажанные кружочки помыть, обсушить на бумажном полотенце;
  5. Яйца взбить венчиком или вилкой, на сковороду налить растительного масла, раскалить и убавить огонь до среднего;
  6. Каждый кружек окунуть в збитую яичную смесь, и выложить на сковороду. Если яйцо будет стекать с овощей, можно добавить немножко просеянной муки или сначала окунуть в нее, а затем в яйцо;
  7. Обжарить с двух боков до появления румяной корочки – приблизительно три–четыре минуты, выложить на пергаментную бумагу, чтобы в нее впитались излишки жира;
  8. Для приготовления пикантного соуса смешать майонез, йогурт, измельченную свежую зелень и чеснок, посолить и поперчить;
  9. Сочные помидоры нарезать кружочками. На большое праздничное блюдо выложить в один ряд баклажанные кружки, намазать их пикантным соусом, а сверху положить сочные помидоры, повторить так еще раз.

Приготовленные «пирамидки» на час отправить в холодильник.

Овощи на тостах

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • один багет;
  • 12 помидоров черри;
  • базилик;
  • ложка сухих ароматных итальянских трав;
  • две ложки майонеза и оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте поперек толщиной в 1 см, обжарьте на гриле с двух сторон до золотистой корочки;
  2. Майонез тщательно перемешать с раздавленным чесноком и смазать этой смесью нарезанные тосты;
  3. На каждый кусочек багета выложить по кружочку овоща, сверху посыпать сухими травами. Сверху украсить половинками помидоров черри и зеленью базилика.

Закуска с чесноком и сметаной

В летнее время хозяйки стараются все готовить из натуральных продуктов – свежих овощей и зелени.

Вкусной закуской, которая станет замечательным дополнением к основным блюдам, являются бутерброды с овощами, чесноком и сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Готовить эту летнюю вегетарианскую закуску будем следующим способом: баклажаны помоем, нарежем кружочками толщиной в 1 см.
  2. Складываем их в миску, хорошо посыпаем солью, так выйдет вся горечь, присуща этому овощу.
  3. Чеснок трем на терке, зелень мелко режем ножом, смешиваем со сметаной, наш соус готов.
  4. По истечению часа промываем овощи от соли, высушиваем на бумажном полотенце, жарим до золотистой корочки.
  5. Затем готовые кружочки овощей выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы они остыли, также за это время с них стечет весь жир.
  6. Помидоры нарезаем кружочками и немного солим.
  7. Можем приступать к сбору наших легких бутербродов: на блюдо выкладываем слой помидоров, смазываем их чесночно-сметанным соусом, а сверху кладем по баклажанному кружку.
  8. Готовые бутерброды смазываем начинкой, а украшаем веточкой зелени – базилика, укропа, петрушки, здесь выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  9. Вместо майонеза или сметаны для приготовления начинки можно использовать сливочный сыр, так будет еще вкуснее.
  10. Закуску можно готовить в духовке, так на приготовление блюда хозяйка потратит гораздо меньше времени, кроме того, для здоровья намного полезнее, когда в организм попадает меньше жареной пищи.

Такие оригинальные закуски можно есть со своим любимым гарниром и овощами – и вкусно, и полезно! Также они идеально подходят для меню людей, которые в питании придерживаются принципа вегетарианства.