Вкусно и предельно просто: учимся готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Невозможно придумать что-то легче, чем бутерброды. Готовить их можно разными способами с многочисленными ингредиентами. Есть много разных рецептов горячих бутербродов без сыра и с ним. Конечно, во втором случае закуска получается более вкусной, поскольку под температурой сыр расплавляется и образуется красивая румяная корочка.

Рассмотрим несколько рецептов с разными ингредиентами.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и помидорами

Такая закуска похожа на мини-пиццы, которые порадуют и детей, и взрослых. Готовить будем в духовке. Аппетитную закуску можно подать на стол, если вдруг неожиданно в гости нагрянули друзья.

Ингредиенты:

  • Резаный батон;
  • 275 г колбасы;
  • 3 средних помидора;
  • 125 г сыра твердых сортов;
  • 20 г зелени;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • растительное маслице.

Способ приготовления:

Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и помидорами
  1. Колбасу очистите, и порежьте ее мелким кубиком.
  2. Таким же образом измельчите и томаты.
  3. Зелень помойте и мелко порубите.
  4. Соедините с вареной колбасой подготовленные ингредиенты и перемешайте их.
  5. Сыр измельчите на терке и добавьте к подготовленной смеси, а после заправьте майонезом. Учтите, что если из помидор выделилось много сока, то майонеза можно положить поменьше и наоборот.
  6. Возьмите противень и смажьте его маслом.
  7. Положите кусочки батона и на каждый выложите начинку, распределяя ее равномерным слоем.
  8. Противень отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Готовьте в течение 10-ти мин. Учитывайте, что время может увеличиться или уменьшится, поскольку все зависит от духовки.
  10. Ориентируйтесь на то, что хлеб должен стать румяным, а сыр – расплавится.

Рецепт горячих бутербродов с ветчиной, сыром и яйцом

Такая закуска является идеальным вариантом для завтрака, поскольку она является очень сытной, а также готовится все предельно просто и быстро. При желании можно изменить рецепт, добавив любимый соус.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка квадратного хлеба;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 ломтика сыра;
  • пару яиц;
  • немного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем ломтики колбасы до образования золотистой корочки.
  2. Возьмите кусочки хлеба и вырежьте в середине квадраты и удалите их.
  3. Положите заготовки на разогретое масло и в центр каждого ломтика вбейте по яйцу и посолите по вкусу.
  4. Обжаривайте до готовности и за пару минут до окончания термической обработки выложите сверху помидоры, колбаску и сыр.
  5. Подержите под крышкой, чтобы расплавился сыр.

Рецепт вкусных бутербродов – брускеттов с пепперони

Вкусная и популярная закуска, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Подготовленных ингредиентов хватит для 4-х порций.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков багета;
  • 8 ломтиков моцареллы;
  • 8 ломтиков помидора;
  • 16 кусочков сырокопченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 8 листиков базилика.

Способ приготовления:

Рецепт вкусных бутербродов – брускеттов с пепперони
  1. Хлеб необходимо поджарить с одной стороны и сразу же после этого натрите его чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  2. Выложите по два кусочка пепперони, накройте помидорами и сыром.
  3. Опять же сбрызните маслом и посолите по вкусу.
  4. Запекайте в аэрогриле в течение 5-ти мин. или же готовьте в духовке и ориентируйтесь по сыру, поскольку он должен расплавиться.
  5. Подавайте с листиком базилика.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и картофелем

Если в доме не так много продуктов, то можно приготовить вкусную закуску, которая подходит для любого приема пищи. После остывания закуску можно повторно разогреть при помощи микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 55 г колбасы;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • половинка луковицы;
  • 7 кусочков хлеба можно несвежего;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба не должны быть толще 5 мм.
  2. Колбаску порежьте мелким кубиком, а затем, таким же образом порежьте лук репчатый, который нужно смешать с колбасой.
  3. К этим ингредиентам положите измельченный на терке сыр, яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  4. На мелкой терке натрите картошку, отожмите лишний крахмал и добавьте к подготовленной массе.
  5. Каждый кусочек хлеба смажьте ровным слоем начинки и выложите ею вниз на растительное масло в сковороду.
  6. На верхнюю сторону хлеба также положите начинку, и когда снизу все подрумянится, переверните и доведите до золотистости.
  7. Готовьте на минимальном огне.

Рецепт горячих экзотических бутербродов с ветчиной и сыром

Надоели банальные закуски, и хочется попробовать что-то необычное и вкусное? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чтобы придать экзотики, будем использовать консервированные ананасы и клюкву.

Ингредиенты:

  • 14 кусочков хлеба для тостов;
  • 260 г сыра твердых сортов;
  • 425 г ветчины;
  • банку ананасов (800 мл);
  • сливочное масло;
  • замороженную;
  • свежую клюкву.

Способ приготовления:

Рецепт горячих экзотических бутербродов с ветчиной и сыром
  1. Ломтики хлеба смажьте маслом, при желании его можно предварительно подсушить в духовке или сделать тосты.
  2. Ветчину порежьте нетолстыми пластинками и выложите на батон.
  3. Откройте ананасы, удалите жидкость, и кружочки фрукта выложите на бутерброды.
  4. Если не хотите получить слишком сладкую закуску, то каждый кружочек разделите вдоль на половинки.
  5. Выложите сверху твердый сыр и ножом аккуратно сделайте в центре небольшую дырочку, куда вставьте ягодку клюквы, придавив ее, чтобы не выпала.
  6. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 15 мин.
  7. Горячие бутерброды выкладывайте на салатные листья.

Рецепт горячих бутербродов с сосиской, сыром и грибами

Еще один вариант горячей закуски, которая благодаря грибам становится еще более вкусной и ароматной. Прекрасный вариант, как для завтрака, так и для полдника. Подавайте бутерброды к столу на посиделки с друзьями. Подготовленных ингредиентов хватит на 15 шт.

Ингредиенты:

  • 100 г копченых сосисок;
  • 2 ч. ложки зерновой горчицы;
  • луковицу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 15 ломтиков хлеба;
  • 85 г сыра;
  • 1 ст. ложку сметаны;
  • щепотку смеси перцев;
  • 200 г шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте, очистите и порежьте тонкими пластинками.
  2. Колбаску порежьте тонкой соломкой.
  3. Очищенную луковицу нарежьте четверть кольцами.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там колбаску и через несколько минут добавьте лук.
  5. Готовьте до золотистости, а после положите грибы, соль, перец и перемешайте. Жарьте до испарения жидкости. Обычно на это уходит 3-4 мин.
  6. Выключите огонь, добавьте горчицу, сметану и все хорошенько перемешайте.
  7. Каждый ломтик хлеба намажьте подготовленной начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Присыпьте бутерброды измельченным на терке сыром.
  9. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 10 мин.

Горячие бутерброды на скорую руку в мультиварке

Закуску можно приготовить и при помощи популярной в последнее время мультиварки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка багета;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 35 г сливочного масла;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

Горячие бутерброды на скорую руку в мультиварке
  1. Багет намажьте маслом, оставив немного для смазывания чаши.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите их на хлеб.
  3. Следующим кладем ломтик сыра.
  4. Колбаску порежьте тонкими кружочками и выложите на каждый бутерброд.
  5. Чашу смажьте маслом и выложите подготовленные бутерброды.
  6. Выберите программу «Мультишеф» и готовьте под крышкой при температуре 160 градусов в течение 5-ти мин.

Все рассмотренные выше горячие закуски очень аппетитные. Готовятся они просто, и справиться с ними сможет при желании каждый. Экспериментируйте с составом ингредиентов.