Вкусно и предельно просто: учимся готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Невозможно придумать что-то легче, чем бутерброды. Готовить их можно разными способами с многочисленными ингредиентами. Есть много разных рецептов горячих бутербродов без сыра и с ним. Конечно, во втором случае закуска получается более вкусной, поскольку под температурой сыр расплавляется и образуется красивая румяная корочка.
Рассмотрим несколько рецептов с разными ингредиентами.
- Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и помидорами
- Рецепт горячих бутербродов с ветчиной, сыром и яйцом
- Рецепт вкусных бутербродов – брускеттов с пепперони
- Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и картофелем
- Рецепт горячих экзотических бутербродов с ветчиной и сыром
- Рецепт горячих бутербродов с сосиской, сыром и грибами
- Горячие бутерброды на скорую руку в мультиварке
Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и помидорами
Такая закуска похожа на мини-пиццы, которые порадуют и детей, и взрослых. Готовить будем в духовке. Аппетитную закуску можно подать на стол, если вдруг неожиданно в гости нагрянули друзья.
Ингредиенты:
- Резаный батон;
- 275 г колбасы;
- 3 средних помидора;
- 125 г сыра твердых сортов;
- 20 г зелени;
- 2 ст. ложки майонеза;
- растительное маслице.
Способ приготовления:
- Колбасу очистите, и порежьте ее мелким кубиком.
- Таким же образом измельчите и томаты.
- Зелень помойте и мелко порубите.
- Соедините с вареной колбасой подготовленные ингредиенты и перемешайте их.
- Сыр измельчите на терке и добавьте к подготовленной смеси, а после заправьте майонезом. Учтите, что если из помидор выделилось много сока, то майонеза можно положить поменьше и наоборот.
- Возьмите противень и смажьте его маслом.
- Положите кусочки батона и на каждый выложите начинку, распределяя ее равномерным слоем.
- Противень отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовьте в течение 10-ти мин. Учитывайте, что время может увеличиться или уменьшится, поскольку все зависит от духовки.
- Ориентируйтесь на то, что хлеб должен стать румяным, а сыр – расплавится.
Рецепт горячих бутербродов с ветчиной, сыром и яйцом
Такая закуска является идеальным вариантом для завтрака, поскольку она является очень сытной, а также готовится все предельно просто и быстро. При желании можно изменить рецепт, добавив любимый соус.
Ингредиенты:
- 2 кусочка квадратного хлеба;
- 2 ломтика помидора;
- 2 ломтика колбасы;
- 2 ломтика сыра;
- пару яиц;
- немного масла;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем ломтики колбасы до образования золотистой корочки.
- Возьмите кусочки хлеба и вырежьте в середине квадраты и удалите их.
- Положите заготовки на разогретое масло и в центр каждого ломтика вбейте по яйцу и посолите по вкусу.
- Обжаривайте до готовности и за пару минут до окончания термической обработки выложите сверху помидоры, колбаску и сыр.
- Подержите под крышкой, чтобы расплавился сыр.
Рецепт вкусных бутербродов – брускеттов с пепперони
Вкусная и популярная закуска, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Подготовленных ингредиентов хватит для 4-х порций.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков багета;
- 8 ломтиков моцареллы;
- 8 ломтиков помидора;
- 16 кусочков сырокопченой колбасы;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 8 листиков базилика.
Способ приготовления:
- Хлеб необходимо поджарить с одной стороны и сразу же после этого натрите его чесноком и сбрызните оливковым маслом.
- Выложите по два кусочка пепперони, накройте помидорами и сыром.
- Опять же сбрызните маслом и посолите по вкусу.
- Запекайте в аэрогриле в течение 5-ти мин. или же готовьте в духовке и ориентируйтесь по сыру, поскольку он должен расплавиться.
- Подавайте с листиком базилика.
Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и картофелем
Если в доме не так много продуктов, то можно приготовить вкусную закуску, которая подходит для любого приема пищи. После остывания закуску можно повторно разогреть при помощи микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 55 г колбасы;
- 55 г сыра твердых сортов;
- половинка луковицы;
- 7 кусочков хлеба можно несвежего;
- 2 яйца;
- 2 картофеля;
- масло;
- соль;
- перец;
- специи.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба не должны быть толще 5 мм.
- Колбаску порежьте мелким кубиком, а затем, таким же образом порежьте лук репчатый, который нужно смешать с колбасой.
- К этим ингредиентам положите измельченный на терке сыр, яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- На мелкой терке натрите картошку, отожмите лишний крахмал и добавьте к подготовленной массе.
- Каждый кусочек хлеба смажьте ровным слоем начинки и выложите ею вниз на растительное масло в сковороду.
- На верхнюю сторону хлеба также положите начинку, и когда снизу все подрумянится, переверните и доведите до золотистости.
- Готовьте на минимальном огне.
Рецепт горячих экзотических бутербродов с ветчиной и сыром
Надоели банальные закуски, и хочется попробовать что-то необычное и вкусное? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чтобы придать экзотики, будем использовать консервированные ананасы и клюкву.
Ингредиенты:
- 14 кусочков хлеба для тостов;
- 260 г сыра твердых сортов;
- 425 г ветчины;
- банку ананасов (800 мл);
- сливочное масло;
- замороженную;
- свежую клюкву.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба смажьте маслом, при желании его можно предварительно подсушить в духовке или сделать тосты.
- Ветчину порежьте нетолстыми пластинками и выложите на батон.
- Откройте ананасы, удалите жидкость, и кружочки фрукта выложите на бутерброды.
- Если не хотите получить слишком сладкую закуску, то каждый кружочек разделите вдоль на половинки.
- Выложите сверху твердый сыр и ножом аккуратно сделайте в центре небольшую дырочку, куда вставьте ягодку клюквы, придавив ее, чтобы не выпала.
- Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 15 мин.
- Горячие бутерброды выкладывайте на салатные листья.
Рецепт горячих бутербродов с сосиской, сыром и грибами
Еще один вариант горячей закуски, которая благодаря грибам становится еще более вкусной и ароматной. Прекрасный вариант, как для завтрака, так и для полдника. Подавайте бутерброды к столу на посиделки с друзьями. Подготовленных ингредиентов хватит на 15 шт.
Ингредиенты:
- 100 г копченых сосисок;
- 2 ч. ложки зерновой горчицы;
- луковицу;
- 50 мл растительного масла;
- 15 ломтиков хлеба;
- 85 г сыра;
- 1 ст. ложку сметаны;
- щепотку смеси перцев;
- 200 г шампиньонов.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, очистите и порежьте тонкими пластинками.
- Колбаску порежьте тонкой соломкой.
- Очищенную луковицу нарежьте четверть кольцами.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте там колбаску и через несколько минут добавьте лук.
- Готовьте до золотистости, а после положите грибы, соль, перец и перемешайте. Жарьте до испарения жидкости. Обычно на это уходит 3-4 мин.
- Выключите огонь, добавьте горчицу, сметану и все хорошенько перемешайте.
- Каждый ломтик хлеба намажьте подготовленной начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Присыпьте бутерброды измельченным на терке сыром.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 10 мин.
Горячие бутерброды на скорую руку в мультиварке
Закуску можно приготовить и при помощи популярной в последнее время мультиварки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- 4 кусочка багета;
- 150 г помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г вареной колбасы;
- 35 г сливочного масла;
- укроп;
- соль.
Способ приготовления:
- Багет намажьте маслом, оставив немного для смазывания чаши.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите их на хлеб.
- Следующим кладем ломтик сыра.
- Колбаску порежьте тонкими кружочками и выложите на каждый бутерброд.
- Чашу смажьте маслом и выложите подготовленные бутерброды.
- Выберите программу «Мультишеф» и готовьте под крышкой при температуре 160 градусов в течение 5-ти мин.
Все рассмотренные выше горячие закуски очень аппетитные. Готовятся они просто, и справиться с ними сможет при желании каждый. Экспериментируйте с составом ингредиентов.