Как приготовить жареные кальмары вкусно и быстро?

 

Кальмары являются полезным продуктом, поскольку в их состав входит много полезных веществ. Кроме этого, они являются очень вкусными и готовятся недолго. Многие оказываются от этих морепродуктов, поскольку они после термической обработки получаются жесткими и резиновыми. Всех проблем можно избежать если знать некоторые секреты и особенности кулинарной обработки.

Жареные кольца кальмаров являются прекрасной самостоятельной закуской, но также их можно использовать в рецептах салатов и в других блюдах.

Перед приготовлением необходимо тушки хорошенько помыть, поскольку может оставаться песок и другой мусор. После этого нужно снять существующую пленку, которая окрашена в темноватый цвет. Кстати, чтобы мясо во время приготовления не стянулось, тушки можно слегка отбить.

Как приготовить жареных кальмаров с чесноком?

Приготовленный продукт можно употреблять отдельно и использовать в салатах. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами, но при этом стоит учитывать, что кальмары легко впитывают в себе вкусовые оттенки других продуктов, а значит, нужно следить за количеством приправ и специй.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 10 мин.
  2. За пару минут до окончания времени необходимо добавить измельченный чеснок. После этого пришло время положить нарезанные кольцами тушки и соль.
  3. На большом огне нужно обжарить все в течение 2-х мин. постоянно помешивая.
  4. По истечении времени выключите огонь, и оставьте все на некоторое время под закрытой крышкой.
  5. По желанию можно добавить обжаренные грибы, но их лучше приготовить отдельно.

Как готовить жареных кальмаров с вином?

В оригинальном рецепте используется рисовое вино, но его можно заменить белым сухим виноградным или яблочным аналогом.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рисовое вино – 5 ст. ложек;
  • Куриный бульон – 3/4 ст.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Зеленый лук, имбирь.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду опустите тушки. Нужно чтобы вода постоянно кипела.
  2. Через 2 мин. воду слейте и нарежьте их кольцами.
  3. На масле обжарьте в течение нескольких минут измельченный лук, чеснок, имбирь и натертую на крупной терке морковку.
  4. Постоянно мешая, добавьте вино и готовьте еще 2 мин.
  5. По истечении времени влейте бульон и готовьте до того времени, когда консистенция станет более густой.
  6. После этого добавьте кальмары и готовьте еще 2 мин.

Как вкусно приготовить жареных кальмаров с манкой и мукой?

Благодаря использованию этих ингредиентов, морепродукты будут иметь хрустящую корочку. Готовить их будем во фритюре, но если его нет, то можно использовать обычную кастрюлю, но лучше выбирать с толстым дном или чугунную.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг;
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. ложки;
  • Манка – 1,5 ст. ложки;
  • Паприка – 1,5 ст. ложки;
  • Соль и масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Тушки нужно помыть, обсушить и нарезать колечками.
  2. Сухие ингредиенты всыпьте в целлофановый пакет. Благодаря этому удастся равномерно распределить панировку по всем морепродуктам.
  3. В пакет положите кольца и, закрыв рукой один конец, хорошенько потрусите содержимое.
  4. Масло разогрейте во фритюре и отправьте туда небольшую порцию кальмаров.
  5. Лучше всего готовить порциями, поскольку, в противном случае некоторые части могут пережариться и стать резиновыми. Кольца нужно постоянно переворачивать.
  6. Как только появился золотистый цвет – нужно вынимать.
  7. Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Чтобы было вкусно, добавьте зелень.
  8. Подавать блюдо можно с чесночным соусом, или просто сбрызнув все лимонным соком.

Острые кальмары жареные к пиву

Для любителей пикантных блюд подходит именно этот вариант. Особенно его любят мужчины под пенный напиток.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 700 г;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Устричный соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Кориандр, кардамон, соль.

Процесс приготовления:

  1. Тушку нужно нарезать колечками шириной примерно 5 см. Важно, чтобы у кардамона не было шелухи.
  2. На сковороде некоторое время обжарьте щепотку кардамона и кориандра, а также перец чили, нарезанный колечками.
  3. После этого рекомендуется все размять в ступке, чтобы лучше открылись ароматы и вкусы.
  4. К кальмарам добавьте соевый соус и подготовленные пряности.
  5. Все тщательно смешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Для обжаривания лучше всего использовать сковороду ВОК, но если ее нет, то подойдет и обычная.
  7. В разогретом масле порциями обжарьте кальмары.
  8. Если специи обсыпались в масле, то лучше процеживать его, чтобы они не стали гореть.
  9. При желании можно подать соус с зеленью.

Как приготовить жареных кальмаров в сухарях?

В панировке морепродукты не только выглядят аппетитно, но еще более вкусные. Этот рецепт является наиболее распространенным. Его используют в разных кафе и заведениях быстрого питания.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г;
  • Кукурузный крахмал или мука – 1/4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Кстати, готовить можно с использованием пряных сухарей, к примеру, с чесноком или зеленью. Тушки нарежьте кольцами.
  2. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к нему измельченный чеснок.
  3. В отдельной тарелке хорошенько смешайте сухари с солью.
  4. Каждое колечко опустите в яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Встряхните перед жаркой, чтобы удалить неприкрепленные сухарики.
  6. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, примерно в течение 2-х мин.
  7. Выкладывайте на бумажное полотенце.

Как приготовить жареных кальмаров в сметане?

Подобное блюдо «на скорую руку» является не только вкусным, но и сытным. Его можно употреблять как самостоятельную закуску, но и подавать к гарниру.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло, соль, перец и специи.

Процесс приготовления:

  1. Тушки нарежьте кольцами и обжарьте их с луком, предварительно нарезанным полукольцами, на разогретом растительном масле.
  2. Когда испарится вся образовавшаяся влага, добавьте несколько ложек воды, сметану, соль, перец и специи.
  3. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. периодически помешивая.
  4. Морепродукты в сметане получаются нежными и очень мягкими.

Как приготовить жареных кальмаров с луком и яйцом?

Это вкусное блюдо подойдет к любому гарниру, но желающие могут есть его отдельно. Готовить его очень легко и справиться с ним сможет любой желающий.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 6 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез, растительное масло и специи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите до готовности, и нарежьте мелким кубиком.
  2. Лук измельчите полукольцами и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очищенные тушки отварите в течение 2-х мин., а после нарежьте кольцами.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и смажьте майонезом.

Теперь вы знаете, как за короткий промежуток времени приготовить оригинальную закуску. Представленные рецепты станут «палочкой-выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей.