Научитесь делать свиные рулеты, и вам не придется выдумывать, чем удивить своих любимых
Когда приближаются праздники, мы хотим удивить своих домочадцев чем-то особенным. Зачастую мы ленимся приготовить что-то сложное и оригинальное в обычный день, но когда мы хотим отметить какую-то дату, то уже тогда делаем красивые блюда.
Чтобы украсить праздничный стол, можно узнать, как мясной рулет приготовить из свиной брюшины или с разными добавками. Это отличный вариант оригинального блюда, который понравится всем, кроме вегетарианцев. На самом деле есть много рецептов, и какой из них выбрать – решать непосредственно вам. Наша задача познакомить вас с самыми вкусными и популярными из них. Если вы хоть немного умеете готовить, то у вас все получится, стоит запастись терпением. А с практикой у вас будет получаться все лучше и вкуснее.
Что нужно знать про свиной рулет?
Есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть:
- мясо должно быть плоским, чтобы было легче сворачивать;
- сворачивайте крепко, чтобы начинка не высыпалась;
- в конце приготовления не забывайте связывать изделие кулинарными нитями, чтобы содержимое не расползлось;
- не жалейте специй, чтобы ваше блюдо было более пикантным и изысканным.
Как из свинины приготовить мясной рулет
Увлекательный процесс начинается с покупки главного ингредиента – мяса. Вам нужно выбрать плоский и широкий кусок, затем дома кулинарным молоточком отбить мясо и добавить по вкусу специй. После этого свернуть вырезку. Добавлять можно любую начинку, какую только захотите. Готовить можно любым способом – варить, жарить, тушить, запекать.
Вот вам рецепт, как сделать такой рулет.
Ингредиенты:
- килограмм свинины;
- курага – 100 г;
- 1 лук;
- сыр твердый;
- специи;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- разрежьте мясо, отбейте, добавьте соль и специи;
- залейте кипятком курагу, чтобы она стала мягче;
- мелко нарежьте лук;
- порежьте твердый сыр небольшими кусками;
- на мясо положите всю начинку и заверните;
- блюдо положите в форму на фольгу и запекайте в духовке;
- периодически проверяйте готовность;
- подавайте горячим или холодным с маринованными или квашеными овощами.
Как мясной рулет приготовить с грибами
Это кушанье очень простое. Стоит только раз приготовить его и это будет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
- вырезка из свиной брюшины (около полкилограмма);
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- специи;
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- сливки – 250 мл;
- 400 г грибов;
- ложка масла;
- 1 ч. л. просеянной муки;
- две ложки сметаны;
- соль.
Способ приготовления:
- для приготовления начинки обжаривайте лук на масле несколько минут;
- затем добавьте грибы;
- после посолите и обжаривайте дальше до готовности, следите за грибами;
- мясо разрежьте пополам, не дорезая до конца;
- разложите мясо, а затем добавьте специй по вкусу;
- положите в него начинку;
- затем сформируйте рулет и завяжите на концах и обвяжите по всей длине с небольшим интервалом, чтобы изделие хорошо держалось;
- поставьте вырезку в духовку на полчаса, предварительно немного прожарив;
- затем займитесь приготовлением соуса. Поджарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и специи;
- потом досыпьте муку и добавьте сливки;
- в конце можно долить сметану (при желании);
- когда вырезка уже готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть;
- затем отрежьте нити и подавайте с вкусным готовым соусом и гарниром.
Как с яйцом приготовить мясной рулет
Ингредиенты:
- мясная вырезка;
- 1 луковица;
- 4 столовых ложки молока;
- немного зелени;
- немного соли;
- специи.
Приготовление:
- пропустите мясо через пресс;
- сделайте фарш;
- взбейте яйцо с молоком;
- мелко нарежьте зелень – петрушку, например;
- все соедините с фаршем;
- затем поджарьте луковицу и добавьте ее к блюду;
- на дно формы постелите фольгу и выложите в часть фарша;
- яйцом можно будет украсить изделие, для этого заранее сваренные яйца очистите;
- разложите яйца вместе с сыром равномерно по всей форме на фарш;
- другую часть мяса положите на верх изделия;
- затем нужно запекать его в духовке, заранее разогретой;
- после того, как блюдо приготовилось, достаньте его из формы;
- нарежьте ломтиками как хлеб.
Поздравляем, у вас получился вкусный мясной рулет, напоминающий хлеб! Подавайте его с овощами и гарниром.
Как из фарша приготовить мясной рулет
Этот способ очень легок в приготовлении и изделие даже не надо сворачивать или закреплять нитью. Блюдо очень удобно подавать порционными кусками, особенно холодным. Этому способствует форма, которая получается в итоге.
Чтобы сделать такой несложный вариант, надо взять немного фарша и разложить тоненьким слоем на фольге или пленке. На него можно положить любую начинку (из грибов, чернослива, кураги, сыра и др.) и свернуть. Можно добавить хлеб, заранее замоченный в молоке или воде, чтобы ваше изделие не вышло суховатым. Запекайте в духовке на противне или в формочке до появления корочки.
Вкусный рулет из свинины
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки;
- небольшая головка чеснока;
- соль (по вкусу)
- соевый соус;
- пряности и специи (по вкусу).
Способ приготовления:
- помойте мясо и дайте ему подсохнуть;
- разрежьте вырезку не до конца;
- дальше сделайте глазурь. Для этого чеснок надо измельчить и добавить до масла. Затем полить соусами и посыпать специями;
- всем этим поливаем мясо и сворачиваем его;
- перевяжите изделие, чтобы мясо держало форму;
- на фольгу положите блюдо и ставьте запекаться в разогретую духовку на противне или в форме;
- через час или полтора, когда появляется корочка, вынимаем из духовки наше творение;
- подавать можно тогда, когда оно остынет, и вы снимете нити.
Ну как, сложно приготовить мясной рулет в духовке? Как вы сами видите – нет. Стоит лишь начать его готовить, и вы не сможете устоять перед его запахами.
А в будущем будете придумывать собственные рецепты, и радовать близких своими творениями. Приятного аппетита!