Научитесь делать свиные рулеты, и вам не придется выдумывать, чем удивить своих любимых

Когда приближаются праздники, мы хотим удивить своих домочадцев чем-то особенным. Зачастую мы ленимся приготовить что-то сложное и оригинальное в обычный день, но когда мы хотим отметить какую-то дату, то уже тогда делаем красивые блюда.

Чтобы украсить праздничный стол, можно узнать, как мясной рулет приготовить из свиной брюшины или с разными добавками. Это отличный вариант оригинального блюда, который понравится всем, кроме вегетарианцев. На самом деле есть много рецептов, и какой из них выбрать – решать непосредственно вам. Наша задача познакомить вас с самыми вкусными и популярными из них. Если вы хоть немного умеете готовить, то у вас все получится, стоит запастись терпением. А с практикой у вас будет получаться все лучше и вкуснее.

Что нужно знать про свиной рулет?

Есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть:

  • мясо должно быть плоским, чтобы было легче сворачивать;
  • сворачивайте крепко, чтобы начинка не высыпалась;
  • в конце приготовления не забывайте связывать изделие кулинарными нитями, чтобы содержимое не расползлось;
  • не жалейте специй, чтобы ваше блюдо было более пикантным и изысканным.

Как из свинины приготовить мясной рулет

Увлекательный процесс начинается с покупки главного ингредиента – мяса. Вам нужно выбрать плоский и широкий кусок, затем дома кулинарным молоточком отбить мясо и добавить по вкусу специй. После этого свернуть вырезку. Добавлять можно любую начинку, какую только захотите. Готовить можно любым способом – варить, жарить, тушить, запекать.

Вот вам рецепт, как сделать такой рулет.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • курага – 100 г;
  • 1 лук;
  • сыр твердый;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Как из свинины приготовить мясной рулет
  1. разрежьте мясо, отбейте, добавьте соль и специи;
  2. залейте кипятком курагу, чтобы она стала мягче;
  3. мелко нарежьте лук;
  4. порежьте твердый сыр небольшими кусками;
  5. на мясо положите всю начинку и заверните;
  6. блюдо положите в форму на фольгу и запекайте в духовке;
  7. периодически проверяйте готовность;
  8. подавайте горячим или холодным с маринованными или квашеными овощами.

Как мясной рулет приготовить с грибами

Это кушанье очень простое. Стоит только раз приготовить его и это будет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • вырезка из свиной брюшины (около полкилограмма);
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • сливки – 250 мл;
  • 400 г грибов;
  • ложка масла;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • две ложки сметаны;
  • соль.

Способ приготовления:

Как мясной рулет приготовить с грибами
  1. для приготовления начинки обжаривайте лук на масле несколько минут;
  2. затем добавьте грибы;
  3. после посолите и обжаривайте дальше до готовности, следите за грибами;
  4. мясо разрежьте пополам, не дорезая до конца;
  5. разложите мясо, а затем добавьте специй по вкусу;
  6. положите в него начинку;
  7. затем сформируйте рулет и завяжите на концах и обвяжите по всей длине с небольшим интервалом, чтобы изделие хорошо держалось;
  8. поставьте вырезку в духовку на полчаса, предварительно немного прожарив;
  9. затем займитесь приготовлением соуса. Поджарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и специи;
  10. потом досыпьте муку и добавьте сливки;
  11. в конце можно долить сметану (при желании);
  12. когда вырезка уже готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть;
  13. затем отрежьте нити и подавайте с вкусным готовым соусом и гарниром.

Как с яйцом приготовить мясной рулет

Ингредиенты:

  • мясная вырезка;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложки молока;
  • немного зелени;
  • немного соли;
  • специи.

Приготовление:

Как с яйцом приготовить мясной рулет
  1. пропустите мясо через пресс;
  2. сделайте фарш;
  3. взбейте яйцо с молоком;
  4. мелко нарежьте зелень – петрушку, например;
  5. все соедините с фаршем;
  6. затем поджарьте луковицу и добавьте ее к блюду;
  7. на дно формы постелите фольгу и выложите в часть фарша;
  8. яйцом можно будет украсить изделие, для этого заранее сваренные яйца очистите;
  9. разложите яйца вместе с сыром равномерно по всей форме на фарш;
  10. другую часть мяса положите на верх изделия;
  11. затем нужно запекать его в духовке, заранее разогретой;
  12. после того, как блюдо приготовилось, достаньте его из формы;
  13. нарежьте ломтиками как хлеб.

Поздравляем, у вас получился вкусный мясной рулет, напоминающий хлеб! Подавайте его с овощами и гарниром.

Как из фарша приготовить мясной рулет

Этот способ очень легок в приготовлении и изделие даже не надо сворачивать или закреплять нитью. Блюдо очень удобно подавать порционными кусками, особенно холодным. Этому способствует форма, которая получается в итоге.

Чтобы сделать такой несложный вариант, надо взять немного фарша и разложить тоненьким слоем на фольге или пленке. На него можно положить любую начинку (из грибов, чернослива, кураги, сыра и др.) и свернуть. Можно добавить хлеб, заранее замоченный в молоке или воде, чтобы ваше изделие не вышло суховатым. Запекайте в духовке на противне или в формочке до появления корочки.

Вкусный рулет из свинины

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль (по вкусу)
  • соевый соус;
  • пряности и специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Вкусный рулет из свинины
  1. помойте мясо и дайте ему подсохнуть;
  2. разрежьте вырезку не до конца;
  3. дальше сделайте глазурь. Для этого чеснок надо измельчить и добавить до масла. Затем полить соусами и посыпать специями;
  4. всем этим поливаем мясо и сворачиваем его;
  5. перевяжите изделие, чтобы мясо держало форму;
  6. на фольгу положите блюдо и ставьте запекаться в разогретую духовку на противне или в форме;
  7. через час или полтора, когда появляется корочка, вынимаем из духовки наше творение;
  8. подавать можно тогда, когда оно остынет, и вы снимете нити.

Ну как, сложно приготовить мясной рулет в духовке? Как вы сами видите – нет. Стоит лишь начать его готовить, и вы не сможете устоять перед его запахами.

А в будущем будете придумывать собственные рецепты, и радовать близких своими творениями. Приятного аппетита!