Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

Многие люди на разные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует огромное количество вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается очень вкусной, а все благодаря правильно подобранным ингредиентам. Готовить можно такое блюдо как в холодном, так и в горячем виде.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Состав продуктов настолько мал, а сам процесс легок, что с этим блюдом сможет справиться даже ребенок. Можно использовать разные виды красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 225 г слабосоленой семги;
  • 225 г плавленого сыра;
  • лаваш;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?
  1. Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр.
  2. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал.
  3. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Укроп порубите и выложите следующим слоем.
  5. Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось.
  6. Осталось только порезать на порции и можно подавать.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой?

Более экономный вариант, который позволить себе могут многие. Можно использовать разные виды консервов, но мы остановимся подробнее на рецепте с тунцом.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 125 г колбасного сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • баночку консервированного тунца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой?
  1. Начинаем с яиц, которые нужно отварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. После этого их нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  3. Таким же образом следует измельчить и сыр.
  4. Огурцы можно нарезать кубиком, а можно измельчить на терке. Зелень порубите.
  5. Банку с рыбой отройте и слейте имеющуюся жидкость. Сам тунец разомните вилкой.
  6. Соедините все составляющие и попробуйте, чтобы понять, нужно ли добавлять соль.
  7. Осталось положить майонез и все хорошенько перемешать.
  8. На лист лаваша выложите половину подготовленной начинки и разровняйте ее. При желании можно добавить еще майонез.
  9. Сверху накройте вторым листом и выложите оставшуюся начинку.
  10. Осталось сформировать блюдо, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палочками?

Этот вариант закуски получается более сытным, поскольку увеличивается количество ингредиентов. Благодаря тому, что подобраны ингредиенты разного цвета, в разрезе блюдо выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  1. 4 листа лаваша;
  2. 135 г майонеза;
  3. 125 г крабовых палочек;
  4. половинку болгарского перца;
  5. по пучку зелени и салата;
  6. 175 г красной подкопченной рыбы;
  7. небольшой зубок чеснока.

Способ приготовления:

Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палочками?
  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной.
  2. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
  3. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет.
  4. Выложите палочки и перец следующим слоем.
  5. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат.
  6. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы.
  7. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой.
  8. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать.
  9. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рецепт рулета с сельдью

Сельдь является наиболее популярной и доступной рыбой. Ее едят отдельно, используют в салатах и закусках. Подходит она и для нашего блюда.

Ингредиенты:

  • Упаковку лаваша;
  • филе сельди;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • морковку;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез.

Способ приготовления:

Рецепт рулета с сельдью
  1. Яйца и морковку отварите.
  2. Лук порубите, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Морковку и сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте.
  5. Сельдь нарежьте мелким кубком и соедините его с луком.
  6. Еще добавьте измельченные на терке яйца и майонез.
  7. Пропеченное тесто разделите на 2 части. Одну половину выложите на стол, застеленный пищевой пленкой, и ровным слоем нанесите начинку с рыбой. Накройте вторым листом и выложите начинку из морковки и сыра.
  8. Сверните рулет, помогая себе пленкой.
  9. Положите его на 3,5 ч. в холодильник и при подаче порежьте на порционные кусочки.

Как приготовить рулет с рыбой и креветками?

Рассмотрим экзотический, но экономный вариант закуски, поскольку в рецепте используется очень мало ингредиентов. Семгу можно купить в магазине, а можно засолить ее самостоятельно, что сделает блюдо еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 100 г чищеных креветок;
  • 2 плавленых сырка;
  • 90 г майонеза.

Способ приготовления:

Как приготовить рулет с рыбой и креветками?
  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость.
  2. Семгу нарежьте тонкими слайсами.
  3. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке.
  4. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму.
  5. Намажьте его майонезом и положите сыр.
  6. Сверху выложите кусочки семги и креветки.
  7. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет.
  8. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Как приготовить рулет со шпротами?

Еще один вариант из консервов. Многие даже и не думают, что такие привычные для многих шпроты могу стать основой для приготовления вкусной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • Банку шпрот;
  • 3 листа лаваша;
  • сладкий перец;
  • 200 г майонеза;
  • луковицу;
  • пол-лимона;
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Способ приготовления:

Как приготовить рулет со шпротами?
  1. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и залейте его лимонным соком, смешанным с сахаром. Оставьте на 15 мин.
  2. Перец очистите, и нарежьте крупными кусочками.
  3. Со шпрот слейте масло, а рыбу переложите в чашу блендера.
  4. Туда же отправьте перец и замаринованный лук.
  5. При помощи блендера взбейте все до образования однородной массы. Все этого можно сделать и при помощи ножа.
  6. В полученную массу положите майонез и еще раз перемешайте.
  7. Основной ингредиент положите на пленку и сверху выложите 1/3 начинки.
  8. Затем, положите еще лист, снова начинку и то же самое с третьим слоем.
  9. При помощи пленки сверните рулет.
  10. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике минимум 30 мин.
  11. По истечении времени порежьте на кусочки и подавайте.

Как приготовить рулет с жареной треской?

Еще один оригинальный вариант закуски, который готовится всего лишь за полчаса. Многие называют подобное блюдо роллами, поскольку рулетики получатся небольшими.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 325 г трески;
  • 2 огурца;
  • 75 г сыра;
  • 225 г майонеза;
  • зубок чеснока;
  • муки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

Как приготовить рулет с жареной треской?
  1. Филе трески помойте в проточной воде, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками.
  2. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности.
  3. Лаваш разделите на 4 прямоугольника, примерно 15х20 см.
  4. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем, хорошенько смешайте.
  5. Огурцы нарежьте колечками.
  6. Лаваш нужно смазать соусом. На край положите дольки огурца и треску, а затем, сверните, как блинчик.

Мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы приготовления закуски, которая украсит любой праздник, а вообще, ею можно радовать свою семью хоть каждый день.