Рецепты бисквитного рулета
Несмотря на то что в магазинах можно купить десерты с разными начинками, многие хозяйки продолжают готовить их дома. Все дело в том, что рецепты несложные и если знать некоторые правила, то процесс готовки не займет много времени. Еще радует в домашней выпечке отсутствие различных вредных для организма примесей. Помимо этого, количество рецептов поражает своим разнообразием, а значит, каждый сможет подобрать для себя вариант по вкусу. Такой как бисквитный рулет.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Крем из творога является не только вкусным, но и очень полезным. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами и дает воздушную консистенцию. В итоге получается идеальный десерт для ребенка.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложку какао;
- 250 г творога;
- 100 г кураги или других сухофруктов, или цукатов.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить с теста, для которого в глубокой емкости соедините яйца и 3 ст. ложки сахара.
- Используя миксер, все взбейте до образования пышной и однородной консистенции.
- В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, а затем, аккуратно введите их в яичную смесь.
- Все тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Возьмите глубокий противень или прямоугольную форму для запекания, застелите ее пергаментом и вылейте тесто.
- Аккуратно рассыпьте по поверхности какао и при помощи вилки сделайте красивые разводы.
- В предварительно разогретую духовку отправьте противень и готовьте в течение 15 мин. при 200 градусах.
- В это время приготовьте крем, для которого соедините творог с сахаром и взбивайте до однородности.
- Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте ее к творогу.
- Теперь пришло самое ответственное дело – правильно завернуть рулет, чтобы он не развалился. Еще в горячем виде бисквит необходимо переложить на влажное полотенце, при помощи которого нужно свернуть рулет. Делайте это медленно и постепенно, чтобы снять пергаментную бумагу. Оставьте все в скрученном виде полностью остыть.
- Теперь пришло время смазать бисквит кремом и оставить его на некоторое время в холодильнике.
- После этого обрежьте края, для аккуратности и подавайте вкусный десерт.
- Можно сверху смазать кремом, украсить топленым шоколадом или просто притрусить пудрой.
Бисквитный рулет с заварным кремом
Заварной крем пользуется огромной популярностью, причем не только у кулинаров, но и у любителей сладкого. Чтобы сделать десерт еще более вкусным, предлагаем готовить его шоколадным.
Ингредиенты:
- 145 г муки;
- 4 яйца;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 5 ст. ложек сахара;
- 2,5 ст. ложки какао-порошка;
- 1 пачку ванильного сахара;
- растительное масло.
Ингредиенты для крема:
- 1 ст. молока;
- 3,5 ст. ложки сахара;
- яйцо;
- 1 ст. ложку с горкой муки;
- 100 г масла.
Способ приготовления:
- В этом случае лучше начинать все с крема для бисквитного рулета. Возьмите кастрюлю и отправьте туда молоко, яйцо, муку и сахарный песок.
- Все хорошенько взбейте при помощи венчика и поставьте на минимальный огонь.
- Не прекращая мешать, доведите консистенцию до густоты.
- После этого положите масло и перемешайте.
- Переходим к тесту, для которого взбейте белки с 1 ст. ложкой сахарного песка. В другой емкости соедините желтки с остальным сахаром.
- После этого в массу из желтков введите белки, а затем, и другие составляющие.
- Все аккуратно перемешайте до однородности.
- Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто так, чтобы пласт имел толщину 3-5 мм.
- Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах.
- Сверните рулет, как описано в первом рецепте.
- Смажьте кремом и оставьте в холодильнике. Сверху присыпьте какао.
Бисквитный рулет с клубникой
Если у вас в холодильнике есть свежая и ароматная клубника, то не упустите возможности приготовить такой вкусный десерт, который можно не только есть в обычные дни, но и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 150 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 55 г муки;
- 55 г картофельного крахмала;
- 8 г желатина;
- 0,5 л жирных сливок;
- 225 г клубники;
- щепотку соли.
Способ приготовления:
- Для начала сделайте быстрый бисквит, для которого желтки смешайте с небольшим количеством сахара и взбейте до состояния пены. Начинать рекомендуется с маленькой скорости блендера, а затем, скорость повышайте.
- Подсыпьте немного сахара, когда желтки станут белыми.
- В белки положите щепотку соли и при помощи миксера взбейте в крепкую пену. Взбивайте, периодически увеличивая скорость. Когда масса станет крепкой, добавьте сахар и взбейте.
- Туда же отправьте ванильный сахар.
- Соедините муку с крахмалом и добавьте к желткам. Смешивать рекомендуется при помощи миксера.
- Теперь порционно добавляйте белки, при этом перемешивая массу, двигаясь снизу вверх. Это важно, чтобы белки не упали.
- На противне с пергаментом разровняйте тесто.
- Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов и готовьте в течение 10 мин. Важно бисквит не пересушить. Как правильно сворачивать тесто мы уже рассказали.
- Теперь переходим к крему, для которого желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин.
- При помощи блендера измельчите клубнику до пюре.
- После этого положите к ней сахар и смешайте. Желатин поставьте на минимальный огонь и, не прекращая мешать, растворите его. Важно, чтобы жидкость не кипела, поскольку продукт потеряет свои свойства. После того как желатин немного остынет, добавьте его к клубнике.
- Отдельно взбейте холодные сливки и соедините с клубничной массой. Смешивайте все при помощи миксера.
- Разровняйте крем по бисквиту и сверните рулет, который нужно поставить на час в холодильник. Подавайте с кусочками ягод и листиками мяты.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Еще один простой рецепт, которым любят пользоваться многие хозяйки. Сгущенка является излюбленным продуктом огромного количества людей.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- 0,5 л вареного сгущенного молока;
- 1 ч. ложку соды;
- погашенной уксусом.
Для украшения десерта необходимо взять:
- 2,5 ст. ложек сгущенки;
- кокосовой стружки;
- 100 г шоколада.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста, для которого смешайте яйца с сахарным песком, а затем, туда положите соду и муку.
- На противень с пергаментной бумагой выложите тесто. Готовьте в духовке в течение 8-ми мин. при 200 градусах.
- Сверните рулет и остудите. Смажьте сгущенкой, посыпьте стружкой и скрутите еще раз. Поставьте десерт в холодильник. Шоколад растопите на паровой бане и полейте десерт.
Бисквитный рулет с повидлом
Наиболее экономный и доступный вариант из всех вышеперечисленных, поскольку банка повидла в подвале или на балконе найдется у многих. Используя разные варианты начинки, можно получать оригинальные вкусовые результаты.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 160 г сахара;
- 160 г муки;
- повидло средней густоты;
- 0,5 ст. кипяченой воды.
Способ приготовления:
- Как можно приготовить рулет из бисквита мы уже рассказали ранее, поэтому вы можете выбрать любой рецепт из представленных вариантов.
- Готовый корж рекомендуется пропитать водой с небольшим количеством повидла, чтобы он легко свернулся и был мягким.
- Следующий шаг – промажьте бисквит повидлом, обрежьте края и сверните рулет. Украсьте десерт любым способом и подавайте его к чаю или кофе.
Как вы видите, бисквитный рулет – простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, соблюдайте все правила. Экспериментируйте с начинкой для получения новых десертов.