Пицца с ветчиной и грибами
Очень много взрослых и деток обожают пиццу. Сочетание хрустящего теста с любимой начинкой и тягучим тертым сыром, который полностью покрывает верх – что может быть лучше?! Она заменяет любое блюдо по сытности и быстрому приготовлению.
Самое главное это то, что пицца считается отдельной, независимой закуской.
Такое блюдо хорошо готовить для большой компании друзей или для семейного ужина.
В качестве начинки позволительно применять различные продукты. На свой вкус и предпочтение выбираем мясо, грибы, ананасы, помидоры, соленые огурцы, перец сладкий, морепродукты, оливки, маслины, кукурузу, либо ещё какие-то другие составляющие.
Примером являются ниже приведенные рецепты пицц с ветчиной, основу которой всегда составляют кетчуп или томатный соус.
Рецепт первый. Вкусная пицца с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- где-то 3 стакана муки;
- 200 грамм кипяченой теплой воды;
- 3 ложки масла оливкового (или растительного, или подсолнечного);
- пакетик сухих дрожжей;
- по ложечки сахара и соли.
- 200 грамм грибов (шампиньонов);
- 250 грамм ветчины;
- 2 свежих помидора;
- 200 грамм тертого твердого сыра;
- луковица салатная;
- 3 ложки кетчупа.
Способ приготовления:
- Рецепт такой выпечки предусматривает дрожжевое тесто. Перед замесом его делаем опару.
- В воде растворяем сахар, немного муки размешиваем с дрожжами и всыпаем туда же.
- Мешаем до однородности. Через десять минут, как опара подошла, замешиваем основу.
- Сначала досыпаем муку, наливаем масло.
- Накрываем полотенцем и отставляем на час, чтоб тесто поднялось в два раза.
- Грибы с луком нарезаем мелко и жарим в масле на сковороде. Студим.
- Мясо также режем на кусочки, а помидоры на кружки.
- Противень намазываем маслом растительным.
- Раскатываем основу в круг и перекладываем на него тесто.
- Смазываем тесто кетчупом.
- Сначала выкладываем жареные грибы с луком, затем ветчину, покрываем помидорами, посыпаем равномерно сыром по всему диаметру.
- Греем духовой шкаф до 200 градусов.
- Отправляем выпекать до хрустящей нижней корочки.
Рецепт второй. Ананасовая пицца с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- около 500 грамм муки;
- 2 яйца;
- пакетик сухих дрожжей или 50 грамм сырых;
- 250 мл теплого молока;
- 3 ложечки сахара, ложечка соли;
- 5 ложек растопленного сливочного масла.
- томатную пасту или соус;
- ананасы консервированные;
- готовое мясо;
- тертый сыр Моцарелла и Пармезан.
Способ приготовления:
- Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, насыпаем немного муки и перемешиваем.
- Ставим в теплое место для поднятия опары на 15 минут.
- В это время взбиваем яйца с солью, потом добавляем масло и поднявшеюся опару, снова мешаем.
- Замешиваем основу, добавляя постепенно муку.
- Сильно не забиваем, не делаем крутым. Накрываем на 30 минут.
- Готовим начинку для пиццы. Мясо нарезаем соломкой.
- Открываем ананасы, режем их на кусочки или маленькие кубики.
- Основе придаем круглую или прямоугольную форму, выкладываем на смазанный маслом противень.
- Кладем и распределяем томатный соус по тесту, потом добавляем ананасы и ветчину.
- Посыпаем верх тертыми сырами.
- В нагретую духовку до 180 градусов ставим наш открытый пирог выпекать на 25 минут.
Рецепт третий. Деликатесная пицца с кусочками ветчины, оливками и каперсами
Ингредиенты:
- 300-350 грамм готовой основы из дрожжевого теста;
- 100 грамм мяса;
- 15 оливок или маслин без косточек;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм маринованных грибов;
- 3 помидорки;
- 4 каперса;
- перец молотый, соль, измельченная зелень.
Способ приготовления:
- Раскатываем тесто по форме выпечки или противня, смазываем его маслом, перекладываем готовую основу. На время отставляем.
- Ошпариваем помидоры горячей водой, снимаем с них кожицу.
- Две штуки мнем в пюре, солим.
- Третью помидору режем небольшими дольками.
- Оливки или маслины нарезаем кружками, мясо тонкими ломтиками, грибы и каперсы мелко рубим.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку.
- Помидорную массу раскладываем по основе, затем слоями выкладываем остальную начинку, в конце посыпаем сыром и украшаем нарезанным помидором.
- Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
- Подаем пиццу с ветчиной горячей с посыпанной сверху зеленью.
Желаем вам вкусно и сытно накормить свою семью и друзей ароматной пиццей с ветчиной. Такое блюдо прекрасно дополнит вино, пиво или просто свежий сок. Приятного аппетита!