Разные варианты приготовления салата «Мимоза» с сайрой
Салат «Мимоза» достаточно простой в приготовлении и справиться с ним сможет даже ребенок. В состав входят достаточно простые продукты, которые при правильной компоновке дают оригинальный и очень нежный вкус. Есть несколько разных вариантов этого блюда, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам.
Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой?
Готовится блюдо из продуктов, которые можно найти на кухне у многих хозяек. Это идеальный салат для ситуаций, когда неожиданно пришли гости и нужно что-то подать к столу.
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 4 яица,
- морковь,
- луковица,
- баночка сайры,
- около 150 г майонеза
- соль, перец и зелень.
Способ приготовления:

- Для начала следует помыть овощи и отварить морковь, картофель и яйца.
- Подготовленные продукты очистите;
- Сваренные овощи натрите на терке.
- Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на терке;
- Луковицу измельчите и залейте кипятком, что позволит удалить горечь. После этого рекомендуется овощ замариновать в уксусе, разбавленном с водой;
- Рыбу извлеките из банки, слейте жидкость и разомните ее вилкой.
- Теперь соберем салат. Первым нужно выложить слой картошки, затем морковь, рыбу, белки и майонез.
- Следом идет опять морковь, лук и снова небольшое количество соуса. Затем выложите картофель, немного соли, перца и майонеза.
- Украсить стоит желтком и порубленной зеленью.
- После поставьте его в холодильник на пару часов пропитаться.
Рецепт салата из консервированной сайры с крабовыми палочками
Этот вариант позволяет создать более сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, но его можно приготовить и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- баночка сайры,
- пару картофелин,
- 5 яиц,
- морковь,
- луковица,
- 120 г сыра твердых сортов,
- 200 г крабовых палочек
- 250 г майонеза.
Способ приготовления:
- Рыбу достаньте из банки, и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Затем при помощи вилки разомните ее и выложите на тарелки первым слоем. Сверху смажьте небольшим количеством соуса;
- Отварите яйца и отделите желтки от белков. Последние натрите на терке и выложите на блюдо, а сверху немного соуса;
- Морковь отварите вместе с кожурой и только потом, очистите ее, натрите на терке и выложите следующим слоем. Не забудьте сверху смазать майонезом;
- Лук очистите, мелко нарежьте и облейте кипятком, что даст возможность удалить присущую овощу горечь. Выложите его на блюдо и смажьте соусом;
- Картошку необходимо отварить, очистить и натереть на терке. После этого выложить ее и смазать майонезом. Сверху посолить;
- Следующий слой – крабовые палочки, натертые на терке, соус и измельченный желток.
- Необходимо на некоторое время оставить пропитаться.
Рецепт салата из консервы «Сайра» с яйцом и яблоком
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, а благодаря яблоку освежающим.
Ингредиенты:
- баночка сайры,
- 6 ст. ложек майонеза,
- соль,
- 3 картофелины среднего размер;
- 3 яица,
- луковица;
- яблоко,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- измельченный сыр твердых сортов;
- зелень.
Способ приготовления:

- Картофель и морковь сварите, а когда они остынут, измельчите на крупной терке.
- Сварите отдельно яйца, а затем, натрите на терке по отдельности белки и желтки;
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и положите в кипяток, чтобы избавиться от горечи. Достаточно 5-ти мин.
- После промойте ее в проточной воде;
- Рыбу достаньте из банки и разомните ее вилкой, чтобы не было крупных кусочков;
- Пришло время собрать блюдо воедино. Первый слой – консервы, а затем, лук, смазанный майонезом;
- Сливочное масло предварительно нужно подморозить, чтобы оно стало твердым, поскольку его следует натереть на терке и выложить на блюдо;
- После этого идет картофель, белки, немного соли и соус.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину и натрите его на терке, а затем, выложите на блюдо.
- После этого идет натертый сыр и немного соуса;
- Украшением являются желтки, которые нужно натереть на терке, и порубленная зелень.
- Важно поставить все на некоторое время пропитаться в холодильник.
Рецепт салата с консервированной сайрой и морской рыбой
Это блюдо получается более сытным, поскольку используется рыба. Оно непременно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- пару яиц,
- полбанки сайры,
- 120 г морской рыбы,
- пол-луковицы,
- 170 г майонеза,
- соль;
- немного укропа.
Способ приготовления:
- Первое что нужно сделать – приготовить рыбу, а затем остудить ее. Удалить косточки и поделите тушку на маленькие кусочки;
- Сайру достаньте из банки, возьмите необходимую часть и разомните ее вилкой;
- Яйцо отварите, очистите, а затем, отдельно натрите на терке белки и желтки;
- Лук очистите, измельчите, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, что позволит избавиться от существующей горечи.
- После этого его нужно промыть в проточной воде;
- Теперь пришло время собрать салат воедино. На дно салатницы положите консервированную рыбу и посыпьте ее луком. Промажьте все соусом и положите слой отварной рыбы, которую посыпьте луком и смажьте майонезом.
- Следующий слой – белки, немного соли и соуса.
- Украсить блюдо нужно желтками и зеленью.
- Важно оставить блюдо на некоторое время, чтобы оно пропиталось.
Рецепт салата с сайрой и яйцом, и рисом
Этот вариант считается более сытным, поэтому его можно есть отдельно, а не в качестве добавки к гарниру.
Ингредиенты:
- банка сайры,
- 5 яиц,
- 0,5 ст. риса,
- 4 моркови,
- луковица;
- майонез.
Способ приготовления:
- Для начала займемся рисом и его нужно сварить. Отварить необходимо еще морковь и яйца, которые затем очистите;
- Лук очистите, измельчите и чтобы удалить горечь, залейте его горячей водой;
- Откройте банку с рыбой, слейте жидкость и раздавите ее вилкой;
- Теперь собираем салат, для чего возьмите тарелку. Первый слой – рис, смазанный сверху соусом.
- После этого идет рыба с луком, и снова все смажьте соус.
- Пришло время измельченных на терке белков и моркови.
- Осталось смазать все майонезом и украсить натертыми желтками.
Рецепт салата с корейской морковкой
Этот вариант считается пикантным, поскольку в рецепте используется морковь по-корейски. В зависимости от ее остроты можно получить разный вкус.
Ингредиенты:
- баночка сайры;
- консервированная кукуруза;
- 5 яиц;
- 225 г моркови по-корейски;
- 150 г сыра твердых сортов;
- луковица;
- укроп и петрушка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца сварите.
- С рыбы нужно слить жидкость и измельчить ее вилкой;
- Белки и лук по отдельности измельчите, а сыр и желтки натрите на терке.
- Морковь можно нарезать кусочками, чтобы она не была такой длинной.
- Зелень также измельчите;
- В выбранный салатник необходимо выложить салат и первый слой – белки.
- После этого идет сайра, лук, а затем морковь.
- После этого выложите сыр, кукурузу.
- Все слои промажьте майонезом, а затем положить зелень и желтки.
Теперь вы знаете разные вариации приготовления салата «Мимоза», который готовится быстро и легко.
Можно изменять рецепты, добавляя их любимыми ингредиентами, к примеру, прекрасным дополнением станет огурец или зеленый лук. Можно использовать и другие консервы, которые позволят получить совершенно другой вкус блюда.