Как приготовить кабачковый торт с яйцами, грибами, томатами, мясом и сыром?
Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемами в составлении меню для семьи, поскольку часто многие домочадцы не любят овощи и заставить их съесть часто просто невозможно. В таком случае следует использовать некоторые кулинарные хитрости и просто правильно преподнести нелюбимые продукты.
В пример можно привести кабачковый торт, который благодаря правильной кулинарной обработке и другим ингредиентам, получается очень вкусным, но при этом остается полезным.
Рекомендуется выбирать плоды, длина которых не превышает 25 см, поскольку в противном случае их вкус и мягкость значительно снижается.
Как приготовить закусочный торт из кабачков с грибами?
В летнее время, когда наступает сезон кабачков, многие даже не знают что из них приготовить. В таком случае рекомендуется обратить внимание на этот рецепт. Благодаря использованию низкокалорийных продуктов, блюдо получается диетическим.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 кг кабачков;
- 3 яйца;
- примерно 5 ст. ложек картофельного крахмала или муки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- зелень и молотый перец по вкусу.
Для начинки:
- 0,5 кг шампиньонов;
- примерно 300 г лука;
- по 1/2 ч. ложки соли и перца;
- растительное масло.
Для соуса:
- примерно 200 мл майонеза или сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложки измельченного укропа.
Способ приготовления:
- Начать стоит с кабачков, которые следует хорошо вымыть и натереть на терке, а затем добавить к ним соль, перемешать и оставить на 15 мин.
- По истечении времени нужно отжать с овоща образовавшийся сок и смешать с яйцами и перцем.
- В образовавшуюся массу следует отправить порубленную петрушку и крахмал, а затем все хорошенько перемешать.
- Распределяя массу тонким слоем, обжарьте с двух сторон коржи. Теперь переходим к начинке, для которой нужно мелко нарезать лук и шампиньоны.
- Следующий шаг – обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Затем положите соль, перец и остудите.
- Отдельно соедините ингредиенты для соуса и хорошо смешайте. Собираем торт: положите корж, соус, начинку и повторите все ещё несколько раз. Блюдо оставьте в холодильнике на пару часов.
- Рецепт торта из кабачковых блинчиков с яйцами и перцем
Это блюдо можно не только готовить на обед или ужин, но и подавать к празднику. Готовится оно очень легко, и справиться при желании с ним сможет каждый.
Ингредиенты:
Для коржей:
- примерно 750 г кабачков;
- один болгарский перец;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 1 ст. муки;
- 2 ст. ложки крахмала;
- соль;
- растительное масло.
Для начинки:
- несколько зубчиков чеснока в зависимости от желаемой остроты;
- 3 яйца;
- примерно 250 г майонеза;
- соль.
Способ приготовления:
- Начинаем опять же с кабачков, которые нужно натереть на терке. Если кожица грубая, то ее предварительно лучше удалить. Добавьте соль и оставьте на 15 мин., это будет способствовать выделению лишней жидкости, которую стоит слить.
- Перец измельчите и вместе с другими ингредиентами, за исключением муки, добавьте к кабачкам, а затем, хорошенько все перемешайте. В получившуюся массу порционно отправляйте муку и замесите тесто, чтобы оно было не слишком густым.
- Пришло время пожарить коржи, для чего на разогретое масло выкладывайте не больше 3-х ст. ложек массы и хорошенько разравнивайте. На одной стороне жарьте в течение 10 мин, а на другой достаточно и 5. Следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло.
- Согласно этому рецепту кабачкового торта начинка готовится следующим образом: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, а яйца отдельно нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке и соединяем с рубленой зеленью. На готовый корж выкладываем яйца, смазываем соусом и накрываем еще одним коржом, и т.д. Украшать можно на свой вкус, к примеру, желтком, разноцветным болгарским перцем и зеленью.
Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами
Освежающее и полезное блюдо подойдет для любого приема пищи, а еще его удобно брать с собой на работу или на пикник. Многие боятся, что кабачковые блинчики готовить сложно, но это не так, попробовав один раз, вы сами убедитесь в этом.
Ингредиенты:
Для коржей:
- примерно 800 г кабачков;
- 3 яйца;
- морковку;
- луковицу;
- 5 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 1 ч. ложку соды;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Для начинки:
- 2 яйца;
- 4 крупных томата;
- примерно 140 г сыра;
- небольшую головку чеснока;
- 100 г сметаны и столько же майонеза.
Способ приготовления:
- Первое что стоит сделать для приготовления торта из кабачков с сыром и томатами – отварить пару яиц и очистить их.
- Кабачки натрите на терке средней величины, посолите, оставьте на несколько минут и отожмите выделившийся сок.
- Добавьте к ним натертые на такой же терке лук и морковь.
- В перемешанную массу положите 3 яйца, погашенную уксусом соду, соль и любимые специи. Все тщательно смешайте и добавьте порционно просеянную муку с крахмалом.
- Из готового кабачкового теста нужно приготовить блинчики, которые стоит обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Важно, чтобы огонь был несильным, поскольку в середине все останется сырым.
- В это время готовим начинку, для которой нужно натереть яйца на мелкой терке, а затем соединить их со сметаной и майонезом.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и вместе с натертым сыром соедините с готовой массой. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
- Теперь можно заняться помидорами, которые нужно помыть и нарезать кружочками средней величины.
- Осталось собрать торт: корж, начинка, томаты и так повторяем ещё несколько раз. Украшайте блюдо на свое усмотрение.
Рецепт приготовления овощного торта из кабачков с мясом
Это более сытный вариант, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Мясо можно использовать любое, для диетического варианта, стоит отдать предпочтение курице.
Ингредиенты:
Для коржей:
- пару кабачков;
- 100 г сыра;
- яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и перец.
Для начинки:
- примерно 200 г фарша;
- пару луковиц и столько же зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложку майонеза;
- помидор.
- Кабачки помойте и натрите на мелкой терке вместе с сыром. К ним добавьте яйцо, муку, соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте.
- Переходим к приготовлению блинчиков, которые нужно обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Приготовьте начинку, для которой обжарьте фарш с измельченным луком и чесноком.
- В массу добавьте любимые специи и майонез. Коржи смажьте начинкой и отправьте торт запекаться на 10 мин. в духовку, разогретую до 220 градусов. Блюдо украсьте дольками помидоров или зеленью.
Рецепт приготовления торта из кабачков с творожной начинкой
Этот вариант блюда получается очень нежным и буквально тает во рту. Его можно смело предлагать в меню популярных заведений.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 0,5 кг кабачков;
- пару яиц;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
- около 190 г муки;
- соль.
Для начинки:
- около 200 г творога;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- зубок чеснока;
- болгарский перец;
- 100 г ветчины;
- сыр около 100 г;
- укроп.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить этот вкусный торт, нужно кабачки измельчить на мелкой терке и удалить лишний сок.
- Затем соедините их с яйцами, солью и все хорошенько перемешайте.
- Объедините просеянную муку, разрыхлитель и добавьте к кабачкам. Все смешайте и готовьте нетолстые блинчики на раскаленной сковороде.
- Пришло время начинки, для которой пропустите через пресс чеснок, а укроп мелко нарубите. Творог разотрите через сито и смешайте с йогуртом. Туда же положите зелень, чеснок и соль. Всю начинку хорошенько перемешайте.
- Перец помойте и вместе с ветчиной нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке.
- Собираем блюдо: положите корж на него творожную начинку и перец, затем еще один корж начинку и ветчину и повторите так ещё несколько раз. Готовый торт промажьте сбоку начинкой и посыпьте сыром.
Теперь вы знаете, как приготовить овощной торт из простых и доступных ингредиентов. Это прекрасное блюдо позволяет получить много полезных веществ и не испортить фигуру. При желании майонез можно заменить обычным йогуртом. Используя предложенные рецепты, каждый может экспериментировать на свой вкус. Приятного аппетита!