Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» невероятно нежная и легкая выпечка. Существует огромное количество рецептов этого торта. Хочу поделиться одним из них. Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. Печется он достаточно быстро, и ингредиентов используется совсем не много.

Ингредиенты:

  • слоеное, без дрожжевое тесто – 500 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Начнем с крема. Заварной крем готовится по-разному. В нашем случае крем густой. Будем его готовить двумя частями.
  2. Сначала в миске смешиваем 2 яйца, муку и 1 стакан молока. Мешаем до получения однородной массы. Консистенция должна получиться, как сметана.;
  3. Затем оставшийся стакан молока смешиваем с сахаром и ванилином. Лучше это сразу делать в кастрюле, где будете варить крем. Все хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился в молоке. И на медленном огне доводим содержимое до кипения;
  4. После того, как молоко закипело, в кастрюлю аккуратно добавляем первую часть крема, которую замешивали в миске. И варим на медленном огне, постоянно помешивая. Крем нужно варить пока он не загустеет. Нужно постараться хорошо размешивать комочки, чтобы крем получился однородным;
  5. После того как крем готов, делаем из теста слои для торта, от которого будет зависеть его высота. Кто то любит высокие торты, кто то низкие. В нашем случае будет 5 слоев, получится средней высоты «Наполеон».
  6. Раскатываем 5 прямоугольников размером в противень, на котором будут выпекаться коржи. Толщина каждого слоя 2-3 мм. Оставьте немного теста на украшение;
  7. Укладываем на противень фольгу, затем слоеное тесто. Тесто обязательно нужно проткнуть вилочкой в нескольких местах, или сделать надрезы, чтобы оно пропеклось равномерно и не поднималось.
  8. Нужно учесть так же, что при выпечке размер слоя немного уменьшится. Ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного желто-коричневого цвета;
  9. Затем вынимаем первый слой из духовки. Выкладываем его на заранее приготовленную фольгу. Пока корж горячий хорошо смазываем его кремом. Не стоит жалеть крема, смазываем слой достаточно обильно. Так наш торт «Наполеон» получится пропитанным и сочным;
  10. После того, как смазали первый слой, в духовку ставим следующий. Время выпекания каждого коржа, составляет примерно 8-10 минут.
  11. Затем укладываем второй слой на первый, и так же хорошо смазываем кремом, не забывая про края. Так выпекаем и смазываем все 5 слоев нашего торта;
  12. После того, как мы выпекли и промазали все слои, оставшийся крем выкладываем наверх торта.
  13. Оставшееся тесто режем на пластики и запекаем в духовке до золотистого цвета.
  14. После того как пласты остыли, крошим и посыпаем их на торт.

Наш «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов!