Очень вкусное диетическое блюдо: рецепты котлет из куриного филе с сыром

Куриное филе является наиболее популярным диетическим продуктом. Из него можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и котлеты. Чтобы их вкус не был банальным, предлагаем использовать дополнительные ингредиенты, например, сыр.

Фарш можно готовить обычным способом, то есть измельчать при помощи мясорубки, или же просто резать маленькими кусочками. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые каждый сможет использовать в своем повседневном и праздничном меню.

Рецепт котлет из куриного филе с сыром

Предлагаем приготовить рубленые котлеты, в которых будут чувствоваться кусочки мяса. При желании вы сможете измельчить их в мясорубке. Фарш можно подготовить заранее, что позволит мясу хорошенько промариноваться, а перед подачей на стол, вы сможете быстро обжарить котлетки, которые получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 425 г филе;
  • яйцо;
  • 125 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г муки;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт котлет из куриного филе с сыром
  1. В миске немного взбейте яйцо вилкой или венчиком.
  2. Добавьте туда соль, специи и майонез. Перемешайте до однородности.
  3. В яичную смесь положите измельченный на терке сыр и рубленый зеленый лук.
  4. Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  5. Подготовьте курицу, которую нужно очистить от пленок и лишнего жира, а затем ее следует хорошенько помыть и мелко порубить ножом.
  6. Отправьте мясо в подготовленную массу и все хорошенько перемешайте.
  7. Оставьте все в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  8. В сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте ложкой фарш обжаривайте с двух сторон котлеты до золотистости.
  9. Перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Блюдо вкусное не только в горячем, но и в холодном виде.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Из этой части куриной тушки можно приготовить очень вкусные рулетики, которые подходят для любого случая. Существует огромное количество вариантов, которые по большому счету отличаются только начинкой, поэтому вы можете использовать предложенный рецепт и проводить свои кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 225 г бекона;
  • 155 г творожного сыра;
  • 35 г укропа;
  • 35 г петрушки;
  • 20 мл растительного масла;
  • пару красных болгарских перца;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку черного перца.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрежьте на 2 или 3 пласта вдоль, все зависит от их изначального размера.
  2. Каждую пластинку необходимо слегка отбить, а затем со всех сторон натереть солью и перцем.
  3. Кусочки курицы следует смазать тонким слоем творожного сыра. Очистите от внутренностей перец и порежьте его мелким кубиком, а затем смешайте с рубленой зеленью.
  4. Выложите их на сыр сверху, а затем аккуратно свертите рулеты, которые нужно обернуть полоской бекона. Чтобы во время готовки они не развалились, закрепите края зубочистками.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рулетики.
  6. Отправьте все в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.

Рецепт диетических котлет из куриной грудки

Если вы сидите на диете или хотите устроить себе разгрузочный день, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Лучше всего готовить на пару, что позволит сохранить максимальное количество полезных веществ, а блюдо получится сочным, нежным и очень вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит на 12 шт.

Ингредиенты:

  • 425 г куриной грудки;
  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • соль;
  • яйцо;
  • небольшую луковицу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Рецепт диетических котлет из куриной грудки
  1. Грудки измельчите при помощи мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно снять кожицу.
  2. Хлопья залейте кипятком на пару минут, а когда они набухнут, отправьте их к фаршу.
  3. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на раскаленном масле.
  4. Добавьте его к остальным ингредиентам, а еще положите яйцо, соль, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  5. Чтобы готовить на пару, можно использовать мультиварку, пароварку или же соорудить дома конструкцию из двух емкостей. Остановимся на первом варианте, поскольку сегодня мультиварка является очень популярной.
  6. Рекомендуется взять силиконовые формочки и положить в них фарш, чтобы ничего не растеклось во время готовки.
  7. Поставьте формочки в поддон, предназначенный для готовки на пару, и установите его в мультиварку.
  8. Выберите программу «Варка на пару», а время приготовления установите на 18 мин.

Диетические котлеты с сыром в духовке

Еще один вариант приготовления диетического блюда, которое не навредит фигуре. Подавайте блюдо на ужин и на праздник, сочетая с совершенно разными гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе, луковицу;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • несколько ложек молока;
  • яйцо;
  • 125 г сыра;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от пленок и от жира, если он есть. После этого помойте его в проточной воде, обсушите салфетками и измельчите в мясорубке или блендере.
  2. От хлеба отделите мякоть и замочите ее в молоке, а затем также измельчите.
  3. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком и если хотите то обжарьте его.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, и добавьте также к ним предварительно взбитое яйцо, соль и перец.
  5. Вымешивайте, пока не получится однородная консистенция.
  6. Возьмите форму или противень и смажьте емкость маслом.
  7. Выложите подготовленные котлеты и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 35 мин.
  8. По истечении времени достаньте противень, присыпьте сверху измельченным на терке сыром и верните его в духовку еще на 10 мин. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и с красивой сырной корочкой.

Рецепт куриных котлет с черносливом и сыром

Чернослив идеально подходит к мясу, которое приобретает оригинальную вкусовую нотку. Если хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, чтобы удивить свою семью, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В результате получится 6 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл вина;
  • 6 шт. кисло-сладкого чернослива;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • сухарики для панировки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт куриных котлет с черносливом и сыром
  1. Филе помойте, очистите от пленок и измельчите, используя мясорубку или блендер.
  2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком, а затем вместе с предварительно взбитым яйцом смешайте его с мясом.
  3. Подготовленную массу разделите на 6 частей, а затем берите каждую в руку и делайте плоскую лепешку, в центр которой положите кусочек сыра и измельченный чернослив.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках.
  5. Выкладывайте на раскаленное масло и обжаривайте до золотистости с двух сторон.
  6. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите котлетки и залейте их смесью сливок и вина. Тушите под крышкой до готовности.

Оригинальные куриные котлеты в кляре

Мнение о том, что котлеты можно готовить только из фарша, неверно, сейчас вы в этом убедитесь. У этого рецепта есть ряд преимущество, например, готовится все предельно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • 175 г сыра;
  • 175 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • сухарики для панировки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Сыр с ветчиной порежьте ломтиками размером не больше 5 мм.
  2. Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, а затем, внутри каждого сделайте разрез, чтобы получился «кармашек».
  3. Положите внутрь ветчину с сыром.
  4. Для приготовления кляра в широкой емкости взбейте яйцо, используя венчик, а в плоскую тарелку насыпьте сухарики.
  5. Каждую котлетку опустите сначала в яйцо, а затем в сухари и еще раз в яйцо и сухарики. В итоге получится двойная панировка, которая не даст начинке вытечь.
  6. Обжаривайте на раскаленном масле, на маленьком огне.
  7. Чтобы мясо не осталось внутри сырым, можно готовить под крышкой, а затем в конце ее снять, увеличить огонь и обжарить до золотистости.

Мы уверены, что используя предложенные в этой статье рецепты, вы сможете приготовить вкусные котлеты, которые станут для вашей семьи любимым блюдом. Приятного аппетита!