Подлива из куриных грудок с шампиньонами

Тем, кто страдает от 2-3 лишних кг, сбросить вес не так трудно. Достаточно взять себя в руки, сесть на краткосрочную диету, и минус 2 см объема – вот он, искомый результат. Вот только со временем приходит понимание: пищевые качели приводят к тому, что вес возвращается снова с завидной периодичностью, как только начинаешь питаться привычным образом.

Даже занятия в спортзале не помогают, да и регулярно заниматься не получается. Во время режима пищевого ограничения не до спорта – чувствуется постоянная слабость, кружится голова, а когда пытаешься наверстать упущенное после голодания, сытый желудок и боль в мышцах заставляют снижать интенсивность тренировок.

Если после диеты вводить в меню блюда, которые пополняют запас энергии, и не стимулируют набор веса, то пищевых качелей для организма устраивать не придется.

Полезные продукты

Какие продукты стимулируют активную физическую деятельность и не способствуют отложению жировой прослойки?

Те, которые имеют пониженную жирность, а также белки и сложные углеводы в своем составе. Если на основе блюд из этих продуктов составить ежедневное меню, то никаких проблем с лишним весом и отсутствием сил на активную жизнь не возникнет.

Продукты, которые соответствуют заданным требованиям:

Полезные продукты
  • курица;
  • морепродукты;
  • постное мясо;
  • постная рыба;
  • овощи;
  • молочные продукты пониженной жирности;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • приправы, стимулирующие метаболизм.

Блюд из такого богатого продуктового набора можно приготовить огромное количество, все описать невозможно. Следующие рецепты расскажут, как можно приготовить куриные грудки в виде подливы. В белом мясе куриных грудок содержится уникальный набор полезных микроэлементов и минералов. Филе курицы – это чистый белок!

А различные приправы и добавки придают блюдам сытость и пикантный вкус.

Рецепты блюд из куриных грудок

Очень вкусный рецепт подливы из куриных грудок с шампиньонами. Подлива по вкусу напоминает жульен. Блюдо получается очень нежным. Готовится просто.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • сухая зелень.

Способ приготовления:

Рецепты блюд из куриных грудок
  1. Нарезают куриное мясо небольшими кусочками.
  2. Высыпают их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривают со всех сторон до чуть золотистого цвета.
  3. Тем временем мелко режут шампиньоны и шинкуют лук.
  4. Обжаривают шампиньоны 5 минут на разогретом масле.
  5. Затем добавляют к ним лук и обжаривают до золотистого цвета лука.
  6. Добавляют грибы с луком к курице.
  7. Перемешивают и оставляют на 5 минут, обжаривают на медленном огне.
  8. Это нужно для того, чтобы мясо успело впитать в себя ароматный соус.
  9. Добавляют к курочке сметану, хорошо перемешав и добавив немного воды.
  10. Солят, посыпают сухой зеленью, закрывают крышкой и тушат 20 минут.
  11. Аппетитная подлива готова!

Рецепт овощной подливы из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крупный помидор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженную или свежую куриную грудку нужно нарезать на порционные куски.
  2. Кусочки обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
  3. Далее занимаются нарезкой овощей.
  4. Лук крошится, как можно мельче, морковь натирается на крупной терке, помидор аккуратно нарезают кубиками, чтобы не вытек сок.
  5. До того как помидор нарезают, его требуется окатить крутым кипятком, чтобы снять кожицу.
  6. Отдельно от курицы обжариваются овощи на сливочном масле.
  7. Выкладываются в сковороду они в таком порядке: морковка, лук, затем помидор.
  8. Далее требуется добавить к овощам муку.
  9. Смесь помешивают деревянной лопаткой, одновременно вливая в сковороду воду – 250 мл.
  10. Как только овощная подлива закипает, к ней добавляют обжаренную курицу и на маленьком огне тушат готовящееся блюдо около получаса.
  11. На стол закуска подается горячей, ее желательно посыпать мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или кинзой.

Куриная грудка в сливочном соусе

Современные хозяйки часто все блюда готовят в мультиварке. Это быстро и удобно. Как приготовить куриное филе в сливочной подливке с применением мультиварки?

Ингредиенты:

  • основной продукт – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – низкого процента жирности – 2 стакана;
  • приправы по вкусу;
  • для жарки растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Куриная грудка в сливочном соусе
  1. В мультиварке устанавливают режим «выпечка», чтобы кастрюля прогрелась. Время приготовления – 55 минут. Включить мультиварку, установить режим "выпечка" 55 минут.
  2. Лук мелко режется, обжаривается в чаше мультиварки, как в обычной сковороде.
  3. Куриная грудка нарезается порционными кусочками, добавляется к луку, посыпается специями, и все вместе обжаривается еще 20 минут при открытой крышке. Содержимое постоянно требуется мешать.
  4. Доливаются сливки, все хорошенько перемешивается, и крышка закрывается.
  5. Когда прозвенит таймер, вкусное и очень нежное на вкус блюдо готово.
  6. В китайский вариант приготовления подливы из куриных грудок входят приправы, эффективно стимулирующие обменный процесс.
  7. Фото готового блюда – выглядит оно очень красиво.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 300 г;
  • порей – 1 стебель;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • чесночные стрелки – пучок;
  • корень имбиря;
  • жгучий перец, и остальные приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезают порционными кусочками и обжаривают до золотистой корочки. Она должна практически быть готовой к употреблению. Сковороду освобождают для следующего процесса.
  2. Овощи нарезают соломкой, капусту шинкуют не тонкой «лапшой».
  3. Все обжаривают на масле.
  4. Сковородка должна быть раскалена, чтобы овощи не успели приобрести мягкость, но на них появилась красивая корочка.
  5. Смешать в сковородке все ингредиенты, добавить нарезанные чесночные побеги, обжаривать еще 5 минут, не закрывая крышки. На стол подают с рисом.

Если не лениться, то питаясь правильно, можно наслаждаться приятными вкусами и ароматами.