Блюдо, которое просто тает во рту: учимся готовить куриные котлеты их фарша
У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который обычно передается из поколения в поколение. Сегодня существует возможность приготовить это блюдо с учетом всех кулинарных секретов, что в итоге позволит получить непревзойденный результат. Используйте представленные рецепты, чтобы удивить свою семью новым шедевром.
Рецепт куриных котлет «Нежность» их фарша
Это мясное блюдо нравится своей нежностью и сочностью, а готовить его очень просто. На процесс уходит около 40 мин. Куриный фарш лучше всего делать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и свежести. Котлеты можно готовить разными способами: на сковороде, гриле, пару или в духовке. Остановимся на одном варианте.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- соль;
- перец;
- яйцо;
- петрушку;
- 4 ст. ложки измельченного пармезана;
- мука;
- луковица;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Петрушку промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите.
- Очищенную луковицу измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу.
- Если хочется получить нежные куриные котлеты, то можно отбить массу, для чего частями кидайте ее на стол.
- В фарш положите соль, перец и добавьте измельченную зелень, сыр, лук и яйцо.
- Все хорошенько перемешайте до однородности и лучше всего делать это руками.
- Будет полезно и интересно узнать, что добавить для котлет в куриный фарш, чтобы они получились сочными.
- Во-первых, с этой задачей прекрасно справляется мягкая часть хлеба, вымоченная в молоке.
- Во-вторых, лук выполняет не только вкусовую задачу, но и непосредственно влияет на сочность. Его можно использовать сырым и в поджаренном виде.
- В-третьих, для сочности и вкуса можно использовать разные овощи, к примеру, кабачки, капусту и т.д.
- Отделяя небольшое количество массы, формируйте шарики и сплюсните их с двух сторон. Рекомендуется часто смачивать руки в воде, чтобы облегчить процесс.
- Заготовки обваляйте в муке и обжарьте их на разогретом масле с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть чуть выше минимального.
- Выкладывайте на тарелку, которую нужно застелить бумажным полотенцем. Это позволит удалить излишки жира. Можно дополнительно пропарить все под крышкой.
Рецепт картофельных котлет с куриным фаршем
Это блюдо можно есть без какого-либо гарнира, поскольку оно достаточно сытное. Для разнообразия вкуса можно использовать разные виды соусов, специи и зелень. Подавайте блюдо на любой прием пищи и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 3,5 ст. ложки муки;
- 4 яйца;
- соль;
- 550 г отварного филе;
- пару луковиц;
- 4 зубка чеснока;
- специи;
- 1 ст. ложку майонеза;
- 3 ст. ложки масла;
- сухарики для панировки.
Способ приготовления:
- Картошку хорошенько помойте и отварите ее в мундире.
- После этого кожуру снимите и разомните полученную массу до состояния пюре.
- Пришло время добавить к нему 2 яйца, немного муки и специи по вкусу.
- Готовое филе нарежьте мелким кубиком.
- Очищенный лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте его на разогретом масле.
- Туда же отправьте курицу, все перемешайте и готовьте еще 6 мин. время от времени помешивая.
- Снимите с плиты и добавьте специи, майонез, а затем все перемешайте.
- Из пюре сделайте лепешки, в центр положите начинку и закройте края.
- Отдельно взбейте 2 яйца и обваляйте в них зразы, а затем отправьте их в панировочные сухари.
- Готовьте на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Подавайте со сметной.
Рецепт овощных котлет с куриным фаршем
Мягким и очень вкусным получается блюдо из рубленого мяса. Благодаря добавлению овощей увеличивается польза, и появляются новые вкусовые нотки. Это мясное блюдо идеально подходит для детского меню.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- цуккини;
- морковка;
- лук;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Цуккини помойте, порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на мелкой терке.
- Для фарша филе острым ножом порежьте мелким кубиком.
- Очищенный лук измельчите, и если не хочется ощущать его в итоговом блюде, то измельчите на терке.
- Соедините мясо, цуккини, лук и морковку, а затем добавьте яйцо.
- Все хорошенько перемешайте и положите любимые специи.
- Формируйте овощные шарики и обжарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки. Подавайте со свежими овощами и картофельным пюре.
Рецепт кабачковых котлет с куриным фаршем
Многие люди не любят кабачки и это большая ошибка, поскольку в этом овоще находится много полезных для организма веществ. Если добавлять их к мясу, то итоговое блюдо получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачок;
- яйца;
- луковицы;
- 3-х зубчиков чеснока;
- 2-х кусочков белого хлеба;
- 55 мл молока;
- 5-ти ст. ложек;
- 600 г куриного фарша;
- сухарей для панировки;
- масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Если используется молодой кабачок, то кожуру и семечки удалять не нужно.
- Натрите его на мелкой терке, а затем, отожмите массу руками, чтобы избавиться от излишков жидкости.
- Очищенный лук порежьте маленьким кубиком, а чеснок пропустите через пресс.
- С куриным фаршем соедините кабачок, яйца, лук, чеснок и предварительно замоченный мякиш хлеба.
- Все хорошенько вымешайте и положите по вкусу специи.
- Сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон, обваляйте в сухариках и выложите на противень смазанный маслом.
- Запекайте в духовке в течение 20 мин. при 180 градусах.
Рецепт капустных котлет с куриным фаршем
Еще один вариант овощного мясного блюда, который можно смело вводить в меню ребенка. Капуста делает его сочным и очень нежным.
Ингредиенты:
- Полкочана капусты;
- 2 грудки;
- яйцо;
- 0,5 ст. сухарей для панировки;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала займемся фаршем, для которого филе измельчите через мясорубку или при помощи блендера.
- Таким же образом нашинкуйте капусту. Если выделилось много сока, то полученную массу отожмите.
- Соедините эти ингредиенты, добавьте яйцо и перемешайте.
- Сформируйте капустные шарики и обваляйте их в сухариках.
- Обжарьте на масле, на минимальном огне до румяности.
Рецепт куриных котлет с манкой
Благодаря использованию манки получаются нежные и очень пышные котлетки. Манка отлично сочетается с курицей. Вам непременно понравится это простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 7,5 ст. ложек манки;
- 3 яйца;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4,5 ст. ложек сметаны;
- зелень;
- специи;
- масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Если хотите, чтобы консистенция продукта соответствовала названию «нежность», тогда лучше всего готовьте его дома, из свежих ингредиентов.
- Добавьте к нему измельченный лук и чеснок.
- Еще можно положить рубленую петрушку.
- Осталось добавить в массу манку, яйца, сметану и специи.
- Хорошенько вымесите все руками и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла и в итоге консистенция готового блюда была нежной и пышной.
- Обжарьте котлеты с манкой на разогретом масле до румяной корочки, предварительно обвалявши в муке или сухариках.
- В конце рекомендуется в течение 5-ти мин. пропарить под закрытой крышкой с добавлением небольшого количества воды.
Как вы видите куриные котлеты приготовить очень просто, а соблюдая некоторые секреты можно получить очень нежное и полезное блюдо. Готовьте это блюдо для своей семьи и на праздничный стол.