Подлива из куриных грудок с шампиньонами
Тем, кто страдает от 2-3 лишних кг, сбросить вес не так трудно. Достаточно взять себя в руки, сесть на краткосрочную диету, и минус 2 см объема – вот он, искомый результат. Вот только со временем приходит понимание: пищевые качели приводят к тому, что вес возвращается снова с завидной периодичностью, как только начинаешь питаться привычным образом.
Даже занятия в спортзале не помогают, да и регулярно заниматься не получается. Во время режима пищевого ограничения не до спорта – чувствуется постоянная слабость, кружится голова, а когда пытаешься наверстать упущенное после голодания, сытый желудок и боль в мышцах заставляют снижать интенсивность тренировок.
Если после диеты вводить в меню блюда, которые пополняют запас энергии, и не стимулируют набор веса, то пищевых качелей для организма устраивать не придется.
Полезные продукты
Какие продукты стимулируют активную физическую деятельность и не способствуют отложению жировой прослойки?
Те, которые имеют пониженную жирность, а также белки и сложные углеводы в своем составе. Если на основе блюд из этих продуктов составить ежедневное меню, то никаких проблем с лишним весом и отсутствием сил на активную жизнь не возникнет.
Продукты, которые соответствуют заданным требованиям:
- курица;
- морепродукты;
- постное мясо;
- постная рыба;
- овощи;
- молочные продукты пониженной жирности;
- фрукты;
- ягоды;
- приправы, стимулирующие метаболизм.
Блюд из такого богатого продуктового набора можно приготовить огромное количество, все описать невозможно. Следующие рецепты расскажут, как можно приготовить куриные грудки в виде подливы. В белом мясе куриных грудок содержится уникальный набор полезных микроэлементов и минералов. Филе курицы – это чистый белок!
А различные приправы и добавки придают блюдам сытость и пикантный вкус.
Рецепты блюд из куриных грудок
Очень вкусный рецепт подливы из куриных грудок с шампиньонами. Подлива по вкусу напоминает жульен. Блюдо получается очень нежным. Готовится просто.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- шампиньоны – 200-300 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лук репчатый;
- соль;
- сухая зелень.
Способ приготовления:
- Нарезают куриное мясо небольшими кусочками.
- Высыпают их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривают со всех сторон до чуть золотистого цвета.
- Тем временем мелко режут шампиньоны и шинкуют лук.
- Обжаривают шампиньоны 5 минут на разогретом масле.
- Затем добавляют к ним лук и обжаривают до золотистого цвета лука.
- Добавляют грибы с луком к курице.
- Перемешивают и оставляют на 5 минут, обжаривают на медленном огне.
- Это нужно для того, чтобы мясо успело впитать в себя ароматный соус.
- Добавляют к курочке сметану, хорошо перемешав и добавив немного воды.
- Солят, посыпают сухой зеленью, закрывают крышкой и тушат 20 минут.
- Аппетитная подлива готова!
Рецепт овощной подливы из куриного филе
Ингредиенты:
- куриные грудки – 3 шт.;
- растительное масло;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- крупный помидор;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- Размороженную или свежую куриную грудку нужно нарезать на порционные куски.
- Кусочки обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Далее занимаются нарезкой овощей.
- Лук крошится, как можно мельче, морковь натирается на крупной терке, помидор аккуратно нарезают кубиками, чтобы не вытек сок.
- До того как помидор нарезают, его требуется окатить крутым кипятком, чтобы снять кожицу.
- Отдельно от курицы обжариваются овощи на сливочном масле.
- Выкладываются в сковороду они в таком порядке: морковка, лук, затем помидор.
- Далее требуется добавить к овощам муку.
- Смесь помешивают деревянной лопаткой, одновременно вливая в сковороду воду – 250 мл.
- Как только овощная подлива закипает, к ней добавляют обжаренную курицу и на маленьком огне тушат готовящееся блюдо около получаса.
- На стол закуска подается горячей, ее желательно посыпать мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или кинзой.
Куриная грудка в сливочном соусе
Современные хозяйки часто все блюда готовят в мультиварке. Это быстро и удобно. Как приготовить куриное филе в сливочной подливке с применением мультиварки?
Ингредиенты:
- основной продукт – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сливки – низкого процента жирности – 2 стакана;
- приправы по вкусу;
- для жарки растительное или оливковое масло.
Способ приготовления:
- В мультиварке устанавливают режим «выпечка», чтобы кастрюля прогрелась. Время приготовления – 55 минут. Включить мультиварку, установить режим "выпечка" 55 минут.
- Лук мелко режется, обжаривается в чаше мультиварки, как в обычной сковороде.
- Куриная грудка нарезается порционными кусочками, добавляется к луку, посыпается специями, и все вместе обжаривается еще 20 минут при открытой крышке. Содержимое постоянно требуется мешать.
- Доливаются сливки, все хорошенько перемешивается, и крышка закрывается.
- Когда прозвенит таймер, вкусное и очень нежное на вкус блюдо готово.
- В китайский вариант приготовления подливы из куриных грудок входят приправы, эффективно стимулирующие обменный процесс.
- Фото готового блюда – выглядит оно очень красиво.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 300 г;
- порей – 1 стебель;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- небольшой кочан пекинской капусты;
- чесночные стрелки – пучок;
- корень имбиря;
- жгучий перец, и остальные приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку нарезают порционными кусочками и обжаривают до золотистой корочки. Она должна практически быть готовой к употреблению. Сковороду освобождают для следующего процесса.
- Овощи нарезают соломкой, капусту шинкуют не тонкой «лапшой».
- Все обжаривают на масле.
- Сковородка должна быть раскалена, чтобы овощи не успели приобрести мягкость, но на них появилась красивая корочка.
- Смешать в сковородке все ингредиенты, добавить нарезанные чесночные побеги, обжаривать еще 5 минут, не закрывая крышки. На стол подают с рисом.
Если не лениться, то питаясь правильно, можно наслаждаться приятными вкусами и ароматами.